Честь и Верность





Читайте также:
Великаны: правда или вымысел?
Гиперборея — северная колыбель человечества
Как простой инженер вывел на чистую воду грабителей с их миллионной аферой

Первым Твоим законом должно быть уважение к самому себе. Береги достоинство, не совершай ничего постыдного даже втайне. Будь готов каждую свою мысль высказать вслух. Мысли так, как если бы сокровеннейшие уголки Твоей души были доступны чьему-либо взору. А они доступны Тем, Кто покровительствует Тебе.

Честь и Верность

Заботься лишь о том, чтобы согласовывать свои поступки со своими убеждениями. Угрызения совести в самом прямом смысле наносят незаживающие раны внутренней сущности человека.

Будь честен даже наедине с собою. Честность делает человека цельным. Когда человек думает, говорит и делает одно и то же, то его силы утраиваются.

Старайся всегда быть самим собою: БЫТЬ, а не казаться. Играй только самого себя. Только так Ты созидаешь свое самоценное, самобытное Я, только так Ты творишь собственное БЫТИЕ, а не исчезаешь в жалком прозябании.
Созидай себя ежеминутно.

Не шути с шутом, не откровенничай с пошляком, не панибратствуй со всякой сволочью, дабы она не сочла Тебя равным себе. Не делись ни с кем своей слабостью: от одностороннего разоружения Ты ослабеешь вдвойне.

Не унижайся до оправдания перед подонками, когда споткнёшься: лишь тот не падает, кто никогда не взбирался вверх. Будь вежлив, но сдерживай свою учтивость: хамы этого не понимают и принимают за угодливость.

Будь верным себе: величайшее утешение — иметь опору в самом себе и не знать предательства. Хулу, изрыгаемую на Тебя негодяем, воспринимай как ту же похвалу.

Наслаждайся естественными радостями жизни. Наслаждение само по себе ни нравственно, ни безнравственно. Но если влечение к наслаждению побеждает в человеке волю к самоутверждению, то он гибнет.

Обуздывай свою речь, жесты и побуждения. Самоограничение в бесплодном мыслеблудии дает огромный запас духовных сил. Никогда не говори об отсутствующем того, чего не скажешь ему в глаза.

 

Будь силён и справедлив

Жизнь человека бессмысленна и пропаща, если она не одушевлена благородными устремлениями к Запредельному. Смысл бытия достигается тем, что в основу его кладутся Идеи, а не потребности.

Стойко переноси неудачи: это тоже бесценный опыт. Никогда не отчаивайся: уныние само притягивает беду. Удары Судьбы существуют для того, чтобы вызвать к жизни духовную мощь человека. Суровые испытания содействуют утверждению несокрушимой воли, как высшего духовного начала в человеке.

Добрая воля закаляется только в борьбе со злом и несправедливостью.
В этой борьбе каждый своим действием или позорным бездействием так или иначе принимает участие.

Соратник! Все Мы Воины. Мысли, слова и поступки — Наше поле боя!

Автор: Доброслав
(Сокращённый и переделанный вариант статьи)



Читайте также:
Михаил Задорнов. Вологда — прародина индусов!
Главный секрет шишки Богов
Золотые Самолетики Инков. Летающие Рыбки. Геоглифы Наски
Почему на старых фото в деревнях не было ни травы, ни деревьев?
Индийская книга о самоуничтожении цивилизации

Поделитесь на своей странице в соцсетях