| 4671 просмотров




Дети Богов — именно такое мироощущение было у древних Славян. Поэтому, характер взаимоотношения славян с Богами был иным, чем в современных религиях. В отличие от религиозных обрядов, они не унижались перед Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Но в то же время, они чувствовали естественное с ними родство.

 

 

У древних славян не было причин бояться их, им не за что было просить у них прощения. А вымаливать милостыню, благодать божью не было необходимости, ведь они дети, и единственным чувством у славян по отношению к Богам была любовь.

 

Если славяне чувствовали свою вину, то они искупали её не молитвами, а конкретными делами, то есть, примеряя функции Богов на себя, не дожидаясь прощения, исправляли содеянное сами, но согласовывая свою волю с волей своих Богов, сливаясь при этом с ними не только своим действием, но и мыслью.

 

Это сейчас, люди отвернулись от природы, поэтому на подсознательном уровне чувствуют свою вину перед Всевышним, даже не разделяя его на множество проявлений, ведь нет явного ощущения Его многофункционального влияния, через те или иные функции природы. По этому сегодня в представлениях людского сознания Всевышний один, а не Един во множестве, и представляется в образе существа высочайшего, бесконечно возвышенного над природою видимою. Наверно поэтому человек, особенно стоящий на невысокой ступени духовного развития, не способен каким либо образом представлять себе этот предмет, тем более чувствовать свое родство по отношению к Нему, куда уж там, до живых отношений с Ним, без какого-либо надуманного посредства. Таким посредством сегодня служит обряд. Несмотря ни на что, человек все же остается чувственно духовным и обрядность это внешнее выражение верований человека. Поэтому он в представлении своем старается духовное облечь в видимое материальное, чтобы как то сделать его доступным себе.

 

В Радости славянеславили Богов, Правьславление славян – это, в основном, Обращения Богам, часто носящее характер гимна. Любое ведичество (от слова ВЕДать, а не верить в бога) воспитывало гордых, смелых, жизнерадостных, сильных духом, независимых личностей, людей чести и достоинства, не терпящих издевательств над собой и умеющих за себя постоять. Мужчины, независимо от призвания, всегда оставались воинами, способными, в случае необходимости, защитить себя, своих жен и детей, своих близких, свою Родину.

 

Что касалось смерти, то Дети Богов понимали, что никакой абсолютной смерти не существует. Наши Предки ценили и любили жизнь, но никогда не боялись смерти. В ведичестве смерть – это конец одной формы жизни и одновременно начало рождения новой формы. Физическая смерть – всего лишь дверь для перехода к другим формам жизни. Душа человека переходит вместе с опытом взросления в другой мир, более высокий, где человек берет на себя все больше функций по управлению миром.

 

Но видимо когда то, в недоступные нашей памяти времена, произошло то, что сбило человека с пути возвышения. Событие, которое заставило повернуть вспять эволюцию восхождения. И сегодня мы вынуждены наблюдать лишь то, что видим материальным зрением и исследовать то, что находится ниже нашего уровня развития. Мы способны разобраться с атомами и молекулами. Но где же мудрая, все предусматривающая, ничего не сотворяющая зря божественная природа – Наши Боги? Потеряли мы Родство — резонанс со своими Богами. Значит первоочередная задача эту связь восстановить!

Читайте также: Греки и римляне учились грамотности у славян





Поддержи Сайт - Поделись Друзьями



Читайте также на нашем сайте


Русская арабская письменность
Что позволено внукам, не позволено рабам
Славянские Праздники. Именины Лешего
«Смысловое значение Славянских Сказок». Часть 1
Русское деревянное зодчество
Словарь русских мифических дев
Традиции северной Руси
Традиционная роль бабушек и дедушек в воспитании ребёнка в русской семье
Тепло русской печки
Как воспитывать мальчика, чтобы он вырос мужчиной
Сила Рода, Почему ее не все чувствуют?
Матрешка — символ Руси и сакральный смысл
С.В. Жарникова. Кто мы в этой старой Европе?
Иван Царевич. Мудрость и истинные знания от Волхвов древней Руси
Как искажают язык русов — Рыбников Юрий Степанович


Комментарии

2 комментария

  • Владимир Чефонов

    Что такое ФИЛОСОФИЯ ???

