Экономическое развитие России во второй половине XVIII века



Начало разложения феодально-крепостнической системы

В 60 — 90-х годах XVIII века все отчетливее проявлялось разложение прежней экономической системы страны, основанной на труде крепостных. Об этом говорило многое.

Во-первых, оказалась утраченной натуральная замкнутость помещичьего и крестьянского хозяйств. Все чаще производимые в них продукты не потреблялись самими производителями, а вывозились на продажу.

Во-вторых, появлялись ростки новой экономической системы, основанной на наемном труде. Число мануфактур, где использовался только наемный труд, постоянно росло. Даже крестьянам, имеющим капитал (некоторые «капиталистые» крестьяне имели огромные по тем временам средства, достигавшие 100 тысяч рублей), в 1775 году было разрешено создавать свои предприятия.

Экономическое развитие России во второй половине XVIII века

В-третьих, сохранявшиеся крепостнические порядки тормозили развитие новых форм труда. Источники формирования рынка рабочей силы были ограничены сохранением крепостного права. Помещик в любой момент мог отозвать из города крестьян-отходников, нанимавшихся на работу к хозяевам мануфактур. Технические новшества (к примеру, паровая машина Ползунова) и новые формы труда в сельском хозяйстве не применялись из-за наличия дешевого или бесплатного труда крепостных. Низкая покупательная способность крестьян, несших огромные повинности в пользу помещика, тормозила развитие внутренней торговли, рыночных отношений в целом.

В-четвертых, усилилось ограбление крестьянства помещиками и государством. В Нечерноземье оброк за полвека вырос в 3—5 раз и составлял 4—5 рублей в год, что было равно стоимости 5 овец. Барщина в некоторых районах страны составляла 4, а порой и 6 дней в неделю. Налоги в пользу государства выросли с 74 копеек до 3 рублей с каждой души. Выросли цены на соль и спиртное, которые давали теперь до 35% доходов казны.

В-пятых, разорение и упадок переживало крестьянское хозяйство, являвшееся основой экономической системы страны. Значительно увеличилось число разорившихся крестьянских хозяйств.

Все это говорило о том, что если не принять мер к обновлению основ экономической жизни, то крепостническую систему ждет крах.

Понимала это и власть, стремившаяся поправить положение дел за счет освоения новых земель и использования передового опыта ведения хозяйства.

Вольное экономическое общество

В 1765 году ближайшие к императрице сановники Г. Г. Орлов и Р. И. Воронцов выступили учредителями Вольного экономического общества. Оно было создано для оказания помощи помещикам в освоении новейшего отечественного и зарубежного опыта ведения сельского хозяйства. Стали издаваться «Труды» Общества, где печатались работы по агрономии, животноводству, организации хозяйства. Вскоре после создания Общество объявило конкурс на лучшее решение крестьянского вопроса. В нем приняли участие не только российские подданные, но и зарубежные участники. Одни (например, Вольтер) предлагали немедленно ликвидировать крепостное право и наделить крестьян землей. Другие (А. Я. Поленов) — лишь смягчить крепостное право и, не отменяя его, выделить крестьянам землю в наследственное владение и обязать нести повинности в пользу помещика. Победителем конкурса стал француз де Лабей, предложивший освободить крестьян с небольшими наделами, чтобы они были вынуждены арендовать землю у помещиков. Но спешить с этим он не советовал.

Однако никаких практических результатов ни этот конкурс, ни другие, объявленные Обществом позже, не имели — все осталось, как было. Тем не менее он показал, что пути решения крестьянского вопроса становятся главной проблемой для власти.

