В Каирском музее существуют тысячи экспонатов. Неизвестно сколько еще находится в закромах музея. Думаю, не все позволено выставлять на публику. Но даже то, что выставлено – заставляет задуматься обычных интересующихся темой истории. Тех, кто не имеет академических степеней и зачастую зашоренных убеждений и может задать, прежде всего себе, неудобные вопросы. Предлагаю взглянуть на некоторые экспонаты Каирского музеи и по-задавать эти вопросы.

 

 

Древние артефакты музея — странная ось

Древнеегипетская колесница Тутанхамона. Все смотрят и изучают ее конструкцию и удивительную сохранность. Ведь ей по официальным данным — несколько тысяч лет. Но мало кто обращает внимание на детали, которые располагаются на полу этого экспоната. Смотрите фотографию вверху справа. На что это похоже? Что за ось и шестерня на ней? Не буду делать никаких предположений в тексте, а предлагаю посмотреть вот этот ролик, где автор грамотно показал аналогию что это было:

 

 

Зачем фараону положили детали детского велосипеда? Если это, конечно детали. И появляется вопрос – когда изобрели саму конструкцию велосипеда?

В самом начале ролика были показаны «шестерни» — тоже из Каирского музея. Предлагаю разобрать и их.
Древнеегипетские шестерни или каргокульт богини Исиды?

 

 

Скриншоты из видео «Древние машинные детали в Египетском музее»

 

 

 

Кто-то выдвинул предположение, что это косозубая шестерня из пары, которые передавали крутящий момент под углом 90гр.:

 

 

Не совсем понятно показано, но схема имеет право на существование. Но вторые шестрени из пары почему-то не представлены.

Там же в этой экспозиции имеются вот такие экспонаты (слева):

 

 

Специально обведен элемент, возможно крепления этих «рогов». Как думаете, подойдет ли он в прямоугольное отверстие в шестерне? Думаю, что да. А что тогда получается, что это за устройство?

 

Головной убор Исиды

 

Это какой-то культовый головной убор. Какую функцию он выполнял на самом деле? Неужели только для культовых смыслов? Почему он из металла? А не из дерева, например. Ведь носить пару килограмм на голове не так комфортно. А что, если этот элемент – карго-культа с чего-то более древнего, с того, что египтяне уже не понимали как это работает, но продолжали подражать. Т.е. это карго-культ? Возможно, изначально это было что-то энергетическое: источник какой-то энергии для защита или связи?
Как-то давно слышал версию у Мулдашева, что египтяне умели обращаться с шарами праны:

 

 

 

При рассматривании фотографий из Каирского музея, можно обратить внимание на очень большое число деревянных артефактов из гробниц:

 

 

Это внешние золотые храмы, которые были найдены в гробнице Тутанхамона и которые устроены по типу матрешки – один в другом. Это дерево, оббитое золотом. Но как может дерево сохраниться тысячи лет? Органика разлогается за сотни лет и структура превращается в труху. Если только не допустить процесс окаменения – замещения углерода кремнием. Но это происходит обычно в воде и без доступа кислорода. Или камера гробницы была герметична от проникновения воздуха снаружи?

 

 

 

 

 

Эти все «игрушки» были найдены в погребении Тутанхамона и предназначались для его существования в загробной жизни. По-крайней мере так это трактуют египтологи. Но сохранность дерева просто фантастическая.

 

Деревянный стул с золотым орнаментом

 

Думаю, на него можно сесть и он не развалится. Существует версия, что Говард Картер в Долине царей в 1922г. ничего не нашел, а все древности были созданы искусственно и выданы за находки. Для какой цели это могли сделать – тоже четкого ответа нет. Возможно, для создания сенсации и покупки у него музеями или Египтом данных «находок».

 

 

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1


(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями





Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Комментарии запрещены.