Гусляр Александр Васильевич Субботин — Любослав. Биография




Гусляр Любослав — Александр Субботин. Александр Васильевич Субботин (сценический псевдоним Любослав) в своем творчестве соединяет два направления: художественное и музыкальное.
Автор – исполнитель, композитор, гусляр – сказитель, лауреат Международных фестивалей, член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.

Александр Субботин Любослав

Родился Александр в городе Орле. Окончил Орловское художественное училище, продолжил образование в Ленинградском художественном институте им. Репина. В его биографии — служба в армии, работа на Орловских заводах, преподавательская деятельность.

С детства ученика школы № 33 увлекает еще и музыка. Сначала гитара: автор – исполнитель, композитор. В 70-80 годах он становится лауреатом нескольких фестивалей авторской песни.
К 1995 году Александр понимает, что необходимо новое направление в творчестве. И тогда рядом с гитарой появляются гусли. Материализуются они из мечты, вдохновения и старого рояля «Шредер», который уже не подлежал восстановлению. Гусли были сделаны своими руками, они имеют старинную форму, отличную от той, которая используется современными ансамблями. И начинается новый этап в его жизни, Любослав становится гусляром – странником. Он странствует по земле, собирает народную мудрость, песни. Появляется много новых произведений.

В 2003 году, уже как гусляр, Александр Субботин стал лауреатом 1 Международного фестиваля «Поющая душа России», в 2012 году — лауреатом Международного фестиваля «Время петь».

Репертуар гусляра и гитариста разнообразен. Часть песен – это работа композитора на стихи русских и зарубежных поэтов; А. Фета, А. Апухтина, С. Есенина, А. Пушкина, Н. Рубцова, И. В. Гете и др. Часть песен написана на собственные стихи. Есть исторические произведения – былины и баллады.

Александр Субботин Любослав

Также разнообразны жанры его художественных произведений: портрет, пейзаж, натюрморт.
Работает он как в реалистической манере живописи, так и в ассоциативной и абстрактной.

В своем творчестве Любослав соединяет переданные ему родителями любовь к музыке и целительство. Отец – Василий Михайлович – музыкант, мама – Лидия Ивановна – медицинский работник. Поэтому песни в его исполнении и его картины лечат души людей.

В настоящее время концерты и выставки картин часто проходят одновременно, давая возможность зрителям через музыку лучше почувствовать картины, а картины дополняют музыку образами.

Интересное Видео:

Александр Субботин — Былина о князе Игоре

Присоединяйтесь к нашей группе Ведическая Русь, Россия

Поделитесь на своей странице в соцсетях






Читайте также:
Постройки Тартарии по всему миру
Как стать проводником энергии любви?
Единая архитектура по всему миру XIX — XX век
Лукоморье и еще 6 сказочных стран, которые существовали на самом деле
Голосов овраг. Девичий камень, Гусь-камень
Михаил Задорнов — История про Владимира красно солнышко
Древние деревья
Дома-пни американских переселенцев XIX века