Русичи - Славяне








Поделитесь в соцсетях:


Главная



Рубрика: Интересности

Древняя каменная плита с металлическими вкраплениями на берегу острова Русский


| Автор: | Просмотров: 281

 

Около недели назад на ютуб появилось необычное видео (смотрите ниже) с ровной плитой на побережье острова Русский (залив Петра Великого в Японском море).

 

 

Автор видео, Виктор Еременков, сразу предупреждает, что «в этом видео нет намёка на инопланетян, путешественников во времени или другие сверхъестественные явления» и полагает, что найдется разумное объяснение этому объекту: «Вполне может быть, что оксид железа просачивается сквозь базальтовые вкрапления в осадочных горных породах».

 

Так или иначе его находка очень любопытная.

 

Плита была обнаружена на берегу моря во время путешествия группы энтузиастов-исследователей на мысе Вятлина в бухту Богдановича. Эту плиту автор называет самой интересной находкой за всю историю их путешествий.

 

«Двухслойная ровная каменная плита с железными вкраплениями. Дело в том, что железо в чистом виде не встречается нигде в природе, только в соединениях. Кроме того, я бы не удивился, если бы это бы просто железный гвоздь, скоба или анкер, но это не железо в привычном понимании, хотя ржавчина говорит о том, что в состав этого металла входит железо, хотя металлического блеска нет».

 

 

 

 

 

«Сама плита не менее интересна. Во первых, она ровная и ее размеры 3.80 м на 2.20 м. Во-вторых, она двухслойная, а ее нижняя часть образована вулканическим туфом. Верхняя состоит из осадочных горных пород темного цвета. Такие породы могли образовываться в двух периодах: в период пермско-триасового вымирания мезозойской эры (252 млн лет назад), а также в девонский период палеозоя, около 400 млн лет назад».

 

 

 

«Девонский период это было так давно, что динозавров еще не было, а насекомые еще не умели летать. И в это время кто-то обронил металлический инструмент, который потом засыпало отложениями и он застыл в камне? Я сам понимаю, что это маловероятно. Если кто-то что-то знает про эту плиту, напишите в комментариях свои версии».

 

 

«Может ли какая-нибудь горная порода выделять оксид железа? И еще обратите внимание, вокруг этой плиты валяется песчаник и таких плит тут только две штуки. Причем во второй плите металлических вкраплений нет».

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/drevnyaya-kamennaya-plita-s-metallicheskimi-vkrapleniyami/






Поделитесь с друзьями:




метки