Славяне - Традиции - Быт - История




Рубрика: Интересности | Ценить и восхищаться

Ценить и восхищаться


| Автор: | 835 просмотров


Сегодня я хочу поговорить с вами о восхищении мужчиной. Дело в том, что для мужчины это тоже самое, что для женщины ощущение, что ее любят, или комплименты о ее красоте.

 

Ценить и восхищаться

 

Женщина ищет в отношениях любовь, а мужчина — восхищение. Вспомните, как часто вам хочется задать вопрос мужчине: «А ты меня любишь?» Для женщин это очень важно, ради этого они вступают в отношения. Для мужчины таким же важным является восхищение. Тогда почему же часто бывают и такие комментарии: «Я его хвалю-хвалю, а он либо не реагирует, либо даже иногда злится и уж точно не вдохновляется». И тогда тут я задаю ответный вопрос, а чем именно вы восхищаетесь?

 

Хелен Анделин в своей книге «Очарование женственности» говорит о том, что мужские действия мы ценим, а вот восхищаться нужно мужскими качествами.

 

У меня была одна клиентка, которая постоянно хвалила мужа, уж чуть ли не «ой, какой молодец, в туалет сам ходишь». Не смейтесь, я серьезно. И она очень-очень старалась, правда! Очень хотела сделать мужчины героем. Очень! Потому что любит его, потому что знает, что важно. Вот только она перестаралась)

 

Мужчина — это не маленький мальчик, и не нежная принцесса, которые нуждаются в комментировании каждого своего поступка, да еще и с оценкой «садись, пять тебе») Потом и получается или мужчина-мальчик, или мужчина-принцесса. То, что мужчина ДЕЛАЕТ, мы ценим. Прибил полку, — спасибо, чтобы я без тебя делала, сама бы точно не прибила. Принес зарплату — спасибо, «я очень ценю то, что ты для нас делаешь».

 

Если же мужчина что-то не делает — не надо восхищаться этим. Тут можно поработать с самой собой, ответить на вопрос, почему рядом со мной такой мужчина, найти свои ограничивающие убеждения или негативные сценарии в отношениях. Однако ценить надо то, что мужчина делает. Другой вопрос, что часто мужчина делает, а мы даже не замечает.

 

Попробуйте, понаблюдайте за собой, как многое из того, что мужчина все-таки делает, вы даже не замечаете?

 

А вот восхищаемся мы мужскими качествами. «Какие сильны у тебя руки», «какой ты у меня дальновидный, выносливый». Восхищение отличается большей эмоциональностью. И оно уместно, когда речь идет именно о тех качествах, которые есть только у мужчины и тем самым подчеркивает его мужественность. Общечеловеческие качества в нем мы ценим, а восхищаемся теми качествами, которые присуще только мужчинам. Например, восхищаться тем, как мужчина моет посуду — немного не уместно и может справедливо вызвать мужское негодование. Тут достаточно сказать: «спасибо, что помог, я ценю это». Чувствуете разницу?

 

 

Анделин Хелен выделает 3 пункта, за что мы ценим мужчину:

1. Его характер. То что он добрый, или справедливый, или честный человек. Когда вы цените его человеческие достоинства, вы укрепляете ваши отношения.

 

2. Интеллект мужчины. Это и образование, и его знания\познания в каком-то вопросе, его таланты и способности в науке или в искусстве.

 

3. То, что он ДЕЛАЕТ для вас. И тут нельзя перестараться, цените каждую мелочь, которую он делает для вас. Вынес мусор, помог разобраться с чем-то, помог по дому или с детьми, открыл дверь, сходил в магазин. В общем — чем чаще будете ценить то, что он делает для вас, и благодарить за это, тем чаще у мужчины будет сделать что-то еще. Также в этот пункт относится ценить зарплату, которую муж приносит, ценить, когда он тратит деньги на вас или устраивает вам сюрпризы. Многие женщины не считают нужным ценить то, что мужчина зарабатывает деньги или много времени проводит на работе, считая это само собой разумеющимся. Мало того, что не ценят, еще и пилят в этом вопросе! Однако тем самым они убивают в мужчине желание делать еще и еще.

 

 

То, что мы ценим, важно:

1. Замечать! Снова и снова научитесь прежде всего сами видеть, как много ваш муж на самом деле уже делает для вас.

 

2. А для этого проанализируйте внимательно и даже выпишите себе в блокнот отдельно список того, за что вы цените своего мужа. Включите туда его общечеловеческие качества, его знания, интеллект и таланты, то что он делает для вас, членов семьи или по дому, а также отдельным пунктом выпишите то, что вы цените ту зарплату, какую он приносит и то, что он много времени проводит на работе. Или, как вариант, что он ищет работу, или умудрился вывести семью на такой доход, что может чаще бывать дома и при этом денег на все хватает (есть у меня и такие истории!).

 

3. Чаще озвучивайте это мужу, проговаривайте слова «спасибо» и «я ценю это». Чем же тогда восхищение отличается от вышенаписанного? Я уже написала, что ценим мы то, что мужчина делает, а также ценим его общечеловеческие качества. Восхищаемся же теми качествами, которые подчеркивают его мужественность, то что он — мужчина.

