Германия реализовывала на Украине собственную биологическую программу




Германия проводила на Украине собственную военно-биологическую программу, заявил постоянный представитель России при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов.

«Уместно отметить, что документы подтверждают факт реализации Германией на Украине собственной военно-биологической программы», — сказал он на пленарном заседании Конференции по разоружению.

Германия реализовывала на Украине собственную биологическую программу

По словам Гатилова, целью этой программы было изучение в условиях Восточной Европы потенциала смертельно опасных заболеваний, таких как конго-крымская геморрагическая лихорадка.

«Действия Германии, ранее неизвестные широкой общественности, несут такую же угрозу, как биологические эксперименты США, и требуют детального изучения», — отметил дипломат.

Гатилов также отметил, что проект финансировался МИД ФРГ и бундесвером.
Ранее Минобороны России сообщило, что США потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе и имели дело, в частности, с возбудителями чумы и сибирской язвы.

Всего сеть насчитывала более 30 учреждений, работавших в интересах Пентагона. После начала российской специальной операции с Украины вывезли все, что имело отношение к продолжению американской программы.

Присоединяйтесь к нашей группе Ведическая Русь, Россия

Поделитесь на своей странице в соцсетях






Читайте также:
Чертежная книга Сибири. Ремезов Семен Ульянович
Состав Российской Империи
Реформы Избранной рады
История русского самовара
Как советские спецслужбы ликвидировали бандеровских главарей
Все столицы Руси
За что Ломоносова приговорили к смерти?
История Руси. Происхождение нормандской теории