Царица… как ласкает слух это слово…

РусскийEnglishFrançaisDeutschItalianoEspañol

Царица — слово, полное гордости, величия и неувядающей красоты…

Русские царицы, арабские ханши, английские королевы… Сколько их было, и скольких мы знаем?..

Царица… как ласкает слух это слово…

Царица… как ласкает слух это слово…

Сколько смиренных наследниц ушло в небытие, и лишь единицы оставили неизгладимый след в истории своего народа. Нигде столь тесно не переплетаются женское коварство и властолюбие, как на троне, но довелось ли кому-нибудь встретить двух хищниц, которые бы не перегрызлись из-за своей жертвы?

А здесь жертва как целый мир, особый лакомый кусочек. Женщина, привыкшая добиваться своего любыми средствами, никогда не уступит сопернице. Стоит ли винить цариц прошлого за их жестокость под маской милосердия?

Клеопатра, Тамара, Елена Глинская, Екатерина I, Елизавета Петровна, Мария Терезия, Томирис… Эти представительницы голубой крови мудры и бесспорно образованы для своего времени.

Они вызывают восхищение, пленяют благоухающим ароматом роскоши, интригуют загадочностью и таинственностью любовных связей. Трудно представить, что эти великие женщины — правительницы тоже когда-то были маленькими девочками с детскими наивными мечтами, были полны романтики и беззаботности.

Однако, мы, словно вода, течем по жизни равномерно в одном направлении, пока не столкнемся с обстоятельством, кардинально меняющем нашу судьбу. И неудивительно, что эти нежные создания перевоплотились в грациозных и целеустремленных повелительниц, ведь именно обстоятельство в виде престола и власти заставило их доказать всему окружению, что это место было предначертано для истинной королевы.

«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» — вот главный девиз их Величеств. Этих Женщин отличает решительность, смелость и безграничное обаяние. Настоящая царица – это не только корона и дворцовые привилегии, Царица – это слиток прирожденной ответственности, дипломатичной хитрости, неисчерпаемой энергии и вечной молодости. Великие Царицы бессмертны…

Данное бессмертие заслуженно бессонными ночами и думами о своих владениях и своем народе, взлётами, чередующимися с падениями, где вера, сила и любовь пронизывает всё окружающее. Темную ночь всегда сменяет светлый день, нужно лишь научиться дожидаться рассвета…




Читайте Следующую Тему: Воланский — Письма о славянских древностях