Два творения России

РусскийEnglishFrançaisDeutschItalianoEspañol

В современном обществе мало кто обращает внимание на исторические сооружения, созданные множество столетий назад. Но архитектурные сооружения являются важными в истории человечества. Это не просто красивые здания, это, в первую очередь, искусство.
Архитектура – одна из старейших видов искусства, которая выражает взгляды людей на ту или иную эпоху. Хотя бы один раз в своей жизни вы слышали о величайшем архитекторе Росси Карле Ивановиче.

Два творения Росси

Два творения Росси

Росси – русский архитектор с итальянскими корнями. Автор многих исторических построек в Санкт-Петербурге. Жил и творил в конце восемнадцатого — начало девятнадцатого века.

Рассмотрим два исторических сооружения девятнадцатого века, автором которых является Росси:
— Здание Главного штаба
— Михайловский дворец

Здание Главного штаба

Построен в Петербурге на Дворцовой площади. Возведение здания проходило с 1819 по 1828. Величина фасадов составляет 580 кв.м. Самостоятельным объектом штаба является арка, посвященная Отечественной войне с французами 1812 года. Здание делится на корпуса. На данный момент корпус с западной стороны занимает военный округ с его командованием во главе. А вот корпус Восточный не один раз менял хозяев. (Нарком Иностранных дел, милиция) Сейчас Восточной частью штаба владеет Эрмитаж. Цвет фасада исторически был серый с белым декором. Но вскоре он сменился на желтый цвет. На арке имеются скульптуры — ранее бронзового цвета, на данный момент их сменили на черный. Внутри здания присутствуют световые фонари, ранее помещения были лишены света. В корпусах здания помещались не только выставки и библиотеки, но и квартиры, где жили служащие! Данное здание выполнено в стиле классики.

Михайловский дворец

В прошлом великокняжеское сооружение в центре Питера. Является памятников высокого культурного классицизма. Строительство проходило с 1819 года по 1825. Но работать над проектом Росси начал еще в 1817 году. Здание выполнено в духе классицизма и русского ампира. Здание повидало немало хозяев: великих императоров, герцогинь, княгинь и их детей.
Через некоторое время после постройки дворца С. Ю. Витте предложил создать музей в стенах дворца, посвященный Александру 3. И в 1895 году было принято возвести музей на всей территории дворца.

В скором времени дворец нужно было реконструировать, за что взялся архитектор Свиньин. После его реконструкций от построек Росси мало что осталось. Над аркой первого этажа находится восемь колонн, украшенные узорами. Главный фасад здания украшают прекрасные разнообразные рельефы. У входа во дворец можно встретить больших белых каменных львов. Задний фасад украшен разнообразными скульптурами.

Присоединяйтесь к нашим группам в соц. сетях:ОдноклассникиВконтактеFacebook



Читайте Следующую Тему: Технологии прошлого. 2 часть