Русичи - Славяне - Язычество




Рубрика: История | Допетровский Петербург / Невозможные артефакты

Допетровский Петербург / Невозможные артефакты


| Автор: | Просмотров: 3145

 

В начале мая 2015 года съемочная группа Клуба путешественников «Достояние Планеты» отправилась в Санкт-Петербург для съемки фильма — «Допетровский Питер».

 

Собрав вместе большое количество исторических и мифологический тайн этого удивительного города, мы не могли остаться в стороне от попытки разгадать их.


Санкт-Петербург — уникальный город с богатым прошлым, в котором сохранилось множество странных событий, невероятных достижений и странная атмосфера таинственности.

Наша группа изучила необычные артефакты древнего зодчества — гигантскую царь-ванну, расположенную в Баболовском парке. Ее размеры — диаметр более пяти метров, высота около 2 метров и вес почти в 50 тонн — сделали её объектом Книги рекордов Гиннесса. Ни до, ни после русские камнетёсы не создавали столь массивные изделия из гранита.

 

 

Гигантская гранитная ванна под Петербургом

 

Вступительная часть нового сенсационного фильма проекта «Достояние Планеты», посвящённого альтернативной истории Санкт-Петербурга. Правда ли, что Северная столица была построена среди болот в начале 18-го века? Почему же тогда там обнаруживаются памятники и артефакты, которые невозможно создать даже сегодня? Откуда в окрестностях города столько античных развалин? Могли ли русские мастера-самоучки создавать гранитные шедевры весом в сотни тонн? Да и есть ли на северо-западе России столько гранитных каменоломен, чтобы построить огромный каменный город с набережными и мостовыми? О чём на самом деле могут рассказать нам странные сооружения Санкт-Петербурга, если отбросить пелену официальной версии истории? Обо всём этом смотрите в многосерийном документальном фильме «Допетровский Питер»!


2.
3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.

В Сергиевском парке Петергофа мы обследовали огромную каменную голову, созданную неизвестным скульптором в начале XIX века. По легендам, она вдохновила Александра Сергеевича Пушкина на создание поэмы “Руслан и Людмила”.


16.
17.


18.

Там же в Петергофе мы посетили еще два удивительных объекта. На развалинах английского замка нам открылся древний секрет, с помощью которого строители конца XVII века умели возводить причудливые каменные колонны и строить стены без применения скрепляющего раствора.


19.
20.


21.


22.


23.


24.

Уникальные кадры смотрите в нашем сериале “Допетровский Питер”.

 

Фильм о невероятных исторических артефактах Санкт-Петербурга, которые переворачивают всю историю Северной столицы вверх дном. Таинственные объекты, которые не могли быть созданы без применения сложнейших расчётов и мощной современной техники, но современником которых был Пушкин. Это есть, но этого не может быть / Исследовательская группа проекта «Достояние Планеты» изучила гигантские гранитные артефакты, расположенные в окрестностях Санкт-Петербурга, происхождение и назначение которых не может объяснить ни один историк. В фильме даётся подробный анализ памятников, приводятся их точные размеры, масса, характер расположения, и другие точные сведения. Приводятся возможные версии предназначения этих объектов, а также легенды, связанные с ними. Перед понимающим зрителем встаёт фантастическая картина, несовместимая с тем, что мы знаем о развитии технологий 18 и 19 веков. В это трудно поверить, но один из самых молодых городов России (по версии официальных историков) является средоточием самого большого количества памятников альтернативной истории. Гордые знанием прошлого своего города петербуржцы даже не подозревают, что с детства заучили миф. Но самое удивительное то, что всё это находится рядом с нами, и любой из вас может при желании увидеть своими глазами свидетельства совершенно иной истории России и всего человечества!

На Руинном острове засняли развалины необычной античной постройки, которая могла сохранится с тех времен, когда на питерских землях еще стояли крепости Ниеншанц и Ландскрон. Со времен допетровского Питера!


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.

Интересные сюрпризы преподнес нам парк Монрепо. В его отдаленной части мы обнаружили огромные стены выложенные из мегалитических блоков. Что это такое — причудливая игра природы или древнее сооружение — нам предстоит выяснить в фильме “Допетровский Питер”.


34.


35.


36.


37.


38.


39.

Расположенное на дальней оконечности парка Монрепо старинное русское укрепление Линнасаари поразило сложной глубокой артиллерийской площадкой размером с футбольное поле и заглубленное в скалы на несколько десятков метров. Словно великаны легко вырезали огромный прямоугольный кусок скалы.


40.


41.


42.


43.


44.

Не обошли мы стороной и удивительные памятники зодчества — Исаакиевский и Казанский соборы. Сравнивая их архитектуру и способы строительства, мы пришли к собственным выводам о том, как могли быть построены эти грандиозные сооружения.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.

На берегах Невы мы обнаружили странные свидетельства возможного грандиозного наводнения, которое привело не только к серьезным разрушениям города, но и к многочисленным человеческим жертвам.


67.


68.


69.


70.

Кронштадские петровские доки преподнесли нашей группе новые загадки, некоторые из них удалось разгадать изучая внутреннее устройство доков, а для ответов на другие — предстоит серьезно поработать с историческими данными и документами.


71.


72.


73.


74.


75.


76.

Мы встретились с нашими коллегами и экспертами Сергеем Саллем и Светланой Жарниковой, которые раскрыли для нас некоторые тайны древнего Санкт-Петербурга.


77.


78.


79.

Наши версии, факты, открытия и находки вы сможете увидеть в многосерийном документальном сериале “Допетровский Питер”, первая серия которого “Невозможные артефакты” появится на нашем сайте уже в ближайший месяц [уже вышла, см. выше].

© «Достояние планеты», 9 мая 2015 — 4 марта 2016




Источник: https://artsgtu.ru/blog/dopetrovskiy-peterburg/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев

метки , ,