artsgtu.ru / История / Традиции / Древнейшая письменность на Земле

Древнейшая письменность на Земле


| 5989 просмотров





Большая роль в исследовании праславянской письменности принадлежит Геннадию Станиславовичу Гриневичу. Увлеченно более 20 лет он занимался историей и лингвистикой, пытаясь раскрыть тайну фестского диска. Он собрал и систематизировал древние надписи на территориях современного расселения славян с составлением сравнительных таблиц разных типов письменных знаков. Предположив, что надпись на фестском диске выполнена на праславянском языке, Гриневич предложил свое прочтение этого текста.

 

Геннадий Станиславович Гриневич

 

 

 

Также, существенный вклад в изучение праславянских надписей внесли труды эпиграфиста Валерия Алексеевича Чудинова. Много сил и времени он потратил на прочтение сотен древних славянских надписей из разных стран, выполненных руницей (славянскими рунами) и протокириллицей.

 

Валерий Алексеевич Чудинов

 

Работы, выполненные рядом ученых-филологов, в том числе Гриневичем и Чудиновым, показали поразительное сходство большинства их знаков с прарусскими чертами и резами. Они сравнивали различные виды буквенной и рунической письменности Европы и Азии, древнеиндийского, критского и этрусского письма. Из этого можно сделать однозначный вывод, что рунические письмена скандинавов, надписи острова Крит, этрусков, западных славян и Древней Индииявляются дочерними образованиями, имея основу в праславянских чертах и резах. Гриневич абсолютно убежден, что черты и резы являются самой древней письменностью на земле.

 

Профессор этрускологии Радивое Пешич в надписях культуры Винча нашел все знаки этрусского алфавита, чем убедительно доказал, что они выполнены прарусской письменностью. Она используется в древнейших письменных памятниках нашей планеты от 5го тыс. до н.э. и до 13 века н.э. К ним относятся:

 

Тэртерийские таблички

 

-тэртерийские таблички,
-надписи Двуречья,
-трипольские надписи,
-протоиндийские надписи,
-критские надписи, в том числе знаменитый фестский диск,
-этрусские надписи,
-надписи, найденные на территории современного расселения славян, исполненные так называемым письмом типа «черт и резов»,
-орхоно-енисейские надписи Южной Сибири и Северной Монголии.

 

Язык всех перечисленных выше надписей – прарусский письменный язык по своему грамматическому строю и словарному составу чрезвычайно близок к старославянскому и древнерусскому языкам. Письмо славян было двух видов – сакральное, которое могли прочитать только жрецы; оно было слоговым, а слоговые знаки часто склеивались в лигатуры, поэтому читать его быстро было невозможно; оно называлось – рунами Макоши. И существовало письмо светское, буквенное – руны Рода.

 

Этрусские надписи

 

Книжник-мирянин Кирилл создал искусственный церковнославянский языкпутем добавления в болгарский язык части букв греческого алфавита. Затем задним числом этот язык переименовали в старославянский, который якобы существовал в славянских государствах. На самом деле на нем никто не говорил, в отличие от прарусского языка, бывшего международным в течение тысячелетий!
Чудинов на основании своих работ по дешифровке древних надписей из разных стран делает выводы:

1) Славяне несомненно существовали в VII веке до н. э., а вовсе не образовались в V веке н. э., как утверждает современная историография. Иными словами, еще за 1200 лет до великого переселения народов существовало не одно славянское государство, а целая империя РУСЬ СЛАВЯН.
2) Во-вторых, венеты являлись славянами, и это мнение не современных исследователей, пришедших к такому выводу путем кабинетных рассуждений, а твердое мнение самих венетов, начертанное на их боевых доспехах.
3) В-третьих, славянских государств с VII по III вв. до н. э. было несколько, и одним из них был НОРИК, очевидно, что другим была ВЕНЕТИЯ (или, в латинском произношении, ВЕНЕЦИЯ).
4) В-четвертых, в качестве общеславянского языка использовался язык, находящийся в самом близком родстве с современным русским.
5) В-пятых, все надписи для общеславянского общения были начертаны общеславянским шрифтом – слоговой славянской письменностью – руницей.
6) В-шестых, в связи с тем, что Гай Юлий Цезарь запретил письменность на славянских языках и славянским шрифтом, в противовес этому по всей Европе распространилась тайнопись на славянских предметах культа и в бытовых надписях – вписывание текста на русском языке в рисунки, так называемая криптопиктография. Так сохранились многие подлинные тексты, избежавшие редактирования на протяжении столетий: католическое духовенство к этому времени забыло руницу. Такой стиль письма представляет собой не отдельные случайные находки, но специальный отточенный и выверенный стиль иконописного канона, требующий опыта и навыка в дешифровке.

 

Характерный пример такой тайнописи приводит В. А. Чудинов в статье «Иисус – лик славянский». На мозаичной иконе в храме Христа Спасителя в Константинополе, построенного в Х веке, есть изображение Иисуса Христа с Евангелием в левой руке. Складки одежды образуют собой чисто русский текст, исполненный кириллицей и руницей, частично слитый в лигатуры. После разложения лигатур на отдельные знаки, идентификации их с эталонными и перевода в буквы кириллицы надпись читается как привычная для верующего христианина формула: Молю, Господи! Другие тайные надписи на иконе читаются как «Лик Христа», «Русь», «Мастерская храма Мира».

 

Древнейшая письменность

Древнейшая письменность

 

Это никак не соотносится с существующей историей, утверждающей, что христианство, якобы, пошло из Иудеи. Ведь эта тайнопись сделана ни на иврите, ни на арамейском языке (на которых говорил Иисус Христос), ни на греческом и ни на латинском языках, а на русском. Самое удивительное, что слово «Русь» читается на многих средневековых изображениях по всей Европе. Повсюду в Европе обнаруживаются следы русской цивилизации. Это дает повод считать, что в древности практически всю Европу составляла Русь.

 

Мировая историческая наука до поры до времени отмалчивается и игнорирует очевидные факты из боязни признать единую письменность и единый язык Европы. Подобное признание тут же разрушит всю веками выстроенную лживую историографию Европы, а, следовательно, и всего мира


Поделитесь с друзьями:




Читайте также другие публикации на нашем сайте: