Среди обширной пустыни Сахара, на плато Адрар прямо за пределами отдаленного города Уадан, Мавритания, в Северной Африке, есть чудо, которое захватило воображение многих людей в течение многих лет.

 

 

Здесь, в древней выжженной бесплодной земле вытравлено огромное, круглое пространство размером около 50 км в поперечнике с меньшими кругами внутри него. Называется структура Ришат глаз Африки или глаз Сахары. Когда миссия Gemini IV была запущена на орбиту и наблюдала землю в течение четырех дней, одна из миссий астронавтов должна была обнаружить доказательства больших ударных структур, где древние небесные тела могли столкнуться с землей. По их мнению, структура Ришата подходит больше всего.

 

Не было никаких доказательств удара или расплавленной породы, которые следовало ожидать от такого места. Существовало множество теорий, но до сих пор нет точного ответа. Наиболее общепринятая современная научная теория о происхождении структуры Ришата заключается в том, что она является результатом постепенной эрозии гигантского геологического купола земной коры, который рухнул, возможно, из-за извержения около 100 миллионов лет назад.

 

При всей неопределенности геологической истории этого места и его таинственности, неудивительно, что есть много гипотез. В итоге остаются вопросы и мало конкретных ответов. Для кого-то это загадочная геологическая аномалия. Для других — это чуждая структура, а для третьих — это место потерянной Атлантиды. Сейчас эта огромная часть пейзажа высечена в пустынных, однообразных чертах продуваемой ветром далекой земли, создавая тайны, как это было в течение миллионов лет.

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1


(0 голосов, в среднем: 0 из 5)


Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями





Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения