Рубрика: Интересности | Аномальные зоны России. Гора Воттоваара в Карелии

Аномальные зоны России. Гора Воттоваара в Карелии


| Автор: | 666 просмотров


Карелия… Республика в России, славящаяся своими великолепными ландшафтами, причудливыми пейзажами, богатой флорой и фауной. Но такое приятное глазу «изобилие» есть не везде. В Карелии есть одна зона, пользующаяся дурной славой, которую местные жители стараются обойти стороной…

 

А забредшие сюда путники видят зловещий пейзаж, характерный, пожалуй, для обитания сказочной Бабы Яги и Кощея Бессмертного, либо для отрицательных героев какого-нибудь фантастического фильма: причудливое нагромождение камней, не поддающееся законам физики, ничего живого вокруг и стволы мертвых, скрюченных деревьев. Представляем вам интересные факты об этих удивительных местах, о горе Воттоваара – аномальной зоне и необычной достопримечательности Карелии.

 

Аномальные зоны России. Гора Воттоваара в Карелии

 

Есть места планеты, которые уже много столетий хранят тайны мира, с которыми связано что-то необъяснимое и непознанное. Увидевшим их приходят на ум слова из народных сказок: прямо пойдешь – смерть найдешь, направо пойдешь – не вернешься, налево пойдешь – с ума сойдешь. Все это можно применить к карельской горе Воттоваара, которую местные жители называют Смерть-гора (или Гора смерти). Стоит в разговоре упомянуть об этой горе, как люди начинают креститься и стараются уйти подальше.

 

Аномальные зоны России. Гора Воттоваара в Карелии

 

Какова же история Воттоваара и откуда такое пугливое отношение к ней? Гора Воттоваара довольно пологая, площадь ее около 6 кв.км. Пейзаж здесь чудовищный, причем ученые точно не могут сказать что стало тому причиной — жуткие, корявые стволы деревьев; водоемы с мертвой водой, в которой нет ничего живого; разбросанные повсюду камни, покрытые бурыми пятнами, напоминающими кровь. В самой горе видны разломы, возможно, это следствие древнего землетрясения или взрыва. Стволы деревьев не просто изогнуты – они скручены в замысловатые узлы. При взгляде на них кажется, что это проделки каких-то злых сил. Есть здесь столетние сосны, имеющие всего лишь метр в высоту. Ученые не могут объяснить причину этих явлений, одно ясно, что силы природы (ветер, вода или перепады температур) не в состоянии сотворить такое. Остается одна версия – это произошло из-за какой-то выделяющейся из трещин тяжелой энергии.

 

В древности гора считалась священной, на ней и по сей день есть множество сейдов – культовых сооружений из камней. Лопари (часть народа саами, жившие в России) не допускали приближения к горе-святыне женщин и детей. А мужчины, подойдя к сейдам, бросали подношения богам с расстояния, не дотрагиваясь до них руками.

 

Аномальные зоны России. Гора Воттоваара в Карелии

 

Некоторые сейды расположены по кругу, причем те, кто входил внутрь этих кругов, отмечали, что на них сразу же накатывала усталость, появлялся шум в ушах, кровотечение из носа и другие неприятные симптомы.

 

Более того, эксперименты показали, что внутри этих кругов время течет медленнее! Чтобы это определить несколько человек, часть которых находились внутри круга, а остальные – снаружи, в один момент засекали время на секундомере.

 

Интересно и то, что на вершине Воттоваара и у ее подножия разный уровень радиации. У многих людей на горе либо начинаются галлюцинации и дезориентация в пространстве, либо появляется беспричинный страх, побуждающий побыстрее убраться отсюда.

 

В горе есть слой фосфора, образовавшегося за короткий период времени. Предположительно, это следствие множества жертвоприношений животных, кости которых и стали его источником.

 

 

Аномальные зоны России. Гора Воттоваара в Карелии

 

Есть на горе и странное углубление, похожее на колодец, одна стена которого очень ровная, словно отшлифованная. Причем у всех подошедших к нему сразу же учащается пульс!

 

Исследователи Воттоваара, решив попить горяченького чая, решили его вскипятить на примусе. И тут выяснилась еще одна аномалия: вода закипела при 80 градусах, а не при ста!

 

Есть на вершине горы и несколько озер, весьма странных на вид. В них почти нет воды, видны лишь каменные стены, испещренные разломами и пещерами.

 

Аномальные зоны России. Гора Воттоваара в Карелии

 

Особо поражает строение, названное «лестницей в небо» — 13 ступенек, в конце которых обрыв. Специалисты не могут объяснить, для чего и кто ее построил, поскольку древние саамы не знали понятия «лестница».

 

Историки полагают, что гора в древности служила местом жертвоприношений богам, возможно, накопленная за столетия негативная энергия и не дает Воттоваара приобрести привлекательные пейзажи,а поднявшимся на нее людям чувствовать себя комфортно. Они считают, что здесь имеет место так называемое «поле памяти места».

 

Воттоваара посещают и экстрасенсы, один из которых якобы видел древних жрецов, двигающихся между сейдами и связывающих их энергетическими нитями. Экстрасенсы утверждают, что гора Воттоваара имеет огромную энергию, которая питает их.

 

Есть сторонники теории, согласно которой гора Воттоваара – своеобразный аэродром для космических пришельцев. Есть несколько свидетелей странных ярких свечений над горой, которые то пропадали, то снова возникали. Когда люди пытались приблизиться к ним, они резко взмывали в небо и пропадали. Сторонники этой теории также полагают, что на горе происходит обмен информацией между космосом и Землей.

 

Странности горы Воттоваара замечают и фотографы. Иной раз на снимках появляются световые блики, не видимые визуально.

 

В последние десятилетия к Воттоваара потянулись мистики-паломники, верящие, что она вход в другие миры и место скопления злых сил. Ежегодно на Воттоваара происходят «слеты» колдунов и магов со всей России.

 

Определенно точно, что гора каким-то образом способна мощно воздействовать на людей и приборы, о чем, очевидно, знали люди в древности. Но откуда такие способности – до сих пор неизвестно. Нам остается лишь надеяться на то, что люди все-таки смогут разгадать тайны горы Воттоваара.





Поделитесь с друзьями: