| 1417 просмотров




«Барышня-крестьянка» — российский художественный фильм 1995 года, по мотивам повестей «Барышня-крестьянка» и «Роман в письмах» А. С. Пушкина.

 

 

Дочь помещика Лиза Муромская (Елена Корикова) хочет познакомиться с сыном хозяина соседнего имения Алексеем Берестовым (Дмитрий Щербина), но их отцы (Леонид Куравлёв и Василий Лановой, соответственно) много лет враждуют и не общаются между собой.

 

Узнав от служанки Насти (Екатерина Редникова), что Алексей красив и любит ходить в лес на охоту, Лиза наряжается крестьянкой и выдаёт себя за дочь прилучинского кузнеца Акулину. Она с корзиной отправляется «по грибы», чтобы посмотреть на молодого Берестова.

 

Лиза знакомится с Алексеем и производит на него очень сильное впечатление. Он начинает искать с ней встреч, ухаживает за ней, рассчитывая получить её согласие на брак. Он готов принести в жертву своей любви отношения с отцом, наследство. Лиза также влюбляется в Алексея.

 

Отцы Лизы и Алексея мирятся, благодаря стечению обстоятельств: старший Муромский падает с лошади на поле Берестова и получает от него весьма любезный приём. За беседой они неожиданно для себя становятся друзьями. Во время ответного визита в их дом отца и сына Берестовых Лиза разыгрывает маскарад, используя косметику своей воспитательницы мисс Жаксон, и Алексей не узнаёт её.

 

Берестов-старший и Муромский решают поженить своих детей.

 

Узнав о решении отца, Алексей врывается в дом Муромских для решающего объяснения с нелюбезной ему девушкой и узнаёт, что Лиза и есть его дорогая Акулина.

 

Поддержи Сайт - Поделись Друзьями



Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения