Рубрика: Познавательное | Гигантский колосс. У этой эпической статуи есть скрытая от посторонних глаз тайна

Гигантский колосс. У этой эпической статуи есть скрытая от посторонних глаз тайна


| Автор: | 666 просмотров




Гигантский колосс, построенный еще в 16 веке, оказался не обычной скульптурой, а произведением искусства, сохранившим из древних времен до наших дней собственную тайну. Это человек-гора, он высечен на горе флорентийским скульптором Джованни да Болонья. Эта скульптура символизировала итальянские скалы Апеннины.

 

человек-гора

 

Но выяснилось, что внутри неё скрыт секрет. И тоже довольно символичный. То есть автор задумывал его не просто как скульптуру, а как помещение, где можно разместиться не одному человеку. Он настолько гигантский, что внутри него помещаются несколько комнат.

 

человек-гора

 

Легенда гласит, что внутри головы было полое место, предназначенное для того чтобы разводить там костер. И согласитесь — божество, из ноздрей которого валит черный дым, выглядит весьма впечатляюще.

 

человек-гора

 

Левой рукой гигант словно придерживает струю маленького родника, ключа из-под земли, впадающего в реку.

 

человек-гора

 

Каменное божество расположено во Флоренции, в Тоскане. Этот горный бог имеет высоту 12 метров. На фотографиях макета видно, как он выглядит внутри, и комнаты, которые довольно вместительны.

 

человек-гора

 

 

 

Он очаровательно вписывается в ландшафт, правда?

 

 

человек-гора

 

 

 

А эти фотографии открывают виды на гроты, скрывающиеся внутри колосса

гроты

 

гроты



Приготовление яблочного кваса не отнимет у вас много свободного времени, зато взамен обогатит организм полезными веществами. Этот напиток прекрасно помогает справляться со всеми негативными эмоциями, возвращает утраченные после болезни силы. При регулярном...Читать Далее...
Аз Бога Ведаю, Ведаю Глаголя Добро, Добро Есть ЖизньДревнеславянская Буквица имела 49 Буквиц. Для перевода Библии на наш язык Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу и дали буквам греческие названия, а непонятные им буквы убрали (те, которых не было в...Читать Далее...





Читайте также на нашем сайте