Гарвардский проект: первый официальный проект разрушения исторической России

РусскийEnglishFrançaisDeutschItalianoEspañol

Окончание второй мировой войны вместо ожидаемого народами мирного сосуществования привело к фатальному расколу между двумя противоборствующими системами — на этот раз уже в планетарном масштабе. В 1949 году западные страны образовали блок НАТО, фактической основной целью которого было уничтожение и демонтаж Советского проекта, сокрушившего фашизм.

Гарвардский проект

Ещё до этого события было очевидно, что пришедший на смену на посту президента США Франклину Делано Рузвельту, который был готов более-менее конструктивно разговаривать с СССР, пришёл очевидно настроенный на конфронтацию Гарри Трумэн. Сразу же после 1945 года в США и Великобритании начались работы по структурированию и систематизации методов борьбы с Советским Союзом. Одним из самых ярких подобных примеров стала реализация с 1948 года т.н. «Гарвардского проекта». Предыстория его такова.

После формирования оккупационных зон в поверженной Германии в руках западных союзников оказались около 2 тысяч граждан СССР, которые по тем или иным причинам не пожелали возвращаться на Родину. Причины были разные: большинство запятнали себя сотрудничеством с нацистами и не могли рассчитывать на снисхождение в СССР, кто-то оставался по «идейным» соображениям. Как бы то ни было, эти люди были интернированы в США, после чего с ними начало работать Управление специальных операций, а с 1947 года его преемник — ЦРУ США.

В Гарвардском университете под видом социологических исследований эти люди были подвергнуты тщательным допросам (их результаты, кстати, открыты, с ними можно ознакомиться в Сети). Основной их целью было получение не только детальной информации обо всех сторонах жизни современного Советского Союза, но главное — о психологических особенностях и морально-идеологических ценностях советского человека. Детально изучалась биография каждого опрошенного, выуживались любые мелочи, касающиеся их взглядов на жизнь. После этого открытая часть проекта завершилась, данные для анализа поступили в ЦРУ. Подобным же образом работали с любым советским гражданином по тем или иным причинам оказавшимся на Западе и позднее.

Результатом стало формирование к 1970 году плана уничтожения Советского Союза в течение 15-20 лет. План предполагал три основных этапа.

1. Перестройка. Следует отдельно отметить, что такие знаковые термины, как «перестройка» и «гласность» была разработаны в ЦРУ именно в рамках Гарвардского проекта. На этом этапе предполагалось внедрить в сознание человека миф об ущербности «советского проекта» в сознание советских людей. Отдельное внимание уделялось концептам «прав человека» «свободы слова» и пр. Ключевым фактором, что стало ясно после смерти Л. И. Брежнева, была необходимость внедрения в советское руководство «молодого, прогрессивно мыслящего и демократически настроенного» лидера, который предложит обществу концепт перестройки, сопряжённый с понятиями «гласность», «демократия», а в качестве экономической основы преобразований — кооперативное движение как альтернатива существующей советской экономической модели. Как мы видим, внедрение Горбачёва и идеологическая обработка советских граждан в 1980-е годы прошли достаточно успешно, в полном соответствии с планом.

2. Реформы. После того, как в сознании советских людей будет укоренен миф о советском строе как ущербном по сравнению с капиталистическим, предполагалось приступить к программе реформ: внедрение элементов рыночной экономики, приватизация, залоговые аукционы, либерализация цен. Эта программа была успешно реализована гг. Гайдаром, Чубайсом и иже с ними, во многом продолжается и по сей день.

Не менее важным было и разрушение гуманитарной сферы. План предполагал демонтаж системы советского образования: тестирование в школах, уничтожение системы специалитета в высшей школе, основанной на получении студентом глубоких фундаментальных знаний до ухода на специализацию, дискредитация советской системы аспирантуры и значимости учёных степеней.

Гарвардский проект показал, что главным преимуществом Советской системы, помимо образования, была мощная система здравоохранения и социального обеспечения. Систему здравоохранения предполагалось демонтировать посредством постепенного внедрения платной сферы услуг, а также полного перехода на страховую медицину, уничтожения системы ФАПов. В том же ключе лежат и урезание и монетизация различных льгот, уничтожение системы бесплатного предоставления жилья, повышение пенсионного возраста.

Как мы видим, цели этого этапа реализованы практически полностью, и их достижение продолжается и в настоящее время.

3. Завершение. В рамках данного этапа предполагалось полное лишение Советского Союза ядерного оружия в обмен на «интеграцию в свободный мир» и распад исторической России на 30-50 (по разным прогнозам) псевдонезависимых государств, целью существования которых должна была стать эксплуатация имеющихся природных ресурсов страны.

Третий этап, к счастью, завершить пока не удалось. Однако очевидно, что Гарвардский проект жив и продолжает реализовываться, что мы видим хотя бы на формировании «огненного пояса» на границах нынешней РФ — Украина, Грузия, Азербайджан, Армения, Киргизия, в перспективе — Казахстан. Только от нас сейчас зависит, достигнут ли стратеги из Лэнгли поставленных перед собой целей окончательно.

Присоединяйтесь к нашим группам в соц. сетях:ОдноклассникиВконтактеFacebook



Читайте Следующую Тему: Чикагский пожар 8-10 октября 1871г. или как уничтожали предыдущую цивилизацию!