| 560 просмотров




Археологи, занимающиеся раскопками в Испании, обнаружили 25 могил, по предположению, воинов-аристократов, в которых находились клады артефактов и золота.

 

Гробницы датируются около 2600 лет. В них были обнаружены сотни реликвий, а также более 400 костей животных, что позволяет предположить, что жертвоприношение животных было частью погребального обряда. Пиренейский полуостров был впервые заселен гомининами около 1,2 миллиона лет назад, и, как говорят, на этой утерянной во времени территории проживал спорный последний пост неандертальцев. Самые ранние свидетельства появления аристократии на северо-востоке Пиренейского полуострова можно увидеть в появлении захоронений вооруженных людей в гробницах, ставших культовыми очагами.

 

Когда группа археологов и историков начали расследование некрополя Аларкос, это привело их к обнаружению 25 гробниц иберийских воинов-аристократов. Захоронения расположены в древнем Иберийском городе и датируются концом VI в. до н.э. Археологи обнаружили 320 предметов в гробницах, причем 9% из них были изготовлены из золота. Специалисты предполагают, что одна могила могла принадлежать принцу из-за больших блоков из резного камня, использованных для ее строительства.

 

По словам исследователей, две могилы принадлежали женщинам, захороненным с оружием, а одна могила содержала свыше 450 костей овец, что указывает на то, что жертвоприношение животных было частью ритуала и церемонии погребения. Когда было найдено 2000-летнее иберийское поселение, остатки подтвердили трагическую историю храбрости, смерти и самоубийства.

Читайте также: Тайна Тульского кремля





Поддержи Сайт - Поделись Друзьями


РАЗДЕЛЫ


Читайте также на нашем сайте


Сигирия — Дворец Раваны в Шри-Ланке
Северная природа
Запрещенные и замалчиваемые знания
Создано неизвестной цивилизацией
Словарь санскрита транслитерация на русский. Буква О
Цивилизации, которые исчезли навсегда
7 тайн России на старинных европейских картах
Природные законы
Сергей Данилов. Что такое Футбол
Анатолий Клесов — славяне древнее европейских наций
Улицы и люди конца 19 века
Русские пословицы про алкоголь
Оптические иллюзии Тадж-Махала
Спрятанные крепости звезды или загадки Прусской архитектуры
Теплые озера и сухие долины Антарктиды