Рубрика: История | Денисовская пещера приоткрыла свои тайны

Денисовская пещера приоткрыла свои тайны


| Автор: | 1365 просмотров





Учёные со всего мира внимательно следят за находками, найденными в Денисовой пещере, расположенной на Алтае. Одна из них, самый древний артефакт, браслет из камня, который поставил в тупик всезнающих учёных.

 

 

Недавно удалось определить его возраст, оказывается сделан он был почти 47 тысяч лет назад, – это самое древнее украшение во всем мире.

 

Денисовская пещера

 

 

Но самое поразительное – сделан он с использованием таких технологий, о которых древний человек не должен иметь даже близкое представление.

 

В этом браслете есть отверстие, сделанное с помощью специального станка, очень близкого к современному оборудованию.

 

 

Денисовская пещера

 

 

Диаметр отверстия – 8 миллиметров, сделано с помощью сверла, с высокой скоростью вращения. Значит, древний человек имел не только высокий уровень культуры, но и высокими технологическими знаниями.

 

Загадок добавили и следующие находки – фаланга пальца девочки подростка и коренной зуб.

 

Расшифровав полный геном этого материала, учёные пришли к неожиданному выводу – обнаружен новый тип людей, нарушающий прежние модели эволюции. Сейчас известно только о том, что это древние люди, являющиеся родственниками неандертальцам.

 

Сейчас учёные продолжают исследования этой странной Денисовой пещеры, расположенной в Сибири.










Сегодня мало кто понимает это, я и сам ещё только «открываю глаза» на это, потому что прежде я даже помыслить не мог в эту сторону. Это была тайна, завесу над которой...
Читать Далее

Пожалуй, не существует в России такого уфолога, который не слышал бы о Медведицкой гряде. Медведицкая гряда – сильнейшая геоактивная зона, цепь старых холмистых...
Читать Далее

Парень с севера Руси берет интервью у Сергея Данилова О Земском Соборе Руси в...
Читать Далее

В данном видео Анатолий Клёсов обсуждает тему про русских, украинцев и белорусов. О том, что мы все один...
Читать Далее

Несомненно, обаяние замка – в невероятности его бытия почти без земли между морем и небом. Внутренне убранство Ласточкиного гнезда не отличается роскошью:...
Читать Далее