Рубрика: Традиции | Дар Богов — Буквица

Дар Богов — Буквица


| Автор: | 2357 просмотров


Очень сильно упростился сейчас русский язык. Многие люди и слова родные забывать стали. Что в интернете пишут и вовсе читать страшно, будто и половину букв в словах потеряли: «Ок», «Спок», «Спс». Да и само слово «интернет» — не наше, не русское, сейчас повсюду. А ведь раньше на Руси ценилось умение красиво и ладно говорить. А все мальчишки и девчонки с измальства знали «азбучные истины», которые хранятся в самом нашем языке. Где сейчас искать эти истины и что такое древнеславянская Буквица? Давайте вместе разберемся.

 

буквица

Сейчас мы называем буквы «алфавитом». Само это слово из Греции к нам пришло, не родное русским людям. Ещё письменность нашу называют «кириллицей». В школе все, наверное, слышали историю про монахов Кирилла и Мефодия, которые якобы принесли на Русь грамоту. Только письменность у славян и до них была. Называлась она Буквица, и Предки наши знали все её секреты.

 

Кирилл и Мефодий посчитали русскую грамоту слишком сложной. Поэтому они убрали буквы, которых не нашли в греческом алфавите, а остальные переименовали. Такая вот новая грамота. Позже ещё несколько раз урезали русский язык. Каждый раз говорили, что так он станет проще, и все люди смогут грамоту освоить. Сейчас от 49 Буквиц осталось только 33 буквы.

 

Зачем у славян была такая сложная азбука? Не от того, что проще не могли придумать. Раньше за каждой Буквицей свой многогранный Образ стоял. Каждое слово можно было разобрать на эти Образы и понять его истинное значение. Сейчас все с ног на голову встало. Как нынче говорят «Я – последняя буква алфавита». А в родной азбуке Азъ (человек – творец, Бог, живущий на земле) первой Буквицей был, дабы мы помнили, что любое дело надо начинать с себя.

 

Так давайте с себя и начнем! Каждый из нас может изучить русский язык и древнюю Буквицу. Для возрождения нашего языка давайте будем говорить родные слова. Не «менеджер», а «руководитель». Не «имидж», а «образ». Не «лидер», а «главарь». Так сразу всё проще становится, каждого слова значение проясняется!

 

Сложнее всю славянскую Буквицу выучить, но и это сделать можно. Сама наша азбука помогает познавать заветы Богов. Буквица записывается в 7 строк по 7 знаков в каждой. Прочитаешь любую строчку: что слева направо, что сверху вниз – узнаешь одну из «азбучных истин».

 

 

Несколькими из них мы сейчас с вами поделимся!

 

буквица

 

Истина первая: Ас Бога Ведает Глаголя Добро, что Есть Есмь.
Стало быть, Человек, живущий на земле, знает своих Богов, и делает Добро, в том и есть его жизнь.

 

Истина вторая: Жизнь Обильная на Земле, Гармонирует и с Вселенной и с Общиной, создавая Древо Мира.
На Земле жизнь обильная, в гармонии находится весь Мир и община добрых людей, вместе они создают Мировое Дерево (то дерево, которое соединяет Навь, Явь и Правь).

 

Истина третья: Како Люди Мыслите: Нам Он Покой Речёт.
Тем, кто мыслит как добрые люди, сам Творец Вселенной несет Покой, спокойствие то есть, безмятежность, отсекая всё лишнее и не нужное.

 

Такие вот «азбучные истины» и в нашей Буквице их ещё много кроется. Есть и ещё один способ открыть силу Буквицы. Каждая буква может стать вашим оберегом. В таком обереге раскрывается Образ Буквицы и сила Родного языка.

 

Русский язык — наставник
Великий русский педагог позапрошлого века Константин Дмитриевич Ушинский создал стройную, научно обоснованную систему первоначального обучения родному языку. Статья «Русский язык — наставник» была написана им давно, но и по сей день актуальна…
Читать Далее: https://artsgtu.ru/blog/russkiy-yazyik-nastavnik/

 

«Азъ» поможет развить заложенный Богами дар и справиться с нерешительностью.

 

«Добро» принесет достаток в дом и защитит его от беды.

 

«Слово» даст умение убедительно говорить и оградит от ссор из-за неосторожных злых слов.


Присоединяйтесь к нашим группа в соц.сетях:
ОдноклассникиВконтактеFacebook