Казалось бы, особо ничем не примечательные камни, могут быть очень популярными, как среди туристов, так и ученых. Находятся они в разных точках мира, а объяснить как они балансируют, достаточно проблематично.

 

Один из самых известных в мире, находится в Индии и был назван «Золотым камнем в Мьянме».

 

 

Камень находится на самом краю скалы уже многие годы и его постоянно кто-то пытается столкнуть вниз, причем зачастую это делают сразу десятки человек вместе, но как можно догадаться, ничего не получается.

 

По легенде, камень появился на скале 2500 лет назад и его держит на краю скалы волос Будды. Понятное дело, легенда есть легенда, но камень до сих пор озадачивает многих, кто пытался его скинуть.

 

 

Следующий, не менее удивительный камень все так же, находится в Индии. Назван был камень «Масляным шаром Кришны» и стоит отметить, что он уже гораздо больше предыдущего.

 

 

Этот камень достаточно крупных размеров, диаметром около 5 метров и находится он на откосе. Причем соприкасается камень с поверхностью лишь самой малой частью, при этом, по неизвестным причинам, не падает.

 

Кстати, если обратить внимание на снимки этого камня с другой стороны, то там следы будто пиления. Правда снимков с этого ракурса мало, поэтому сложно понять, ровная ли там поверхность, либо это все-таки камень когда-то треснул и выступы есть. Если его в прошлом еще и пилили, это вызвало бы еще больше вопросов.

 

 

Как и все остальные «балансирующие камни» в мире, этот тоже пытались всеми силами сдвинуть, но его не получалось сместить даже на один миллиметр, что странно.

 

И наверное, один из самых невероятных таких камней находится в США. Поразителен он тем, что находится над разломом Сан-Андреас, где произошло уже огромное количество землетрясений, но одному единственному камню все нипочем.

 

 

Данный камень серьезно вводит в ступор специалистов и привлекает внимание туристов, из-за десятков самых крупнейших землетрясений, которые по каким-то неизвестным причинам не смогли уронить, казалось бы, самый обычный камень, причем достаточно небольших размеров.

 

 

Площадь соприкосновения камня с поверхностью настолько мала, что вместе с сильнейшими землетрясениями этот объект и феномен необъясним уже многие годы, все что делают, это предлагают различные версии.

 

Следующий камень находится в Финляндии, его размеры одни из самых больших, если говорить о «балансирующих» камнях. Название он получил Куммакиви, что переводится, как «странная скала».

 

 

Что касается размеров, то они впечатляют. Высота камня около 5 метров, ширина приблизительно 7 метров, а вес около 500 тонн. Как получилось то, что можно наблюдать сейчас, никому не известно.

 

Одна из версий предполагает, что такой феномен получился в результате схода ледника, но насколько это правда, вопрос уже другой. Можно заметить, как левая часть явно перевешивает, из-за чего камень должен падать, но этого не происходит.

 

 

Плюс ко всему, площадь соприкосновения крайне мала, вместе с тем, что поверхность нижнего камня гладкая и не ровная. В общем, почему не падает камень Куммакиви, никому не известно, люди лишь строят различные догадки.

 

Плюс ко всему, площадь соприкосновения крайне мала, вместе с тем, что поверхность нижнего камня гладкая и не ровная. В общем, почему не падает камень Куммакиви, никому не известно, люди лишь строят различные догадки.

 

 

Этот случай не менее удивителен, чем остальные. Основание скалы приблизительно на 60-70% находится в воздухе, при этом, по каким-то необъяснимым причинам, она не падает.

 

Это еще при учете того, что около воды частенько сильный ветер, волны и другие, даже сильные природные катаклизмы. При этом, каким-то чудом скала не падает, будто её приклеили основанием к поверхности.

 

 

И наконец последний такой удивительный камень в этой статье, находится в России, в природном парке «Ергаки», на самом краю обрыва. Вес этого камня еще больший, чем предыдущий — около 600 тонн.

 

 

Удивительный камень находится на самом краю, причем большая его часть склоняется к обрыву, но того, что должно произойти, не происходит — он не падает.

 

Насколько известно, в той области неоднократно происходили землетрясения, другие природные катаклизмы, да и просто люди пытались столкнуть камень, но все безуспешно.

 

 

Объяснить почему он не падает, практически невозможно. Все лишь пытаются строить какие-то версии и догадки, но факт остается фактом, в мире многое необъяснимо до сих пор, и «балансирующие» камни, одно из таких явлений.

 

В мире есть еще около десятка таких невероятных камней, которые всячески противоречат законам физики и необъяснимы с точки зрения науки. Но скорее всего, продолжать данную тему я не буду, так как самые интересные камни уже были в двух частях, а ссылку на первую часть я оставлю в комментариях.

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1


(0 голосов, в среднем: 0 из 5)


Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями





Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения