Грифон — крылатый огненный пес

Традиции | | 1146 просмотров



ГРИФОН – крылатое животное, с телом льва, головой и когтями орла. У Славян символизирует – Солнце.
В мифологическом плане является бдительным хранителем сокровищ, осуществляя ещё и возмездие за посягательства на Славянские Святыни.

 

У древних Греков Грифон так же Солярное животное, являющееся ипостасью – Солнечного Бога Аполлона, олицетворяя собой ещё и Мудрость Афины, и Возмездие Немезиды.
На Греческом языке «Грипос» – крючковатый, изогнутый.
На Востоке Грифон являл собой – «Крылатого Огненного Пса», символизируя Мудрость и Просвещение.

 

В Христианской религии Грифон обозначал – Дьявольское Зло, уносящее с собой Души Христиан.

 

В Древнерусской Ведической традиции слово «ГРИ-ТОН» обозначало – Огненный Вихрь, как особый Энергетический Поток, некого невидимого Вибрационно-Силового Поля, являющегося Защитным Рубежом тонких Ментальных Миров и Границ Междумирья. Охранники Гритон-Грифоны, в образе Крылатого Огненного Пса – это Хранители Границ Державы, как Символ Симаргла (Бога Огня), олицетворяющего собой Святость и Нерушимость рубежей РасСеи (в Мире Яви и в Мире Нави).

 

Вот почему чаще всего Грифон изображался на щитах и браслетах Русских Воинов рядом с символом Руси – Белегом. Так же Грифон был тотемным знаком Воинов Гридней (защитников Святилищ и Гардаров), олицетворяющих собой Стойких Хранителей, как непобедимых Воинов, защищающих свою Святую Землю.

 

Образ, Грифон — Симаргл прорисовывается в древних изображениях именно как «Крылатый Огненный Пёс». Такие изображения встречаются на древних Воинских щитах, а так же, в некоторых сюжетах Русского прикладного искусства (X – XIII веков).

 

Очень часто «Крылатых Псов» мы видим на каменных барельефах, в деревянной резьбе, на фибулах, браслетах, обручах, в узорах женских украшений, и на утвари, именно в традиции Русо-Арийской культуры Волго-Окско-Донского бассейна древней Артании.
Иногда изображения этих «Крылатых чудищ» помещали на дверях, на фронтонах дворцов и храмов, и даже украшали Христианские церкви. Как замысловатый мифический Образ, Грифон — Симаргл прорисовывался в текстах древних рукописей, в виде вензелей и узорчатых вышивок. В древней Арийской традиции писалось – «Сiмаръглъ».
Симаргл считается – сыном Бога Сварога, родившимся в «Огненном Вихре», Вибрационная Сила которого очищает от всякой Скверны, озаряя Мир своим Рождением.

 

Как Бог Огня, Симаргл вёл борьбу против Чернобога, именно в Образе Грифона У Этруссков-Расенов Бог Симаргл звался просто – Симом.
Именно Грифоны стерегут подходы к Божественному Ирию. Ирий – это Славянский Рай, небесное царство Богов, созданное Сварогом, которое располагалось в Мире Небесной Прави, по одной из версий – над Рипейскими горами (Уралом), а по другой – над Ирийскими горами (Алтаем).


Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями, Жми Нравится







Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Комментарии запрещены.