Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Интересности | Этика Веганства

Этика Веганства


| Автор: | Просмотров: 628

Человечество  превратило планету в ад, эксплуатируя и убивая землян, разрушая экологию и уничтожая всё вокруг. Миллиарды наших соседей по планете находятся в рабстве,  их держат в тесных клетках, используют в качестве подопытных материалов, снимают шкуру, убивают ради мяса и развлечений.  У животных нет прав в этом мире. Люди  не слышат их стоны и крики, оплачивая убийства и пользуясь продуктами насилия. Мы должны остановить это безумие и заставить  человечество прекратить убийства и эксплуатацию наших соседей по планете. Мы должны говорить за тех, кого не слышат.  Только наши активные действия могут изменить мир.Тысячи животных ЕЖЕСЕКУНДНО лишаются своих жизней ради того, чтобы человек получил удовольствие от поедания их трупов и продуктов жизнедеятельности. Миллиарды несчастных узников ферм влачат жалкое существование, подвергаясь издевательствам. Нет никакого оправдания насилию и убийствам. Сингеp:»…действия скотобоен жестоки, насильственны,.. кровавожадны и бесчеловечны. Животные не жертвуют собой ради вашего удовольствия, традиции и жадности. Их тащат туда, сопротивляющихся и кричащих до самого последнего вздоха. Не обманывайте себя, думая, что вы можете есть мясо, молочные продукты, яйца и не иметь отношения к этой жестокости.»

 

Остановитесь сами и остановите других!»Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?» Лев Толстой.

 

«Если человек серьёзен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуться — это мясоедение… Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьёзно и истинно стремление человека к моральному совершенству». Леонардо да Винчи.

Этика Веганства

«Правда, что человек — это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека».
Леонардо да Винчи.

 

«С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животных так, как они смотрят теперь на убийство человека». Мясо — тамасичная пища [вызывает пассивность сознания, заторможенность. — несёт в себе энергии смерти и насилия, ему сопутствуют такие негативные эмоции, как страх и ненависть, поэтому оно не может считаться благоприятным продуктом.«Меня тот да пожирает в будущем мире, мясо которого я ем здесь!» — так мудрецы объясняют значение слова мясо» (Законы Ману)
Многие люди не понимают, что животные — это не пища.

 

«Трупы не едят, но убитых животных принято есть. Надо спросить — какая разница, ибо убитое животное разве не труп?» (Агни йога)

 
В Ланкаватара-сутре, одном из самых значительных памятников буддизма, Будда высказывается однозначно: мясоедение должно быть запрещено «по бесчисленным причинам». Первой причиной он называет связь между всеми людьми: «нет такого воплощённого существа, которое когда-либо не было твоим отцом или матерью, братом, сестрой, другим родственником или близким». Следующими причинами Будда называет любовь к чистоте («плоть порождена спермой и кровью, поэтому бодхисатва мяса не ест») и насилие («йогин, исповедующий доброжелательность, мяса не ест»).

 

Будда говорит, что пищей мудрому служит то, что «не содержит мяса и крови» и «поедание мяса, почитаемое неблагоразумными людьми, отвергается мудрыми как несущее дурной запах и создающее плохую репутацию», а также по причине «зловония, источаемого трупом, этот запах вреден». Благоразумный осознаёт, что при употреблении мяса «рот его в высшей степени зловонен».

 

 

 

 

 


Источник





Поделитесь с друзьями:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе, создав при этом новую тему:
https://artsgtu.ru/blog/ehtika_veganstva/





метки , ,