Русичи - Славяне - Язычество








Поделитесь в соцсетях:


Главная



Рубрика: История


9 мая! С днём великой Тризны!


| Автор: | Просмотров: 792

9 мая! С днём великой Тризны!

 

Несколько десятков лет назад никто в мире не сомневался, кто внес наибольший вклад в победу над фашизмом. Ни одна страна мира не приписывала эту победу себе. Сегодня я напомню вам то, что говорил мир о НАШЕЙ Великой Победе.

 

 

ГОССЕКРЕТАРЬ США 1933-1944гг, К.Хелл,:
“…Только героическое сопротивление Советского Союза спасло союзников от позорного сепаратного мира с Германией…”;

 

 

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, из выступлений 1943-1944 гг:
«…Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советская Россия не только выстояла и оправилась от этих ран, но и нанесла германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире…
Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов…
Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине…
Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины…»

 

 

ГОССЕКРЕТАРЬ США Е. Стеттиниус:
«…Американскому народу не следует забывать, что в 1942 году он был недалёк от катастрофы. Если бы Советский Союз не смог удержать свой фронт, для немцев создалась бы возможность захвата Великобритании. Они смогли бы также захватить Африку, и в этом случае им удалось бы создать свой плацдарм в Латинской Америке…»

 

 

Президент США Ф,РУЗВЕЛЬТ, 6 мая 1942 г, телеграмма генералу Д.Макартуру:
«…С точки зрения большой стратегии… трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств объединённых наций вместе взятых…»

 

 

НАЦИСТСКИЕ СМИ О КРАСНОЙ АРМИИ:
«Фелькишер беобахтер» от 29 июня 1941г.:
«…Русский солдат превосходит нашего противника на Западе своим презрением к смерти. Выдержка и фатализм заставляют его держаться до тех пор, пока он не убит в окопе или не падет мертвым в рукопашной схватке…»

 

 

«Франкфуртер цайтунг», 6 июля 1941г.:
«…психологический паралич, который обычно следовал за молниеносными германскими прорывами на Западе, не наблюдается в такой степени на Востоке… в большинстве случаев противник не только не теряет способности к действию, но, в свою очередь, пытается охватить германские клещи…»

 

 

РУССКИЕ СОЛДАТЫ ГЛАЗАМИ НЕМЕЦКИХ ГЕНЕРАЛОВ
Западные понятия о непроходимости местности для русских имеют лишь очень ограниченное значение. Здесь дух немецкого солдата, его храбрость, инициатива, самоотверженность боролись против отчаянного сопротивления противника, сила которого заключалась в благоприятной для него местности, в выносливости и невероятной стойкости русского солдата, усиленной железной системой принуждения советского режима. К тому же русские были мастерами быстро восстанавливать дороги.

Войска русских всегда храбро сражались и иногда приносили невероятные жертвы.
/фельдмаршал Эрих фон Манштейн/

Русские держались с неожиданной твердостью и упорством, даже когда их обходили и окружали. Этим они выигрывали время и стягивали для контрударов из глубины страны все новые и новые резервы, которые к тому же были сильнее, чем это предполагалось… противник показал совершенно невероятную способность к сопротивлению
/генерал Курт Типпельскирх/

Русский остается хорошим солдатом всюду и в любых условиях…
Полевая кухня, почти святыня в глазах солдат других армий, для русских является всего лишь приятной неожиданностью и они целыми днями и неделями могут обходиться без нее. Русский солдат вполне удовлетворяется пригоршней проса или риса, добавляя к ним то, что дает ему природа.
Такая близость к природе объясняет способность русского стать как бы частью земли, буквально раствориться в ней. Солдат русской армии – непревзойденной мастер маскировки и самоокапывания, а также полевой фортификации…
Сила русского солдата объясняется его чрезвычайной близостью к природе. Для него просто не существует естественных препятствий: в непроходимом лесу, болотах и топях, в бездорожной степи всюду он чувствует себя как дома. Он переправляется через широкие реки на самых элементарных подручных средствах, он может повсюду проложить дороги. В несколько дней русские строят многокилометровые гати через непроходимые болота.
/генерал фон Меллентин/

Широко и умело задуманные операции Красной армии приводили к многочисленным окружениям немецких частей и уничтожению тех из них, которые сопротивлялись
/генерал О.фон Лаш/

Их командиры моментально усвоили уроки первых поражений и в короткий срок стали действовать на удивление эффективно
/Генерал-фельмаршал Г.фон Клейст/

То, что солдаты Красной Армии продолжали сражаться в самых безнадежных ситуациях, совершенно не заботясь о собственной жизни, можно в значительной степени приписать храброму поведению комиссаров.
Разница между Российской Императорской Армией в годы ПМВ и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подъем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года.
/генерал Эрих Раус/

Многие из наших руководителей сильно недооценили нового противника. Это произошло отчасти потому, что они не знали ни русского народа, ни тем более русского солдата. Некоторые наши военачальники в течение всей первой мировой войны находились на Западном фронте и никогда не воевали на Востоке, поэтому они не имели ни малейшего представления о географических условиях России и стойкости русского солдата, но в то же время игнорировали неоднократные предостережения видных военных специалистов по России…
Поведение русских войск, даже в этом первом сражении (за Минск) поразительно отличалось от поведения поляков и войск западных союзников в условиях поражения. Даже будучи окруженными, русские не отступали со своих рубежей
/генерал Блюментрит/

