Две мраморные статуи орла возрастом 2000 лет

История, Познавательное | | 418 просмотров



Две мраморные статуи орла возрастом 2000 лет были обнаружены в эллинистическом храме на кургане Кынык, расположенном недалеко от деревни Ешилюрт в турецком районе Алтунхисар.

 

Две статуи, одна изношенная, а другая отлично сохранившаяся, вероятно, относятся к позднему эллинистическому периоду. Открытие было сделано в эллинистическом храме, обнаруженном в прошлом году. 70-сантиметровые статуи орлов со сложенными крыльями и слегка повернутыми вправо головами. В настоящее время они демонстрируются в Музее. Еще одна статуя орла высотой метр была обнаружена в прошлом году, также находится в Музее.

 

 

Исследователи обнаружили уровни раннего бронзового века в нижнем городе. Это означает, что жизнь началась в городе Кынык Курган около 3000 г. до н.э. и продолжалась до позднего эллинистического периода. 5000 лет истории живет в слоях. Поздний эллинистический период охватывает период с 150 до н. э. по 1 н. э. После исследования огромной площади археологи нашли и раскопали два храма. При этих раскопках и были найдены статуи. Здесь были мраморные, каменные и керамические скульптуры. В этом году археологи нашли две статуи орла.

 

Большая статуя орла была найдена в прошлом году. Недавно обнаруженные меньшие статуи орла очень похожи на нее. Подобные статуи орла есть в музеях Невшехира, Кайсери и даже в Музее анатолийских цивилизаций Анкары. Крылья статуй орла сложены, голова слегка повернута направо. На маленьком кусочке, представляющим собой основание, была обнаружена надпись. В ней говорится, что женщина была исцелена рядом со статуей Зевса или храмом Зевса, и именно поэтому они дают обет. Это дало повод считать, что статуи орла связаны с поклонением Зевсу.




Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями, Жми Нравится



АрхеологияБогиВидеоДаниловЖарниковаЗадорновЗдоровьеИсторияКартиныОберегиПраздникиРоссияРусский языкСидоровСундаковТартарияТрадицииФотоЧудинов

Новости Партнеров - Вам может быть интересно