    (материал дается на основе Технологии Триединства от идеалистического начала)

    Философия это просто НАУКА об ТЕХНОЛОГИИ организации и работы ПРАВИЛ практики жизни людишек-букарашек в ГАРМОНИИ МНОГООБРАЗИЯ ее трех триединых совокупности процессов :

    — первая совокупность это три триединых ПРЕДМЕТНОСТИ всякой всячены , а это материальная предметность; это социальная предметность или просто среда бытия или ОТНОШЕНИЯ между процессами и компонентами ; это духовная предметность или просто товарное производство такого ТОВАРА как ЗНАНИЯ – обыденные, эмпирические, научные ……….

    — вторая совокупность процессов это ТЕХНОЛОГИЯ организации и работы каждого КОНКРЕТНОГО процесса в их трех триединых уровней сложности организации и работы – это три монистических,или принцип господства; три триединых диалектических, или принцип противоречия; три триединых технологии ТРИЕДИНСТВА ……..

    — третья совокупность процессов в практике жизни людишек-букарашек это ТЕНДЕНЦИЯ количественно-качественных взаимосвязей и преобразований в ходе работы процесса – это эволюция или накопление необходимого и достаточно количества качеств бытия процесса; это революция или чрезмерное и более чем достаточно количество качеств компонентов в данных трех триединых совокупности процессов – это материя, пространство, время ; это скачек или просто СМЕНА количества и качества бытия процесса от бесконечно малого к середине и далее к бесконечно большому…….

    Представленные толкования организации и работы ПРАВИЛ бытия людишек-букарашек это просто ПЕРЕВОД на современный НАУЧНЫЙЯЗЫК правил организации и работы КУЛЬТУРЫ жизни Этно-Русского Народа в ее трех триединых совокупности процессов – это Правь, Явь, Навь или просто культура жизни трех триединых совокупности поколений – это предки, современники, потомки …….. В более ранней этой технологии она толкуется как три триединых совокупности процессов – это Ясунь, Мирдгард, Дасунь ………

    А суть технологии Триединства в целом в том что в каждом процессе или компоненте работает ПОЛНАЯ СТРУКТУРА процессов, НО одна совокупность или компонет господствует в организации и работе процесса, вторая работает в противоерчии, а третья гармонизирует работу процесса в целом .

    Современная Цивилизация организована и работает в технологии Материалистической диалектики, а это просто ПРИМИТИВНО как у АМЕБЫ ………..

    Хотя на уровне ЭМПИРИИ (эмпирия это просто опыт) даются всевозможные толкования в обыденном уровне сложности мышления. При то как этих уровней сложности сознания и ЗНАНИЙ три триединых – это обыденное, это эмпирическое, это научное ……….

    Так что товарищи земляные материалисты вам бы на ПОГОСТЬ ИСТОРИИ пора бы шуровать ……..

  • Владимир Чефонов

    Что такое ДУХОВНОСТЬ Этно-Русского народа ……..???
    Это просто ТЕХНОЛОГИЯ Триединства о идеалистического начала …… НУ или божественного начала, духовного, интеллектуального, РАЗУМНОГО ……… Причем основа этой технологии это Вселенский РАЗУМ где Разум это просто отражение в сознании и ЗНАНИЯ процесса целеполагания в отражении ПРАВИЛ организации и работы трех триединых Миров — это Вселенский, Коммуникативный (или просто среда бытия), Земной Мир …….

    Даю Научные толкования Темы Тайны Догмата — «Святой Троицы» …… или в толкованиях Этно-Русского народа это культура работы трех триединых совокупности процессов — это Правь, Явь, Навь ……. или в более древней культуре это три триединых совокупности процессов — это Ясунь, Мирдгард, Дасунь ……… в толкованиях на основе технологии Русской Философской культуры — Триединства от идеалистического начала?

    Таким образом, в практике жизни людей работает, согласно бытия духовности Этно-Русского народа три триединых уровня сложности процессов духовности:

    – это общая предметность процесса или это Вселенская Духовность.

    — это Посредник между вселенской и земной духовностью или отдельная- это Дух-Симаргл.

    — И уже затем работа духовности Земной это Дух-Род, это уже работа духовности в Душах людей или единичная или три триединых совокупности процессов или духовность в общении людей — это Духи-Матушки-Земли, которую понимают люди; это Духи-Деточек-Людей; это Духи-Батюшки-Разума……

    А ты милок толкуешь эту ТЕХНОЛОГИЮ через Материалистическую диалектику … А это милок технология организации и работы только Материального Мира ………А миров как видишь Три Триединых — материальный, социальные или просто среда коммуникации; Духовный или просто товарное производство такого товара как ЗНАНИЯ ……..

    Так что ИДИ ТЫ и учи технологию ГАРМОНИИ МНОГООБРАЗИЯ ………???

Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения