Рубрика: Интересности | Как приготовить кашу из дерева

Как приготовить кашу из дерева


| Автор: | 2279 просмотров


Часть молодой коры березы (заболонь) годится в пищу. Она достаточно питательна, и в случае экстремальных и непредвиденных обстоятельств, во время похода, может помочь пополнить силы кашей из березы.

 

Готовим кашу из дерева

 

Заболонь (так же, можно встретить названия – блонь, оболонь, или просто подкорье) – это молодые, расположенные снаружи ствола дерева, активные, молодые слои. От других частей (ядра и коры), отличается большим содержанием воды, другим цветом и меньшей прочностью, нежели спелая древесина.

 

Как жили на Руси без картошки
В наши дни картофель – чуть ли не главная основа русского стола. Но еще не так давно, всего каких-то 300 лет назад, его в России не ели. Как же жили без картошки славяне?
Читать Далее: https://artsgtu.ru/blog/kak-zhili-na-rusi-bez-kartoshki/

 

У березы лучше всего брать заболонь в период интенсивного выделения сока, а именно — весной. В этот период она наиболее питательна, и насыщена полезными веществами. Срезать ее советуется у основания ствола, или с корней, которые выглядывают из земли, хотя сгодиться любая. Есть заболонь можно сразу, в сыром виде, на вкус она немного сладкая, и с легким привкусом древесины. Что бы немного улучшить вкусовые качества заболони, ее следует хорошенько отварить на костре. Во время кипячения каша из березы постепенно разбухает, разваривается и становиться однородной массой, отдаленно похожей на конечное блюдо. Вот ее уже и можно употреблять в пищу. Также из этой каши можно выпекать лепешки, которые потом можно брать с собой в дальнейшую дорогу.


Присоединяйтесь к нашим группа в соц.сетях:
ОдноклассникиВконтактеFacebook