Сельское хозяйство

Несмотря на начало разложения феодально-крепостнической системы, сельское хозяйство страны в 60 — 90-х годах развивалось довольно успешно. Но это было связано не с новыми формами труда, а с освоением новых земель, которые Россия завоевала в Северном Причерноморье. Стремясь быстро освоить новые земли и заселить их, Екатерина II приказала выделять помещикам, согласным на переселение своих крепостных в южные районы (Новороссию), от 1,5 тысячи до 12 тысяч десятин земли в этих плодородных местах. Кроме того, участки размером 60 десятин здесь могли получить любые желающие, кроме крепостных крестьян. В результате к концу царствования Екатерины II Новороссия стала в большом количестве не просто производить, но и вывозить за границу хлеб.

Новые земли осваивались в Поволжье, на Урале и в Сибири крестьянами-переселенцами. Местные жители этих частей страны, традиционно занимавшиеся кочевым скотоводством, переходили к земледелию.

Внедрялись новые породы скота и сельскохозяйственные культуры. Все большее значение постепенно приобретали картофель и подсолнечник.

Промышленность

Развитие промышленности, основой которой было мануфактурное производство, шло более высокими темпами. Это объяснялось, с одной стороны, непрекращающимися войнами, требовавшими производства в огромных количествах сукна для нужд армии и флота, парусины для строящихся судов, металла для пушек, а с другой — заинтересованностью зарубежных потребителей в дешевых русских товарах (металле и парусине, сале и пеньке). Все это объясняло быстрый рост численности мануфактур в России. Если в начале XVIII века их насчитывалось 30, в 1725 году — 200, в 1750 году — 600, то к концу столетия — уже 1200.

Особенно быстрыми темпами развивалась отечественная металлургия. За 50 лет (1750—1799) выплавка чугуна увеличилась в пять раз и составила 10 миллионов пудов. Главной базой русской металлургии стал Урал.

При Екатерине II начали появляться предприятия по добыче и выплавке драгоценных металлов — золота и платины.

Ведущим центром текстильной промышленности была Москва.

Центрами парусно-полотняной промышленности были Ярославль и Кострома. Суконное производство сосредоточилось на юге, где было развито овцеводство. С 60-х годов возникают первые мануфактуры в Прибалтике.

Возникла новая отрасль в легкой промышленности — хлопчатобумажное производство.

Торговля

Успехи в развитии промышленности и сельского хозяйства способствовали дальнейшему развитию внутренней и внешней торговли.

Еще больше стало сельских торжков и ярмарок, что говорило о постепенном втягивании крестьян в рыночные отношения.

Усилился товарообмен между городом и деревней. Торговля в городах стала ежедневной, а не по выходным дням, как прежде.

Крупнейшими торговыми центрами страны были Москва и Петербург. В Северную столицу ежегодно доставлялось более 11 миллионов пудов зерна. Новые крупные ярмарки возникли на Украине и в Сибири. Крупнейшей из них была Нежинская ярмарка, на которую три раза в год свозились товары изо всей России, Западной Европы и Турции. Главным центром торговли между русскими и украинскими купцами стала Коренная ярмарка под Курском.

Основными центрами внешней торговли были Рига и Санкт-Петербург. Началось строительство южных портов — Одессы, Херсона и др. Главным экспортным товаром был металл. Если в начале царствования Екатерины его вывоз составлял 800 тысяч пудов в год, то уже к началу 80-х годов он составил почти 4 миллиона пудов. По мере освоения Северного Причерноморья быстрыми темпами рос вывоз зерна в Европу. Зерно стало одним из главных экспортных товаров России более чем на сто лет.

Вместе с тем внешняя торговля велась в основном при посредничестве иностранных купцов, которые впервые после Петра I стали проникать и на внутренние рынки России.

Финансы

Беспрерывные войны, которые велись в царствование Екатерины, требовали колоссальных материальных затрат. Это приводило к росту налогов, которыми облагали главным образом крестьян. За время правления Екатерины население страны увеличилось вдвое, а доходы казны — в четыре раза.

После реформы местного управления 1775 года и резко выросшего аппарата управления расходы на содержание государственного аппарата в центре и на местах увеличились с 22 до 50% всех расходов бюджета. Еще 40% уходило на содержание армии и флота.