Если вспомнить, что Фридрих Великий противостоял противнику, обладавшему двенадцатикратным превосходством в силах, то кажешься сам себе просто засранцем. В этот раз мы сами обладаем превосходством в силах! Ну разве это не позор?
/Гитлер (запись от 28.1 1942 г)

И напоследок:
В начале Второй мировой войны СССР испытывал большую нехватку танков, в связи с этим было принято решение в экстренных случаях переоборудовать в танки обычные тракторы. Так, во время обороны Одессы от осаждавших город румынских частей были брошены в бой 20 подобных «танков», обшитых листами брони, а ещё 60 таких же боевых единиц были использованы в боевых действиях под селом Великий Дальник на Южном секторе обороны. Основная ставка была сделана на психологический эффект: атака производилась в ночь с включенными фарами и сиренами, и румыны обратились в бегство. За подобные случаи, а также за то, что на эти машины часто устанавливались муляжи тяжёлых орудий, солдаты прозвали их «НИ-1», что расшифровывается «На испуг».

Я не хочу, что бы происходило так, как в Челябинской области, где на плакате в честь Дня Победы изображены Американские солдаты с фотографии «Водружение флага над Иводзимой» сделаной 23 февраля 1945 года. Солдаты там поднимают флаг Соединенных Штатов на вершине горы Сурибати во время битвы за японский остров Иводзиму. Дизайнер видите ли перепутал!

Во все времена для русского солдата главным принципом была любовь к Отечеству и родной земле.

Помните свою историю и не позволяйте никому осквернить Память о своих предках!

 

 

 

 

ДУХ, ДУША И Я — СОЛДАТ

Передовая — танки прут,
Лежу, дрожу в траншее тут.
А небо плавилось в огне,
И пепел сыпал, словно снег.

Во мне, как сука дворовая,
Душа металась, завывая.
Надрывно выла она мне:
«Вернуться хочешь ты к родне?

Заройся в землю с головой,
Пересиди тихонько бой.
Ты трусость скоро позабудешь,
Живым, зато живым ты будешь».

Зубами я скрипел и злился,
По спине ручьём пот лился.
Рядом стонет капитан,
Кровь его бежит из ран.

Занемели в страхе жилы,
Приподняться нету силы…
Голос вдруг я услыхал:
«Землю нюхать не устал?

Поднимись, солдат, с колен,
Может, сладок тебе плен»?
-Кто ты? — Я спросил нетвёрдо.
-Я твой Дух! — звучало гордо.

-Рядом Прадеды стоят,
На тебя они глядят.
Тяжко им на то смотреть,
Что не жизнь ты выбрал — смерть.

И бойцы, что полегли,
Жизнь свою не берегли.
Ты в норе один, как в койке.
Не родня ль ты землеройке?

Приподнявшись, взял гранату,
Как положено солдату.
Я один иду в атаку
К танковому бензобаку.

Одна граната. Танков три.
Что же делать? Чёрт возьми!
Будь ты проклята, война,
Прости, жёнушка-жена.

Не вернуться мне домой,
Смерть, видать, идёт за мной.
Вой снарядов и свист пуль,
Я вперёд бреду, как куль.

В бензобак гранату кинул.
Взрыв меня на землю ринул.
Разлепил глаза, сквозь дым
Вижу — танк горит один.

Два других остановились,
Наутёк в тылы пустились.
Веселы душа и Дух,
Да и я смеялся вслух.

Дух сказал: «Твои друзья
Жизнь положили не зря.
Рады Прадеды тобой,
Ты у них теперь герой».

Душа кричала мне: «Мой сильный,
Ты не станешь крысой тыльной».
Танкам вслед сказала сухо:
«Не хватило им тут духа».

Я же, разорвав свой страх,
Из земли вверх сделал шаг.
И теперь вернусь домой
Не как трус, а как герой!

НА БРАТСКОЙ МОГИЛЕ

Опять мы здесь, на скорбном месте,
Стоим, печально головы склонив.
А вы в земле лежите, парни, вместе,
На ней, начало жизни лишь прожив.

Теперь в могиле братской вы. Солдаты!
С надгробий, видя слёзы матерей.
Вы нас спасли от рабства и блокады
Ценою жизни собственной своей.

А мы стоим, все взоры опустили,
И смутно чувствуем какую-то вину.
Что живы, и, что смерти допустили
И с вами не попали на войну.

Мы думаем: «А может быть солдатом,
О-о!!! Если б рядом… кто-нибудь из нас.
И лишний ствол, разящим автоматом,
Быть может, спас, хоть одного из вас».

Давайте тост поднимем за героев,
И стоя выпьем — поминая их.
Огонь пусть негасимый вас укроет.
Мы будем помнить сыновей своих.

9 МАЯ

Военный сон приснился мне
Окопы, пушки, грохот страшный,
Как будто я на той войне
В бою, где гибли деды наши.

Вот вижу, дед мой молодой,
Сквозь залпы вражьего огня
Красивый парень и живой,
Идёт в атаку без меня.

Война! По всей стране сраженье,
И в этот миг в бессильном зле,
Прошу у всех солдат прощенье,
От всех потомков на земле.

Приснился сон мне о войне
Я накрепко запомнил деда
Как он горел в её огне.
Чтоб мы смогли сказать: Победа!!!

Когда кричат вокруг: Победа!
Потомок, ты не забывай,
Про смерть и кровь, родного деда…
Про тот далёкий, трудный май!

П. Венд

 

 

 

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/9-maya-s-dnyom-velikoj-trizny/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев





Похожие записи:






Закрыть