Черная пирамида в Пермском крае





Приполярный Урал и без пирамид место таинственное и загадочное. Удаленные от цивилизации и фактически необитаемые территории овеяны мифами и легендами коренных жителей данного региона – оленеводов из числа народности Манси. Именно поэтому фотографий из тех мест не так уж и много, так как туристов там ходит значительно меньше, в сравнении с более доступными маршрутами. Добраться до района предполагаемого месторасположения Пирамиды и вовсе задача непростая. Ближайший населенный пункт находится в сотне километров от искомого объекта, путь преграждают леса, болота, реки и полное отсутствие дорог.

 

Черная пирамида в Пермском крае

 

Есть отдаленный район Северного Урала, называемый Малый Чендер. Это самый север Пермского края. Там есть гора Черная пирамида. Видно, что соседние горы неправильной формы. А тут абсолютно равнобедренная пирамида. Гора состоит полностью из кварцитов. У основания был раньше рудник. Кстати, в «самой аномальной зоне России» — Молебке (Пермский край) много кварцитов. В них при определенных условиях при сжатии горных пород накапливается статическое электричество, то есть они являются такими резонаторами и накопителями энергии. А тут вся гора из кварцитов состоит. Часто бывают разные визуальные эффекты: шары, свечения. Плюс к тому происходит воздействие на людей. Они испытывают страх, физические ощущения.

 

Путешественник-одиночка Том Заморин побывал на этой Черной пирамиде. На пути встречал маленькие сложенные из камней пирамидки. Говорит, что ощущал все время чье-то присутствие, что кто-то за ним наблюдает. Когда стал засыпать, то услышал шаги. Понимал хорошо, что это не животное, что это двуногое существо, но не человек. Том слышал как он обошел палатку и встал у входа и как будто просматривал его насквозь. Скорее всего это был снежный человек, что не редкость на Северном Урале (на Южном тоже). Ну вот, сразу вспоминается перевал Дятлова, который недалеко.

Кто разрабатывал этот старый рудник у подножия Черной горы узнать тоже не удалось. Начиная с 18 века данных нет. Рядом с рудником есть долина с забавным названием «Долина смерти». Объяснить название никто не может, но говорят, что там когда-то погибли туристы из-за селевого потока, сошедшего с горы.

 

Это удивительная каменная инсталляция- гора Малый Чендер. Гора в форме дракона.Её так иногда и называют Дракон. Что вы видите на заднем плане? Гору в виде …пирамиды.

 

Черная пирамида в Пермском крае

 

Есть люди которые утверждают, что это горные выработки, и при этом показывают совершенно другие фотки пирамидок, и по фоткам видно что они маленькие итп итд, плюс на этих сайтах отключены комментарии, нельзя комментировать, это касается  страничек на дзене, где люди пишут из балды для заработка…..

Черная пирамида в Пермском крае

 

Посмотрите первую фотку и последнюю и сравните размер пирамид….

Присоединяйтесь к нашей группе в Фейсбук, Одноклассники

Поделиться





Вам может быть интересно:

Альтернативная История













Читайте Больше новостных тем на сайте

Смотрите больше видео на сайте