Денег катастрофически не хватало. Это вынудило Екатерину впервые прибегнуть к внешним займам, выданным под большие проценты голландскими, а затем и генуэзскими купцами.

С начала войны с Турцией в 1768 году Екатерина объявила о создании ассигнационных банков, начавших выпуск бумажных денег. Вскоре бумажный рубль стоил уже на 40% меньше, чем серебряный.

Это, в свою очередь, вызвало увеличение помещичьего оброка за годы царствования Екатерины втрое.

Итоги развития экономики

Таким образом, за годы царствования Екатерины II в социально-экономическом развитии России наблюдались два противоречивых процесса.

С одной стороны, нарастало развитие новых форм хозяйства, основанных на наемном труде и рыночных отношениях.

С другой стороны, сохранение крепостнической системы тяжелым бременем ложилось на экономику страны, в особенности на крестьянское хозяйство. Отсюда — противоречивый характер результатов экономического развития. Высокие результаты были лишь там, где меньшим было влияние крепостнических порядков.

Итог
Все это свидетельствовало о необходимости изменения самих основ господствующего феодально-крепостнического строя.

Вопросы и задания
1. В чем проявилось начало разложения феодально-крепостнической системы?2. С какой целью было создано Вольное экономическое общество? Выполнило ли оно поставленные задачи?
3. Чем можно объяснить успехи развития сельского хозяйства в условиях разложения феодально-крепостнической системы?
4. Как вы можете объяснить успехи мануфактурного производства?
5. Какие новые черты в торговле появились во второй половине XVIII века?

Документы

ИЗ «ЗАПИСОК ИМПЕРАТРИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ»

Великий двигатель земледелия — свобода и собственность. Когда каждый крестьянин будет уверен, что то, что принадлежит ему, не принадлежит другому, он будет улучшать это. Государственные налоги ему не тяжелы, ввиду того, что они очень умеренны, и если государство вовсе не нуждается в увеличении доходов, земледельцы могут располагаться, как им удобно, лишь бы они имели свободу и ответственность.

ИЗ «ЗАПИСОК ИМПЕРАТРИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ» (1796 год)

…Вот удобный способ: поставить, что как только отныне кто-нибудь будет продавать землю, все крепостные будут объявлены свободными с момента покупки ее новым владельцем, а в течение сотни лет все или по крайней мере большая часть земель меняют хозяев, и вот народ свободен.

А. П. СУМАРОКОВ О КРЕСТЬЯНСКОЙ СВОБОДЕ

Задача ради решения, что полезнее обществу, чтоб крестьянин имел собственным имением пожитки ли одни, или и земли, до изъяснения решена быть не может. …Прежде надобно спросить: потребна ли ради общего благоденствия крепостным людям свобода? На это я скажу: потребна ли канарейке, забавляющей меня, вольность или потребна клетка и потребна ли стерегущей мой дом собаке цепь? Канарейке лучше без клетки, а собаке без цепи. Однако одна улетит, а другая будет грызть людей. Так одно потребно для крестьянина, другое ради дворянина.

…Лутчее, не имети крестьянам земли собственной, да и нельзя, ибо земли все собственные дворянские. Так еще спрос: должны ли дворяне крестьянам отдавать купленные, жалованные, наследственные и прочие земли, когда они не хотят, и могут ли в России землями владеть крестьяне, ибо то право дворян. Что ж дворянин будет тогда, когда мужики и земля будет не его? А ему что останется? Впрочем, свобода крестьянская не токмо обществу вредна, но и пагубна, а почему пагубна, того и толковать не надлежит.

Вопросы к документам

1. Почему императрица считала двигателем экономики страны свободу и собственность?

2. Как она видела обеспечение освобождения крестьян в конце своего царствования?

3. Почему А. П. Сумароков считал свободу крестьянства вредной для общества?

Запомните новые слова

КАПИТАЛ — состояние, совокупность материальных ценностей.

Перейти в оглавление


Поделитесь на своей странице в соцсетях