Что запрещали читать подданным фараоны, церковь и короли

РусскийEnglishFrançaisDeutschItalianoEspañol

Во все времена находились неугодные правящей верхушке книги. Их сжигали. Толстые фолианты и древние свитки отправлялись в костер, дабы их не смог прочесть народ. В этих запрещенных произведениях якобы содержалась информация об абсолютной власти.

У древних египтян под строжайшим секретом была «Священная книга Тота». Из этой книги можно было узнать как воскресить человека и вызывать духов.

Что запрещали читать подданным фараоны, церковь и короли

Древние египтяне считали Тота посредником между миром людей и богами. Он доносил до египтян все божественные повеления. Самого Тота почитали в качестве бога мудрости и науки.

Считалось, будто бог Тот владел информацией о легендарной Атлантиде и был хранителей древних знаний цивилизации, которая некогда пропала с лица Земли.

«Священная книга Тота» была написана около 10 000 лет назад. Написана не на бумаге, а на золотых пластинах, общее число которых 78 штук. Бытует версия, что на пластинах записана история атлантов и все таинственные знания, которые попали в руки египтян и помогли им создать свою великую цивилизацию.

Содержимое золотых пластинок неоднократно переписывалось на папирусные свитки. Сами пластинки были со временем утеряны. А папирусы были сожжены по приказам фараонов.

Кроме атлантов в книге Тота содержалась информация о воскрешении людей и общении с духами, обитавшими в Царстве Мертвых.

Многие экстрасенсы любят говорить, что «Священная книга Тота» дошла до современного человечества, нас с вами, в формате карт «Таро», в которых зашифрованы древние знания. Также «Таро» называют моделью, отражающую суть магии нашей Вселенной.

«Стансы Цзяна» еще одна книга, которую запрещали читать простому люду.

Впервые о книге рассказала Елена Блаватская. Как известно, эта женщина, дворянка по происхождению, увлекалась оккультными науками. «Стансы Цзяна» считается самой мистической книгой из всех древних фолиантов и манускриптов. Ее якобы передали землянам жители планеты Венера. В ней содержится уникальная информация с тайными знаниями, которые помогают познать мироздание.

Человеком, который имел возможность читать эту древнюю книгу, был древнегреческий провидец Апполоний Тианский, получивший ее от просвещенных индийских жрецов.

Блаватской досталась копия «Стансов», которую ей подарили брахманы во время ее индийского путешествия. Вернувшись домой, дворянка перевела текст древней книги на английский и спрятала свой экземпляр.

Спустя год Блаватская вновь встретилась с брахманами. И встретили те русскую путешественницу весьма недобро. Они требовали вернуть «Стансы» и даже угрожали ей смертью. Однако Блаватская чихать хотела на тех самых брахманов.

Сказались ли угрозы брахманов, или вмешлася другой фактор, но Елена заболела. И заболела, согласно описанию ее библиографов, достаточно серьезно. Только чудо помогло ей избавиться от болезни.

В нее стреляли. Пытались даже взорвать. Но Блаватская не сдавалась. Очнувшись от очередного потрясения, она писала на основе «Стансов» свое произведение «Тайная доктрина».

Копия, которую ей дали брахманы, бесследно исчезла. Брахманы не желали, чтобы тайные знания инопланетян дошли до простых людей.

В 280 году появился на свет Терций Сибелиус. Судьба уготовила ему путь воина. Имея в руках оружие, Сибелиус отнимал у людей древние артефакты. Его очень интересовала религиозная и философская литература. Предметом интереса Сибелиуса выступали древние папирусные свитки и манускрипты.

В древних манускриптах Сибелиус искал чернокнижные писания. На их основе он написал свою книгу «Тайны червя». Ее впоследствии назвали руководством для сатанинских сект.

Христианские императоры и короли запрещали читать простому народу эту книгу, называя ее богопротивной. «Тайны червя» сжигали.

Однако ходит слух, эту книгу можно найти и сейчас, в мелких букинистических лавках.

Не прочитать нам, простым людям, и «Апокрифы». Официальная церквь их не признает. А связано это с тем, что в «Апокрифах» содержится информация, не вошедшая в Библию. Истории на библейские сюжеты из этой книги появились еще раньше, чем сформировалось само христианство, к религия народов.

Представители церкви называют «Апокрифы» сатанинской книгой. Часть информации из них вошла в многие каббалистические труды.

Если священнослужитель был уличен в чтении «Апокрифов», его моментально лишали сана.

Считается, что неугодные церкви «Апокрифы» были написаны учениками Иисуса Христа. Простым людям, да и непростым, которым удавалось ознакомиться с этими книгами в золотую эпоху Средневековья грозила печальная участь. Люди попадали в лапы инквизиции. Живыми их уже никто не видел.

Присоединяйтесь к нашим группам в соц. сетях:ОдноклассникиВконтактеFacebook



Читайте Следующую Тему: Деревья похожие на людей и на других существ. Часть 4