 

 

Анделин Хелен выделает 6 пунктов, чем восхищаться в мужчине:

1. Его мужское тело. Не то, что моется каждый день))) (Это общечеловеческое качество), а такие физические качества, как рост, телосложение, сильные мускулы, низкий голос, мужская форма подбородка, борода, усы. Это может быть также тяжелая поступь, большие руки и все остальное, что свойственно ему как представителю мужского пола. Также можно восхищаться его выносливостью, силой, достижениями в спорте, умением управлять машиной, чисто мужскими работами по дому (да-да, прибил полку с этой точки зрения относится к этому пункту тоже).

 

2. Его мужские умения и способности в таких делах, как сумел закрутить кран, малярные работы, плотницкие, ремонты, перестановки, постройка дома и пр чисто мужские дела.

 

3. Достижения мужчин. Сюда относятся случаи продвижения его на работе, победы на чемпионатах и в дебатах, почести за выдающиеся заслуги или достижение важной цели в области мужских занятий.

 

4. Мужские цели и мечты. Я бы обратила внимание на этот пункт отдельно. Многие уже научились восхищаться мужскими делами по дому, а вот такой важный пункт как мужские мечты и цели кажутся женщинам не понятными. Очень часто приходят на курсы женщины, которые очень пугаются, когда мужчина мечтает, например, создать свое дело. Они хотят стабильности и считают, что мужчина витает в облаках. Однако именно в таком тонком деле именно женское восхищение его даже самыми безумными планами, даже если он мечтает полететь на Марс, может сделать так, что эти планы осуществятся. Кто угодно может говорить вашему мужчине, что у него не получится. Жена нет. Если здесь вам страшно, то это значит, что именно здесь вашему мужчине нужна не поддержка, не здравый смысл, а ваше восхищение им за смелость мыслей, за масштаб видения, за то, что только он мечтает о таком, и это делает его в ваших глазах безумно мужественным. Если даже вам кажется, что его цель (продвинуться по карьере) не осуществится, восхититесь его целеустремленностью!

 

5. Мужские черты характера. Это его мужская сила, иногда строгость, иногда отстранение, желание побыть одному, поменьше говорить, холодность, агрессивность, гнев. Удивлены? А как еще мужчина может показать, что он мужчина. Согласитесь, именно эти черты характера заставляют трепетать женское сердце. Именно поэтому часто женщины влюбляются в плохих мальчиков. А потом, почему-то, в семейной жизни отчитывают мужчин за такое. Восхититесь, что он остается таким хладнокровным во время ссор, что вас это очень возбуждает и дарит ощущение, что вы в безопасности с ним, как за каменной стеной! Конечно, мужские черты характера, это еще и рыцарское отношения к женщинам и детям, желание опекать, оберегать, наставлять (давать советы, учить жизни!), чувство ответственности и долга, умение принимать решения, настойчивость, решительность, щедрость.

 

6. Его роль мужчины-лидера в семье и на работе. Достойны восхищения его роль защитника и кормильца в семье. Аделин Хелен пишет, «Если он изо дня в день ходит на работу, чтобы обеспечить свою семью, он заслуживает и признательности, и восхищения. Вы цените его за то, что он делает, и за деньги, которые он зарабатывает на жизнь семьи. Однако вы проявляете свое восхищение его мужскими качествами и способностями, которые необходимы для его работы».

 

Почему мужчине так важно восхищение? Потому что это подчеркивает, что он мужчина. Восхищаясь же общечеловеческими чертами характера или тем более женскими делами, которые он иногда помогает вам делать по дому, или делами, которые делает все, и значит, не подчеркивают его принадлежность к мужскому полу — могут мужчину разочаровать и вызвать протест.

 

Мужчина остро нуждается в том, чтобы вы видели и осознавали его мужскую природу, и с помощью искреннего восхищения, на которое способна только женщина, признавали в нем его силу. И вот тут в отличие от тех качеств, что мы ценим, можно и нужно быть эмоциональной, актрисой, музой и удивленной девочкой. Потому что такие качества и такое восхищение свойственно как раз только женщинам, и тем самым еще больше подчеркивает разницу полов между вами.

 

Мужчина, с которым разговаривают только на одинаковом общечеловеческом уровне, ценят его, но не восхищаются его мужскими качествами, будет также очень ценить свою же как хорошего человека, а вот видеть в ней женщину — нет.

 

Отсюда вытекают следующие пункты, как восхищаться мужчиной:

1. Первое, найдите мужские качества, которые вас в нем восхищают, что вас восхищает в его теле, в его мечтах, планах, в его мужских чертах характера?

 

2. Войдите в состояние девочки, которая удивляется и восхищается его силой, отвагой, его умением справляться с тем, перед чем она сама лично полностью бессильна. Например, женщине сложно контролировать свои эмоции, тогда восхититесь его мужским самообладанием.

 

3. Будьте очень искренне. Эмоциональны. Восхищение имеет место тогда, когда вы действительно считаете, что ваш муж крут. И когда восхищение высказанно спонтанно, а не произносится одним и тем же тоном по дежурным случаям. Перед сном руки похвалили, утром выносливость, а сами при этом по телефону разговариваете! Так не пойдет)

 

4. Внимательно слушайте вашего мужчину! Например, чтобы восхищаться его мечтами, вовсе не обязательно разделять его энтузиазм. Услышьте то, что его увлекает и восхититесь тем, что он так увлечен этим предметом. Не обязательно поддакивать мужу, достаточно просто сказать, что вы видите как ему важно все это и это делает его в ваших глазах просто супергероем.

 

Светлана Терёшкина





Поделитесь с друзьями:



ЦИК одобрил три вопроса для референдума по пенсионному возрасту