Рубрика: История | Этруски — древние огнепоклонники!

Этруски — древние огнепоклонники!


| Автор: | 3548 просмотров


Этруски или как они сами себя называли «Расены» — славянские племена Северо-Западной Италии. И были они Огнепоклонниками, то есть – Гетами (просветленными), только русскими, отсюда и слово: Гет-Русски (в Латинской транскрипции – Этрусски ).

 

Этруски

 

 

Древняя Этруссия располагалась между реками Арно (Флоренция и Пиза) и Тибр (Рим), став культурной основой будущего Рима. Это был высокоразвитый народ заложивший основу в фундамент будущей Римской империи. Великолепные строители, архитекторы, мастера, делавшие прекрасные изделия из керамики, металла, кожи и камня, знавшие живопись и искусства, осуществившие даже чеканку собственной монеты. Знаменитый Римский государственный деятель, покровитель искусств Меценат Гай Цильний очень гордился своим Этрусским происхождением. Благодаря ему, слово Меценатство получило своё распространение по Миру, как бескорыстное покровительство искусству. Этруссками были и первые цари Рима: Тарквий Приск, Сербий Туллий, Тарквиний Гордый.

 

Исследователи из Стэндфордского университета для реконструкции демографических процессов, затронувших население Тосканы за последние 2500 лет, решили использовать метод компьютерного моделирования для изучения народа древней Этрурии. Результаты антрополого-генетической экспертизы оказались неожиданными. Ученым удалось исключить генетическую связь между этрусками, древними жителями центральной Италии и современными обитателями Тосканы. Полученные данные заставляют предположить, что этрусков с лица земли стерла какая-то катастрофа или же они представляли собой социальную элиту, которая имела мало общего с предками современных итальянцев. Антрополог Джоанна Маунтин, отмечает, что «этруски во всех отношениях отличались от итальянцев и даже говорили на языке не индоевропейской группы». «Культурные и языковые особенности сделали этрусков настоящей тайной для многочисленных исследователей».

 

Фонетическая близость двух этнонимов – «этруски» и «русские» – порождает среди исследователей гипотезы о непосредственной связи двух народов. Философ Александр Дугин понимает эту связь буквально: «этруск – это русский». Правдоподобности данной версии придает и самоназвание этрусков – Rasenna или Raśna. Созвучие с терминами «русины», «россы», «Россия» слишком заметно, чтобы его игнорировать.

 

Этруски

 

 

Но на этом «совпадения» не заканчиваются. Небольшой итальянский город Перуджа, как считается, когда-то был одним из главных центров Этрурии. На современном итальянском языке он звучит как Perugia, но его более древнее, латинское название — «Perusia» («Перусия»). Академик Российской академии естественных наук, председатель Комиссии по истории культуры Древней и Средневековой Руси РАН Валерий Чудинов, как мы с вами знаем из предыдущих передач, занимался расшифровкой этрусских и других древнейших надписей. На саркофаге из Перуджи он обнаружил надпись, которая звучит как «СЕ РУСА ПЕРУЗИА». В переводе на современный русский язык — «ВОТ РУССКАЯ ПОРУССИЯ».

 

Изучение этрусской письменности ведется с XVI столетия. Какие только языки не брали за основу, чтобы расшифровать этрусские надписи: древнееврейский, греческий, латинский, санскрит, кельтский, финский, даже языки индейцев Америки. Но все попытки так и не увенчались успехом. «Этрусское не читается», – заявили лингвисты-скептики. И все же некоторым удалось прочитать часть этрусских надписей. Сразу трое ученых XIX столетия – поляк Тадеуш Воланский, итальянец Себастьяно Чьямпи и русский Александр Чертков – заявили, что ключ к расшифровке этрусских текстов заключается в славянских языках. По стопам Воланского пошел и Валерий Чудинов, который считает этрусский язык преемником «славянского рунического письма». Российский филолог Драгункин составил целый этрусско-русский этимологический словарь, который, по мнению ученого, служит явным доказательством того, что речь в данном случае идет об одном народе. Например, этрусское «cena» — это русская «цена», «lari» (шлифовать) происходит от «поЛИРовать», «ati» (отец) — это «батя» и т. д.

 

Вот что говорит автор программы «Человек и Закон» от 28 февраля 2014 г. Алексей Пиманов: «Начиная разговор об Украине, я вам сейчас покажу древнюю карту. Только не подумайте, что я сошел с ума. Вот она, карта: это Древний Рим. Там, где сейчас находится Тоскана, — таинственная Этрурия. И далее ведущий передачи говорит, что сами итальянцы утверждают, что этруски основали Древний Рим, дали римлянам законы и архитектуру. А письменность этрусков до сих пор не могут расшифровать. А куда они потом делись, этруски?», – задается вопросом телеведущий: «Ушли на Северо-Восток». А далее Пиманов показывает СЕКРЕТНУЮ карту из Ватикана, сфотографированную год назад его знакомым. Итак: вот маленькая Этрурия (там, где Рим), а вот на этой же секретной карте БОЛЬШАЯ ЭТРУРИЯ – на месте будущей Киевской Руси.

 

Это доказывает лишний раз, что Этрурией Ватикан называл всю территорию древней Руси, которая, кстати занимала как минимум половину территории современной Европы. Но при этом, Ватикан веками гасит на корню всякие попытки прочитать по-славянски этрусские письмена. Неужели и наши академические языковеды тоже подчиняются Ватикану?

 

Этруски

 

Но самое-то интересное, что название Ватикан было взято от названия Ватиканского холма, на котором расположено государство. Название же Ватиканского холма, появилось от этрусского названия города «Ватикум», в настоящее время не существующего! Согласно легендам, на этом месте этрусские прорицатели провозглашали свои предсказания— «ватицинации». Совершенно не простое место для себя выбрал Ватикан. Это было, очевидно, святое место силы древних русов, на котором жили посвященные и именно там получали информацию от Высшего мира. Но главный вопрос, который пока что остается открытым, куда делись этруски? Вряд ли Ватикан занял это место когда на нем никого уже не было… они не могли просто бесследно пропасть. Это наводит на мысль об уничтожении этрусков. Но пока что она ничем не подтверждается.


Присоединяйтесь к нашим группа в соц.сетях:
ОдноклассникиВконтактеFacebook