Что искало Аненербе под Рязанью?




Члены организации Аненербе исколесили весь мир. Они искали мистические и таинственные артефакты, которые помогли бы Гитлеру поработить планету. Загадочная организация также занималась поиском различных документов, которые должны были выполнять ту же функцию, что и вышеупомянутые артефакты.

Что искало Аненербе под Рязанью

Были члены Аненербе в Южной Америке, на Тибете и других интересных местах, которые на сегодняшний день принято называть «местами силы». Были  нацисты из мистической организации и в СССР. Война уже шла. Немцы стояли под Москвой. В  декабре 1941 года археологи из Аненербе были направлены в окрестности Рязани? Что же они хотели там найти?

Бои за Москву были тяжелыми и кровопролитными. Неожиданно сверху нацистам поступил приказ о прекращении ведения огня в направлении между городами Муром и Рязань. Именно под Рязань была отправлена поисковая группа, работу которой нужно было прикрывать.

Перед войной неподалеку от Рязани в лесах под землей были обнаружены руины древнего городища. Тогда советским археологам и историкам не удалось установить к какой культуре относится находка, и время постройки города. Началась война. Все археологические работы были свернуты.  Документы каким-то образом оказались в руках верхушки организации Аненербе и Адольфа Гитлера.

Им предстояло отыскать подземные пещеры и искать в них древние артефакты.

Бытует точка зрения, что немцы бросились на поиски следов знаменитой Гипербореи и гиперборейского наследия. К тому времени было уже ограблено огромное количество монастырей на украинской территории. Множество древних свитков с летописями, хранившихся в монастырях, попали в руки нацистов.

Ученые считают, что среди свитков членам Аненербе попался на глаза документ о подземном городе, находившимся в рязанских лесах. К сожалению, проверить эту гипотезу нельзя, так как все похищенные немцами документы пропали без вести. А документация самой организации до сих пор засекречена.

Не исключено, что предметами поиска членов Аненербе были таинственные мистические предметы. Одним из них называют меч Агрика. Считается, что данное оружие было выковано сыном царя Ирода (который младенцев приказал перебить) Агриком. В русских сказках его называют меч-кладенец.

Еще есть точка зрения, что авторами меча могут выступать представители некоего неизвестного народа, могущество которого было очень велико. Не те ли это гиперборейцы? Меч содержал в себе всю силу и мощь народа и поэтому является величественным оружием. Стоит лишь его показать многотысячному войску, как все воины повернутся и побегут прочь от страха с поля брани. А скрыт этот меч в кургане.

На Руси агриков меч связывали с именем князя Петра, который муж Февроньи. Этим мечом князю удалось убить змия.

Фанатичные немцы повсюду искали отголоски наследия арийцев. Они считали, что арийцы были самыми настоящими потомками гиперборейцев. По их мнению, городище под Рязанью было местом, где можно было отыскать часть наследия древнего народа.

После войны советские археологи продолжили работы и раскопали город. В ходе проведения археологических работ были обнаружены человеческие и конские останки. Было найдено множество мечей, кольчуг и пряди волос, сплетенные в косы.

Среди историков также бытует версия, что члены Аненербе могли искать под Рязанью следы третьего славянского государства – Артании. Об умельцах, живших в Арту, столице вышеупомянутого государства, писали арабские исследователи. Якобы артанцы изготавливали из булата удивительные мечи, которые можно согнуть пополам, а те сами выпрямятся.

В живых осталось всего 2 члена экспедиции, посланной под Рязань. И то они были сильно обморожены и частично потеряли память. Найти они ничего так и не смогли.

Читайте Также:










Поделитесь на своей странице в соцсетях