Рубрика: Интересности | Что представляет собой Окунево

Что представляет собой Окунево


| Автор: | 1628 просмотров


Окунево — деревня в составе Бергамакского сельского поселения Муромцевского района Омской области.
Деревня расположена в 25 км к западу от районного центра Муромцево, на берегу реки Тары.

 

Окунево

 

Окунево основано в 1770 году. До этого времени деревню называли Резино. После переселения сюда крестьян с других районов Российской империи, Резино расширилось, поглотив другую деревушку. Своё современное название деревня получила по фамилии первого поселенца.

 

В деревне имеется шесть улиц: Мира (ранее Могильная), Центральная (иначе Песчаная, Индийская), Лесная, Кирпичная (иначе Карабах) и Зелёная, Придорожная.

 

Единственная школа в деревне, это 8-летняя школа, которая была основана по воле колхозного собрания, без уведомления вышестоящих структур власти в 1972 году, что вызвало скандал, однако школу оставили. Школа была построена на деньги колхоз

 

Окунево

 

В районе деревни Окунево было исследовано два могильника, одно поселение и одно культовое место. На всех этих памятниках, относящихся к концу бронзового — началу железного века, зафиксирована керамика как Кулайской, так и Саргатской археологических культур. Связано это с тем, что в древности эти памятники находились на границе двух миров — степного и таёжного, обитатели которых активно взаимодействовали. В языковом отношении таёжные охотники — кулайцы — обычно соотносятся исследователями с прото-самодийцами, а кочевые скотоводы саргатцы — с уграми, прото-венграми. Вопреки многочисленным псевдонаучным и эзотерическим публикациям, «ведической цивилизации» на территории района никогда не существовало.
За деревней Окунёво в древние времена находилось урочище богини Тары и там же было капище богини Тары.  Там где-то 1,5 км от деревни. Я туда начал ездить, как меня выбрали в 85 году. Я поехал туда принести требы богине Таре 10 августа 1985 года. А потом, когда местные археологи узнали, что мы туда ездим, а официально там же как бы ничего не было, и они начали копать и обнаружили всё.

 

 

И они начали рыть, доходило до того, что они забирали змейки, гривны, а кости в отвал сбрасывали, мы их потом захоранивали. Т.е. занимались, грубо говоря, официально чёрной археологией. А где-то начиная с 95 года приехала Расма, ненька литовского происхождения, ученица Бабаджи. Её Мунирадж отправил туда. По преданию там стоял Храм Матери Земли. А Мать Земли у них Тара и этот Храм по преданию построил Хануман. И вот она приехала туда, а там шли раскопки, поэтому она рядом с этим местом поставила столб со знаком ОМ, а в деревне купила дом, из которого потом устроила ашрам. А потом и Храм построили. А как только об этом узнали христиане — туда приехал митрополит, приказал столб со знаком ОМ выбросить и поставил крест. Он уехал, в эту ночь была, как говорится молния, которая попала и сожгла крест. Поэтому туда поставили не маленький, а здоровенный крест и тут же митрополит придумал байку, что человек, который сжёг священный христианский крест, заболел раком и раком помер. А потом уже начали и кришнаиты ездить, и тантристы.

 

Окунево

 

В 99 году, я как раз встречался с губернатором нашим и потом поехал в Томск в институт, пригласили выступить перед учителями, и я губернатору предложил закрыть, вот как у нас есть зона отдыха Красноярка — Чернолучье, иначе там всё загадят, уничтожат, точно так же, как это сделали в Аркаиме. Всё. Со временем там создали как культурный заповедник «Пять озёр». Если кто-то туда приезжает — с них и за палатки, и за машины денежку берут. Но мы-то приезжаем бесплатно. И там они и дрова для костров им предлагают, и такие летние туалеты, и столики, ну всё приготовили. А потом туда приехал Миша Речкин. Его экстрасенсы — вот там кристалл, храм затонувший, и Миша приехал с идеей выкачать все озёра, достичь этих затонувших посреди озёр храмов, чтоб достать кристалл и вызвать инопланетян. Я ему сказал, что Миша, если ты это сделаешь, тебя тут же грохнут. И потом этого кристалла, если он там есть, никто не увидит. Тёмные это будут использовать в своих силах, с этой его идеей выкачать озёра, а озёра перенасыщены серебром, ну лечебные. Как бы отошла [идея].





Поделитесь с друзьями: