Древняя цивилизация Титанов









Присоединяйтесь к нашим группам:
Одноклассники Facebook Вконтакте Яндекс


Согласно древнейшим легендам, мифам, сказаниям и сагам многих народов, на планете раньше существовала раса людей, которые по своей мощи были почти равны богам. Эту расу звали титанами. О них рассказывают все мировые религии и верования. Правда это или выдумки? Специалисты склонны считать, что правда.
Ведь как еще объяснить то, что у самых разных народов и племен, разделенных между собою морями и океанами, некоторые предания и мифы почти дословно повторяются? И как объяснить поразительную схожесть описаний ужасных катастроф, которые едва не погубили нашу планету?

 

 

Так, и на Тибете, и в скандинавских странах есть множество легенд о титанах. Они гласят, что исполины обладали знаниями, до уровня которых даже современная наука еще не дошла. Например, Атлант, открывший людям тайны астрономии. За это его запечатлели в образе силача, поддерживающего Тиотиукан.

 

Его планировка удивительно точно совпадает со строением Солнечной системы. В нем находятся два храма, которые символизируют Уран и Плутон, которые ученые открыли лишь в XX веке. Согласно Ветхому Завету, титаны появились в результате смешения кровей, они произошли от связи «человеческих дочерей» и «божьих сынов».

 

Кроме Библии и мифов различных народов, о них говорится в Коране и в мифологизированной греческой истории. Из множества преданий о титанах, можно представить общую картину. Например, согласно легендам, титаны обладали удивительной силой. Благодаря этой силе в мире появились огромные памятники, такие как Стоунхэндж, Город Богов, египетский Сфинкс, Теотиукан и многое другое.

 

Так, например, в основании Баальбекской террасы лежат три гигантских блока, каждый весом в 700 тонн. Они с удивительной точностью были подогнаны друг к другу – буквально до миллиметра.
А это является непосильной задачей даже для сверхсовременной строительной техники. Лишь для того чтобы сдвинуть один такой блок, потребовалась бы сила 40-50 тысяч людей.

 

То, что у совершенно разных народов мира есть схожие мифы и легенды, в которых фигурируют исполины, не может быть совпадением. Возможно, в основе лежат достоверные факты, передающиеся из поколения в поколение как предания о 5-ти метровых людях.

 

В древних исторических документах зафиксированы различные находки, которые также свидетельствуют о реальности существования в далеком прошлом расы великанов.

 

Древние предания повествуют о том, что огромные мегалитические сооружения на Кавказе, называемые дольменами, были также созданы титанами. Об этом сложено очень много сказаний. Некоторые легенды гласят, что много веков назад там велись ожесточенные бои – титаны воевали с богами.

 

В этой битве гигантам пришлось строить защитные каменные сооружения, которые должны были вселять в сердца врагов ужас. Ученые скептически относятся к такой версии, однако есть свидетельства того, что зодчими на самом деле могли оказаться люди аномально высокого роста.

 

Постройки как снаружи, так и изнутри, напоминают доты. Вполне возможно, что дольмены имели фортификационное значение, а может, они использовались для того, чтобы проводить культовые обряды.

 

Самым поразительным является точность, с которой камни были подогнаны при сооружении дольменов. Сопряжение плит идеальное. Современные «зодчие» далеко не всегда могут продемонстрировать такое качество работы.
Однако самым удивительным является «Лунный» дольмен на горе Нексис, он сложен из блоков Г-образной формы явно искусственного происхождения. Как именно все это сооружалось, ученые не знают. Для местных жителей дольмены являются своего рода связующим звеном между Небом и Землей. Они приходят к дольменам и, прижавшись к ним, подолгу стоят – впитывают энергию.

 

Итак, некие древние существа обладали технологией перемещения огромных камней, подгонки их с поразительной точностью, их строительные навыки даже у самых современных специалистов вызывают восхищение. Т.е. получается, что человечество позабыло о какой-то великой цивилизации, которая существовала много тысяч лет назад. И только в преданиях разных народов сохранились отголоски тех событий.

 

По словам Павла Н., жителя Геленджикского района, в его деревне еще при Хрущеве археологи нашли огромные кости. Они вскрывали средневековый некрополь и нашли то, чего находить не должны были. Экспедицию после этого спешно свернули.

 

Раскоп был уничтожен и ученые больше никогда не приезжали в деревню. Эти события перекликаются с историей, которая произошла в другом уголке планеты, на архипелаге Нан Мадол. Наука про это место знает с 1585 года, однако дать какое-либо объяснение «Венеции Тихого океана» ученые и по сей день не могут.

 

По масштабу это сооружение не уступает египетским пирамидам. На коралловых основаниях вручную воздвигнуто 92 острова. Самый большой из этих островов возвышается на 8 метров над морем. Камни, из которых сложены башни и стены весят более 500 тонн.

 

Никто не знает, кому и для чего понадобилось перемещать миллионы тонн камня, строить причалы, крепости и прорывать каналы. Про существование этих островов ученые стараются «забыть». Возраст камней установить практически невозможно.

 

Предания туземцев Океании говорят о неких гигантах, построивших Нан Мадол. Ученые относятся к этому скептически, однако, несмотря на этот скепсис, этих гигантов таки обнаружили. Как пишет известный археолог Эрирх фон Дэникен, в 60-х годах XX века, американская экспедиция археологов обнаружила очень крупные человеческие кости на острове.

 

И сразу же работы были свернуты. Автор утверждает, что кости просто закопали, а дальнейшие исследования прекратили. Почти тоже самое прошло и на Кавказе.

 

Ряд ученых сегодня готовы отказаться от так называемой «классической» истории человечества, очень уж много набралось противоречащих ей фактов. Это и пирамиды Египта, которые сооружались якобы вручную, и 200-тонные камни Мачу-Пикчу, 500-800-тонные блоки, из которых построен Баальбек.

 

Между тем предания и легенды, являющиеся доисторической памятью человечества, способны прояснить многие моменты, которые наука не в состоянии объяснить. Например, война титанов и богов, о которой повествуют мифы Древней Греции.

 

На кавказских дольменах видны следы, которые можно сравнить со следами пальцев в сливочном масле. Складывается впечатление, будто камни подвергались воздействию высоких температур. Может быть, в разгар той самой мифической войны?











Смотрите подборку фотографий достопримечательности...








Каждый из нас слышал о тех или иных магических и мифических существах, населяющих наш мир. Мать — природа решает пошутить — и создает необычные деревья, издалека напоминающие то...








Мистические легендарные подземные города и древние подземные города, обнаруженные археологами  Мистические легендарные подземные города Мистики Тибета всё ещё верят, что под...








Достопримечательности нашей страны таят в себе множество загадок. Даже при самом поверхностном рассмотрении построения того или иного памятника архитектуры вскрывается ряд интересных...








Смотрите подборку фотографий — Мегалиты по всему...






Гигантская разметка Земли. Кто её сделал?Всем привет, сегодня я покажу вам несколько фотографий гигантской разметки земли...






Технологии прошлого. 1 частьЗнаете ли вы, что когда Грэм Белл дал нам телефон, он на самом деле сказал, что это...






Деревья похожие на людей и на других существ. Часть 4Каждый из нас слышал о тех или иных магических и мифических существах, населяющих...






Странные человекообразные «существа» в горах ИнгушетииВ Ингушетии при обследовании труднодоступного архитектурного комплекса Мяшхи...






Запрещённые фотографии Первой Мировой Войны 191728 июня 1914 года в Сараево было совершено убийство австрийского эрцгерцога Франца...






Холмы Матобо Зимбабве. Сказочный мир АфрикиХолмы Матобо — геологическое образование в виде нагромождений гранитных...






Как уничтожали в 19 веке бесплатное электричествоРазрушение источников бесплатной энергии в 20 веке шло по всему миру, в том числе и...






Древний мир. Древние технологииЦиклопические сооружения древних цивилизаций Месоамерики поражали своим...






На Алтае обнаружена древняя пирамидаИзвестный писатель и путешественник Георгий Сидоров выступил с неожиданным...






Резьба по камню храма Сaac-Бaху. ИндияИндия – страна несметных богатств и древних традиций, которая поражает и не...






Корабли викинговВ 1904 году в имении Осеберг в Норвегии была найдена погребальная ладья викингов....






Пума Пунку. Кто построил Пума ПункуПума Пунку (кечуа Puma Punku — «Врата Пумы») — мегалитический ритуальный комплекс...






Раскопана римская мозаика в Неграр-ди ВальполицельяПрямо под виноградником в Неграр-ди Вальполицелья нашли археологическое...






Круг БродгараКруг Бродгара или Брогара (англ. Ring of Brodgar, Brogar) — кромлех эпохи неолита на...






Священный город Аполлона ДельфыГреция – эпицентр всей западной культуры. История греков – это «центральное...