Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Интересности | Для чего наши души приходят в материальный мир?


Для чего наши души приходят в материальный мир?


| Автор: | Просмотров: 972

Для чего наши души приходят в материальный мир

 

Святой Покон учит нас, что Всемирье — это тело Всевышнего Бога, который проявляет себя во всех других живых существах, чтобы поддерживать свою вечность и познавать себя во множестве своих проявлений.

Таким образом, каждая душа является частью Бога.
Чтобы многообразие равнялось бесконечности, каждый из нас имеет много различных качеств, которые проявляются во всевозможных «оттенках». Мы можем попробовать себя во всевозможных формах и ролях. Пребывая в Духовном мире Дыва, безграничном в своих размерах и проявлениях, каждое живое существо находится в личных взаимоотношениях с Богом и другими душами.

Всебог, чтобы лучше понять себя, даёт возможность своим проявлениям (душам) постоянно устраивать различные взаимодействия — игры (майю, лиллу). Чтобы души могли понять, что испытывает сам Всевышний, творя миры, он дает им возможность проявляться на различных уровнях: от Богов, отдельных вселенных до элементарных частиц, творя, таким образом, разнообразие окружающего мира.

Чтобы лучше познать себя, вечные души пробуют себя в виде смертных созданий, блокируя в себе изначальную мудрость и божественные качества (самозабываясь), играют, что они будто бы лишены любви, радости, достатка или свободы (ведь часто мы по-настоящему начинаем ценить только то, что теряем).

Подобное проявление невозможно в божественных мирах Прави, и поэтому души решают воплотиться в живых существах, для чего отправляются в увлекательное путешествие — в материальные миры Яви, которые на самом деле являются мирами «виртуальной реальности», «школой жизни».

Это можно сравнить с тем, как современные люди, чтобы лучше познать себя, отправляются в путешествия в джунгли, преодолевают горные вершины, чтобы через определенные, добровольно созданные лишения, лучше познать себя. И чем больше они забывают о реальности, тем более захватывающей становится эта игра. Подобное происходит с нами и в материальном мире.

Соприкасаясь с материей, мы «одеваем тело» как «скафандр», создающий полную иллюзию реальности происходящего, и отдаемся этой игре. Поскольку игра многоуровневая, то перемещаясь в материальный мир, мы должны пройти много воплощений, сохраняя определенный опыт и знания об уже пройденных этапах.

Для этого душа создает «причинное тело — тело кармы», вступая в причинно-следственные связи с другими душами (взаимодействия в игре).

Причинное тело — это скафандр в скафандре,
главная его задача — «отключить» знание о нашей изначальной божественной природе, о своём вечном и неразрушимом «я».

Причинное тело выступает основой нашего «ложного эго» , которое существует столько времени, сколько мы здесь пребываем, вплоть до конца игры, которая по земным меркам может продолжаться миллиарды и даже триллионы лет.

И именно «ложное эго» позволяет нам принимать форму того, чего мы хотим, и попадать в тот вариант реальности, который мы выбираем. Джива светит через причинное тело (тело кармы) и клубье тело (ментал), как лампочка через слайды диапроектора и материализует окружающий мир (нужный вариант реальности).

Причинное тело несет в себе воспоминания о прошлых воплощениях — прошлых сетах и набранных очках «игры», выступая резервуаром наработанного опыта, кото¬рый необходим, чтобы понимать, происходит подъём или спад (развитие или упадок) в «игре». Через пересмотр прошлых жизней из Причинного тела можно почерпнуть много знаний, а, очищая его, можно добиться мощных позитивных изменений своей судьбы (сделать игру приятней).

В то же время, чтобы стать полностью свободным и вернуться к изначальному состоянию Души, нужно его (Причинное тело) полностью трансформировать: избавиться от кармы и перерождений.

Проявляясь в материальном мире, мы входим в своеобразный «пирог», состоящий из тридцати трех тысяч вселенских слоёв. Каждый слой — это определенный уровень жизни и бытия. Чем ниже уровень сознания живых существ, тем больше видов жизни на этом уровне, и наоборот. Общая ведическая традиция говорит о восьми миллионах четырехстах тысячах уровней сознания, проявленных в самых различных уголках нашей Вселенной.

Подъем с одного уровня на другой осуществляется по своеобразной спирали. Проявившись в материальном мире, душа находится на одном из её витков в разных телах до тех пор, пока не «наиграется» и не овладеет этим уровнем. Овладев, поднимается выше.

Во Всемирье 400 тысяч витков или уровней сознания относятся к миру Богов (полубогов) и миру человечества, а восемь миллионов — к иным слоям Вселенной. При этом нужно понимать, что лишь часть всех витков представлена биологическими, телесными формами жизни, остальные же — более тонкими энергетическими проявлениями — полевыми, бестелесными формами.

Двигаясь по «большой спирали» вверх или вниз, Душа (Джива) , в зависи-мости от уровня своего сознания, последовательно занимает ту или иную нишу во Вселенной (берет на себя определенную роль), воплощаясь в тех или иных формах или видах жизни. Если говорить очень упрощённо — это мир минералов, растений, животных, человека, высших душ, земных божеств и высших божеств. Этим мирам соответствуют свои уровни вибрации и даже планеты.

Кроме этого, живые существа, находящиеся на одной ступени сознания, в зависимости от планеты и среды обитания могут иметь различные тела и формы. Телесные оболочки души состоят из всевозможных комбинаций «грубых» и «тонких» элементов материи, которые создаёт Джива, проявившись на этом уровне бытия.

Проявившись здесь, на Земле, в человеческой форме, каждый из нас должен пройти свои уроки. Человеческая форма очень важна, ибо в ней мы можем осознанно менять мир и познавать себя. Начиная с неё (уровня «игры» в человеческой форме), мы можем «отказаться» от игры или стать «чемпионами» и вернуться домой в духовный мир Прави.

Помните:
все события «внешнего мира», та физическая реальность, в которой мы живем, — это лишь хорошая «декорация» игры. Владея истинным знанием Покона, имея поддержку в виде наставлений истинного духовного Учителя (волхва), вы всегда сможете найти и вспомнить Себя.

Владимир Куровский
Веда Прави — Слово Волхва.
Вехи Славянского Ведического Мировоззрения





Источник: https://artsgtu.ru/blog/dlya-chego-nashi-dushi-prihodyat-v-materialnyj-mir/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев





Похожие записи: