Балансирующие камни







Присоединяйтесь к нашим группам:
Одноклассники Facebook Вконтакте Помощь Сайту

Казалось бы, особо ничем не примечательные камни, могут быть очень популярными, как среди туристов, так и ученых. Находятся они в разных точках мира, а объяснить как они балансируют, достаточно проблематично.

 

Один из самых известных в мире, находится в Индии и был назван «Золотым камнем в Мьянме».

 

 

Камень находится на самом краю скалы уже многие годы и его постоянно кто-то пытается столкнуть вниз, причем зачастую это делают сразу десятки человек вместе, но как можно догадаться, ничего не получается.

 

По легенде, камень появился на скале 2500 лет назад и его держит на краю скалы волос Будды. Понятное дело, легенда есть легенда, но камень до сих пор озадачивает многих, кто пытался его скинуть.

 

 

Следующий, не менее удивительный камень все так же, находится в Индии. Назван был камень «Масляным шаром Кришны» и стоит отметить, что он уже гораздо больше предыдущего.

 

 

Этот камень достаточно крупных размеров, диаметром около 5 метров и находится он на откосе. Причем соприкасается камень с поверхностью лишь самой малой частью, при этом, по неизвестным причинам, не падает.

 

Кстати, если обратить внимание на снимки этого камня с другой стороны, то там следы будто пиления. Правда снимков с этого ракурса мало, поэтому сложно понять, ровная ли там поверхность, либо это все-таки камень когда-то треснул и выступы есть. Если его в прошлом еще и пилили, это вызвало бы еще больше вопросов.

 

 

Как и все остальные «балансирующие камни» в мире, этот тоже пытались всеми силами сдвинуть, но его не получалось сместить даже на один миллиметр, что странно.

 

И наверное, один из самых невероятных таких камней находится в США. Поразителен он тем, что находится над разломом Сан-Андреас, где произошло уже огромное количество землетрясений, но одному единственному камню все нипочем.

 

 

Данный камень серьезно вводит в ступор специалистов и привлекает внимание туристов, из-за десятков самых крупнейших землетрясений, которые по каким-то неизвестным причинам не смогли уронить, казалось бы, самый обычный камень, причем достаточно небольших размеров.

 

 

Площадь соприкосновения камня с поверхностью настолько мала, что вместе с сильнейшими землетрясениями этот объект и феномен необъясним уже многие годы, все что делают, это предлагают различные версии.

 

Следующий камень находится в Финляндии, его размеры одни из самых больших, если говорить о «балансирующих» камнях. Название он получил Куммакиви, что переводится, как «странная скала».

 

 

Что касается размеров, то они впечатляют. Высота камня около 5 метров, ширина приблизительно 7 метров, а вес около 500 тонн. Как получилось то, что можно наблюдать сейчас, никому не известно.

 

Одна из версий предполагает, что такой феномен получился в результате схода ледника, но насколько это правда, вопрос уже другой. Можно заметить, как левая часть явно перевешивает, из-за чего камень должен падать, но этого не происходит.

 

 

Плюс ко всему, площадь соприкосновения крайне мала, вместе с тем, что поверхность нижнего камня гладкая и не ровная. В общем, почему не падает камень Куммакиви, никому не известно, люди лишь строят различные догадки.

 

Плюс ко всему, площадь соприкосновения крайне мала, вместе с тем, что поверхность нижнего камня гладкая и не ровная. В общем, почему не падает камень Куммакиви, никому не известно, люди лишь строят различные догадки.

 

 

Этот случай не менее удивителен, чем остальные. Основание скалы приблизительно на 60-70% находится в воздухе, при этом, по каким-то необъяснимым причинам, она не падает.

 

Это еще при учете того, что около воды частенько сильный ветер, волны и другие, даже сильные природные катаклизмы. При этом, каким-то чудом скала не падает, будто её приклеили основанием к поверхности.

 

 

И наконец последний такой удивительный камень в этой статье, находится в России, в природном парке «Ергаки», на самом краю обрыва. Вес этого камня еще больший, чем предыдущий — около 600 тонн.

 

 

Удивительный камень находится на самом краю, причем большая его часть склоняется к обрыву, но того, что должно произойти, не происходит — он не падает.

 

Насколько известно, в той области неоднократно происходили землетрясения, другие природные катаклизмы, да и просто люди пытались столкнуть камень, но все безуспешно.

 

 

Объяснить почему он не падает, практически невозможно. Все лишь пытаются строить какие-то версии и догадки, но факт остается фактом, в мире многое необъяснимо до сих пор, и «балансирующие» камни, одно из таких явлений.

 

В мире есть еще около десятка таких невероятных камней, которые всячески противоречат законам физики и необъяснимы с точки зрения науки. Но скорее всего, продолжать данную тему я не буду, так как самые интересные камни уже были в двух частях, а ссылку на первую часть я оставлю в комментариях.










Один немец сказал мне с горечью, что мы, русские, даже не понимаем, насколько мы богаты и свободны, ведь в Германии даже чтобы просто войти в лес, нужно платить деньги, развести там костер –...








Как разные города мира оказались закопаны на несколько метров? И что интересно все города были закопаны в одно время, прям чума 19 века. И почему наши историки если что-то находят, то...








Как известно, в древности люди верили в магию, она просто была частью их жизни и помогала отвечать на многие вопросы при недостатке знаний о мире. Неудивительно, что сегодня археологи находят...








Смотрите Подборку старых фотографий конец 19 начало 20 века                     Читайте 1...








В порожистой части Днепра находится с десяток карьеров, из которых самым крупным является — Рыбальский. К этому карьеру водят экскурсии студентов и проводят там самые настоящие...








Рамешварам — один из семи сакральных городов Индии и наиболее значимый центр паломничества в южной Индии, расположен в 163 км на юго-восток от Мадурая. Название города переводится с санскрита...








Смотрите подборку фотографий древней истории                 Читайте 10 часть Читайте 12...








Город Бармер — малоизвестный город индийского штата Раджастхан, постепенно становится туристическим местом. Причиной тому являются потрясающие резные храмы Кираду. С давних времен Бармер...








Смотрите подборку фотографий Славянские...








Смотрите подборку фотографий забытых и уникальных технологий прошлой...








Большое скопление дольменов находится недалеко от Ореанды. Добраться к ним можно как со стороны шоссе Ялта-Севастополь, так и с нижней дороги от остановки Ливадия-2. В общем количестве...








Кбальспеан, Кбаль Спеан  — вырезанные на камнях русла реки Кбаль Спиен божества. Относится к ангкорскому периоду. Расположен на юго-западных склонах горного массива Кулен, в Камбодже, 25 км...








                        Смотрите Предыдущие Фотки Девушек,...








Смотрите подборку фотографий, где раскапывают дома после «природных катаклизмов»           Читайте 2 часть Читайте 4...








Орчха в буквальном переводе означает «затерянное место», что вполне соответствует названию города. Возможно, именно благодаря своей заброшенности, город в штате Мадхья-Прадеш сохранил свои...






ВолхвыВолхвы (др.-рус. вълхвъ «кудесник, волшебник, гадатель») — древнерусские...






Священный город Аполлона ДельфыГреция – эпицентр всей западной культуры. История греков – это «центральное...










Геоглифы в Приморском краеГеоглиф Приморского края — в настоящее время можно с уверенностью сказать о...






Калькутта, Индия: 19 — 20 векОдна цивилизация по всему миру, одна архитектура. Это Вам не Европа, это...






Заповеди. Заповеди славянских боговВедическая культура славян ставила перед людьми духовные цели, поэтому славян на...






Загадки Казанского собораДостопримечательности нашей страны таят в себе множество загадок. Даже при самом...






Рамешварам. Мост Рамы и армия обезьянРамешварам — один из семи сакральных городов Индии и наиболее значимый центр...






Глаз Бога. Символ Солнца. Божье ОкоСлавянский оберег Божье Око ( Коловрат, Мандала, Намка, Хорло ) — такой оберег...






Атлантида – миф или реальность?Атлантида — остров-государство. Наиболее подробное описание Атлантиды известно...






Старая РязаньЕсть места, которые путешественники посещают не так часто. Здесь нет почти...






Древняя история. Раскопки. Допотопная цивилизация. 10 частьСмотрите подборку фотографий древней...






Храмы Хойсалы – роскошь, изящество и резные колонныИндия — одно из немногих мест мира, где на протяжении всей истории резьба по...






Забытые технологии прошлого на примере клёпкиОбработка железа в 19 веке, остаётся неразрешённой загадкой. Распространённым...






Колодец Тора – таинственные врата в подземный мирКолодец Тора – это удивительное творение природы расположено на мысе Перпетуа в...