Русичи - Славяне - Язычество




Получить подарок




Рубрика: История | Древняя «Чандарская» карта

Древняя «Чандарская» карта


| Автор: | Просмотров: 1269

Находка, сделанная в Башкирии в поселке Чандар, противоречит традиционным представлениям об истории человечества. На каменную плиту, возраст которой уходит за 60 миллионов лет, нанесена рельефная карта уральского региона.

Ученые Башкирского государственного университета таким образом нашли неопровержимые доказательства существования древней высокоразвитой цивилизации. Каменная плита, найденная в деревне Чандар, по мнению ученых, является частью рельефной карты уральского региона. Исследователи полагают, что в окрестностях Чандара могут находиться и другие фрагменты гигантской карты. На каменной карте отмечены гидротехнические сооружения: система каналов протяженностью 12 тысяч километров, дамбы, мощные плотины. Недалеко от каналов обозначены ромбовидные площадки, предназначение которых непонятно. Есть на карте и множественные надписи. Поначалу думали, что это древнекитайский язык, но надписи оказались на иероглифо-слоговом языке, близком к руническому письму. На каменной карте ученые смогли рассмотреть очертания рек, возвышенностей и гидротехнических сооружений. По их мнению, углубление в центре плиты — древний уфимский каньон, позднее исчезнувший из-за подвижки тектонических плит. В ходе научных поисков в архивах генерал-губернатора Уфы удалось найти заметки, датированные концом XVIII века, в которых говорилось о двухстах необычных белых каменных плитах, якобы находящихся возле деревни Чандар Нуримановского района. Исследователь Александр Чувыров отыскал в архивах также упоминание о том, что в XVII-XVIII веках экспедиции русских ученых, исследовавших Урал, записали, что ими были осмотрены 200 белых плит со знаками и узорами, а в начале XX века археолог А.В. Шмидт также видел на территории Башкирии шесть каких-то белых плит. Упоминания о множественности плит и подтолкнули в свое время ученого к началу поисков, что и привело к обнаружению плиты-карты, названной «Дашкин камень» в честь накануне родившейся у Александра Чувырова внучки.

Так как за много миллионов лет изменения рельефа современной Башкирии носят не глобальный характер, на рельефе карты легко распознается Уфимская возвышенность, а Уфимский каньон (разлом земной коры, протянувшийся от Уфы до Стерлитамака, по которому ныне протекает река Уршак) является важным доказательством свидетельства плиты, как карты, поскольку проведены геологические изыскания и найден след каньона там, где он должен быть по карте. Смещение каньона произошло из-за тектонических плит, надвинувшихся с востока. Группе российских и китайских специалистов, работающих в области картографии, физики, математики, геологии, географии, химии и древнекитайского языка, удалось точно установить, что на плиту нанесена объемная карта Уральского региона с реками Белой, Уфимкой, Сутолкой. Изображение на поверхности плиты представляет собой карту в масштабе 1:1,1 км.

Чандарская карта

 

Удалось установить и геологический состав плиты. Как выяснилось, она состоит из трех слоев. Основание — 14 сантиметров — представляет собой прочный доломит, второй слой – необычного склада, «сделан» из диопсидового стекла. Технология его обработки науке неизвестна. Собственно, на этот слой и нанесено изображение. Третий слой в 2 миллиметра — кальциевый фарфор, защищающий карту от внешнего воздействия. «Особо замечу, — говорит профессор Чувыров, — что рельеф на плите ни в коем случае не вырезался вручную каким-нибудь древним камнетесом. Это просто невозможно. Очевидно, что проведена механическая обработка камня». Анализ рентгенограмм подтвердил, что плита имеет искусственное происхождение, и создавалась при помощи неких точных механизмов. Поначалу ученые предполагали, что древняя плита может иметь китайское происхождение, но в последующем при взаимодействии с коллегами из Хунаньского университета, ученые вынесли заключение, что фарфор, входящий в состав плиты, в Китае не использовался.

Кроме рек, изображены две системы каналов шириной 500 метров, 12 плотин шириной 300-500 метров, длиной до 10 километров и глубиной 3 километра каждая. Плотины позволяли осуществлять поворот воды в ту или иную сторону, а для их создания было перемещено более квадриллиона кубометров земли. Как физик, Александр Чувыров считает, что в современных условиях человечество в состоянии построить лишь малую часть того, что изображено на карте. Если верить карте, русло реки Белой изначально было искусственным.

Весьма сложно было определить хотя бы примерный возраст плиты. Проведенные поочередно радиоуглеродный анализ и сканирование слоев урановым хронометром привели к разноречивым результатам и ясности в вопрос о возрасте плиты не внесли. При осмотре камня на его поверхности были найдены две раковины. Возраст одной из них — Navicopsina munitus семейства Gyrodeidae — составляет около 50 миллионов лет, а второй — Ecculiomphalus princeps подсемейства Ecculiomphalinae — 80 миллионов лет. Именно в этом промежутке и подразумевается возраст плиты.

Каково могло быть назначение гигантской карты? Материалы о башкирской находке уже прошли исследования в Центре исторической картографии в американском штате Висконсин, где пришли к выводу, что подобная трехмерная карта имеет только одно назначение — навигационное — и может быть составлена исключительно способом аэрокосмической съемки. Кем же тогда была создана карта? Сам Чувыров, говоря о неизвестных картографах, осторожен: «Я не люблю, когда начинают говорить о каких-то пришельцах, инопланетянах. Давайте называть того, кто изготовил карту, просто — создатель». Отчего и стала карта называться «карта содателя».

Скорее всего, те, кто тогда жил и строил, летали — никаких дорог на карте нет. Или пользовались водными путями. Существует и предположение, что авторы древней карты не жили здесь, а готовили место для будущего заселения, осушая землю. Об этом можно говорить с большой степенью уверенности, но, конечно, ничего нельзя утверждать однозначно. Почему бы не предположить, что авторами карты могли быть люди некой ранее существовавшей цивилизации? Аналогов чандарской находки на земле еще не найдено.

У ученых не вызывает сомнения, что найденная в Чандаре плита — лишь маленький фрагмент большой карты Земли. Есть мнение, что всего фрагментов было 348. Не исключено, что поблизости могут находиться и остальные фрагменты карты. В окрестностях Чандара ученые взяли более 400 проб земли и выяснили, что, скорее всего карта целиком располагалась в ущелье Соколиной горы. Однако во время ледникового периода ее разорвало на части. Если же «мозаику» удастся заново собрать, то, по расчетам ученых, размер каменной карты должен составить примерно 340 на 340 метров.

 

Чандарская карта

 

 

 

 

 


Присоединяйтесь к нашей групее в Facebook

Присоединяйтесь к нашей групее в Одноклассниках

Присоединяйтесь к нашей групее ВКонтакте



Как Древняя Русь Скифия стала Империей Русов Великой Тартарией?

Меч-кладенец — легендарный клинок непобедимости

Князь Александр Данилович Меншиков

Сталин не проводил никаких репрессий










Поделитесь с друзьями:



Добавьте страничку в Закладки:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе:
https://artsgtu.ru/blog/drevnjaja_chandarskaja_karta/



метки




Смотрите также:














Смотрите Больше видео на сайте:
https://verv.su/video/channel/artsgtu.html