| 3106 просмотров




Славянский оберег Божье Око ( Коловрат, Мандала, Намка, Хорло ) — такой оберег встречается в самых разных культурах по всему миру, например, у американских индейцев, индусов, африканцев, иранцев, тибетцев, славян. Это самый древний оберег наших предков — Око Бога, или Божье Око. Крестообразная композиция выражает идею распространения сил добра или обережных сил на все четыре стороны света . «Божье око» помещают над входной дверью в дом, комнату, над кроватью ребенка, в место, которое хорошо видно входящему человеку. Яркий и неожиданный образ оберега притягивает внимание входящего, который забывает о недобром намерении по отношению к владельцам дома. а также Божье око или Глаз Бога использовался и используется  в деревянном зодчестве.

 

Глаз Бога в деревянном зодчестве

 

МАНДАЛА-БОЖЬЕ ОКО (бывает 4х,6ти,8ми-чаще,12ти,16ти-реже лучевыми звездами)— это сакральный символ, интерпретируется как модель Вселенной, «карта космоса». — отображают пространство души человека древнебуддийский знак, символизирующий вечность, солнце, круговорот жизни.

 

МАНДАЛА-БОЖЬЕ ОКО

 

 

Символ Глаза (Око)  можно найти в Португалии, Бразилии, Армении, Азербайджане, Албании, Алжире, Тунисе, Ливане, Турции, Греции, Израиле, Египте, Саудовской Аравии, Иордании, Бангладеше, Иране, Ираке, Пакистане, частях Северной Индии, Палестине, Марокко, Южной Испании, Италии, Мальте, Румынии, Балканах, Леванте, Афганистане, Сирии и Мексике.

 

Оккультные организации как всегда себе все прихапали и изменили понятия

 

Всевышний, невидимый творец всего сущего назывался «все-отец». Его регентом по натуре был «Один», одноглазый бог. Норвежцы считали Бальдра прекрасного, солнечным божеством, а «Одина» часто связывали с небесным шаром, особенно из-за его одного глаза. Учитывая тот факт, что западный оккультизм находился под сильным влиянием эзотерических учений вышеназванных цивилизаций, символ «Всевидящего Ока» пробился в такие ордена, как «Розенкрейцеры», «Иллюминаты» и «Масоны».

 

Древнее изображение «Одина».

 

Альберт Макки пишет, что «Всевидящее Око» — это важный символ высшего существа, заимствованный «Масонами» у народов древности. «Всевидящее Око» — это символ, представляющий бдительный взор бога. Это напоминает нам, что каждая мысль и действие должны быть записаны «Великим Архитектором Вселенной», и что мы связаны своими обязательствами как в духе, так и в крови. Из-за сильного влияния «Масонства» на исторические события прошлых веков, символ «Всевидящего Ока» был включён в такие выдающиеся документы, как оборотная сторона «Великой печати Соединенных Штатов» и «Декларации Прав Человека».

 

 

Смотрите подробно о глазе Бога в двух фильмах Евгения Бажанова — Арийский артефакт Глаз Бога и Глаз Бога

 

Фильм снят по мотивам книг Евгения Бажанова «Священные реки России», «Обитель богов», «В поисках философского камня», «Арии, камни и тайные символы».
Символ Хороса отразился на египетских пирамидах, на купюрах США. Как символ удачи и благополучия используется на тысячах торговых марок по всему миру.
Где зародился магический образ? Что означает? Где самый величественный знак этого рода? Сенсационные находки и неожиданные выводы в данном фильме.

 

 

 

 

Глаз Бога. Символ Солнца. Божье Око

 

Глаз Бога. Символ Солнца. Божье Око

 

Глаз Бога. Символ Солнца. Божье Око

 

Глаз Бога. Символ Солнца. Божье Око

 

Глаз Бога. Символ Солнца. Божье Око

 

Глаз Бога. Символ Солнца. Божье Око

 

Глаз Бога. Символ Солнца. Божье Око

 

Глаз Бога. Символ Солнца. Божье Око

 

Глаз Бога. Символ Солнца. Божье Око

 

Глаз Бога. Символ Солнца. Божье Око

 

Глаз Бога. Символ Солнца. Божье Око

Читайте также: С.В. Жарникова. Гиперборейские названия сохранились





Поддержи Сайт - Поделись Друзьями


РАЗДЕЛЫ


Читайте также на нашем сайте


Череп из Калавераса
«Секрет жизни» — фильм Михаила Задорнова
Древняя история. Раскопки. Допотопная цивилизация. 15 часть
Реки — Хранилища Памяти
Славянский Ведун Родамиръ ожил через 1000 лет
Храм Солнца в Крыму
Черный юмор наших предков позабавил ученых
Разговор с лесом
Славянские Праздники. Богини Судьбы (девичье посвящение) — Свято Доли
Славянские Боги — Бог Световит
Чем питались славяне
Аркаим древний город
Словарь санскрита транслитерация на русский. Буква В
Советы предков в чистый четверг
Священная тайна ворот Варангал