Гунунг Паданг — это мегалитический объект, расположенный в деревне Карьямукти, чанджур Ридженси, провинция Западная Ява Индонезии, в 30 километрах (19 миль) к юго-западу от города Чанджур или в 6 километрах (3,7 миль) от станции Лампеган. Он был назван самым крупным мегалитическим объектом во всей Юго-Восточной Азии и дал противоречивые результаты датировки углерода, которые, если бы они подтвердились, позволили бы предположить, что строительство началось еще в 20 000 году до н. э.
В переводе на русский Гунунг Паданг означает «светлая гора» или «гора света». Есть и более сложный перевод — «гора просветления». С древности эта вершина на индонезийском острове Ява почиталась местными жителями как священная. В конце XX века на ней начались археологические изыскания.
Официалы — «….В отчете за 2014 год говорится, что этот участок мог быть построен гораздо позже, возможно, где-то между 2-м и 6-м веками н. э….»
На индонезийском острове Ява есть легенда. Мифический король Силаванги, правивший примерно за 1500 лет до нашей эры, якобы за одну ночь построил на вершине священной горы Гунунг Паданг дворец. И оттуда наблюдал за звездным небом. Европейцы узнали об этой священной горе в начале XX века.
Расположенный на высоте 885 метров над уровнем моря, участок покрывает холм в виде ряда террас, окаймленных подпорными каменными стенами, к которым ведут около 400 последовательных андезитовых ступеней, поднимающихся на 95 метров. Холм покрыт массивными прямоугольными камнями вулканического происхождения. Сунданцы считают это место священным и считают, что это было результатом попытки короля Силиванги построить дворец за одну ночь.
Загадка правителя
Самыми древними пирамидами на Земле считаются египетские пирамиды. Следом за ними идут пирамидальные постройки Центральной и Южной Америки. Там, в девственной сельве, скрытые тропической растительностью, притаились ступенчатые пирамиды, которым тоже очень много лет. Вообще, как оказалось, в древности пирамиды строились чуть ли не по всей планете.
А там, где ландшафт не равнинный, а всхолмленный, пирамиды заменяли горы. Вполне может быть, что архетип пирамиды и есть на самом деле гора. Древние строители, предки которых молились своим богам на горных вершинах, возводили искусственные горы — пирамиды.
С площадок на вершинах усеченных пирамид жрецы наблюдали за ночным небом и сообщали рядовым согражданам волю богов. Одни пирамиды строились из камня, другие — из земли. Стоять на вершине пирамиды означало, прежде всего, быть поближе к богам. Насыпные пирамиды становились усыпальницами правителей.
Пять террас горы представлены так: на первой террасе находиться маленькая, полуразрушенная пирамида. Вторую террасу называют — корона всего мира. Пятая терраса — пик Гунунг Паданг — Синггасана — Трон.
Реконструкция предполагаемого изначального вида горы с террасами
Гора Гунунг Паданг на Яве тоже пирамидальная. Она с древности использовалась для медитации и астрономических наблюдений. Будучи расположенной на высоте 885 метров над уровнем моря, сама она невысока — едва выше 200 метров.
До 1914 года эта индонезийская вершина никого не интересовала. Ява была голландской колонией, колонизаторов больше волновали вопросы управления и поддержания порядка, чем местная история. Но наконец до Явы докатилась мода на археологию.
Несколько археологов записали легенды туземцев и попробовали связать их с реальными географическими объектами. Гунунг Паданг нередко в этих легендах упоминалась. И связаны они были с мелким туземным царьком Силаванги, которому приписывались многочисленные чудеса. Якобы он умел оборачиваться тигром, перемещал по воздуху каменные глыбы и однажды занялся постройкой дворца на вершине священной горы.
Голландские археологи решили проверить соответствие мифа исторической правде. И при поверхностном осмотре обнаружили на вершине установленные в определенном порядке базальтовые монолиты. Склоны горы тоже были усеяны многочисленными монолитами. Больше всего их на восточной стороне.
На некоторых камнях с горы есть странные вмятины
Нужно отметить, что пока сюда еще не добралось ЮНЕСКО и не навесило на Гунунг Паданг свой тяжелый замок, проводятся различные исследовательские работы, включающие как раскопки, так и бурение, и результаты потрясают. Официальная история нынешней цивилизации продолжает трещать по швам. Как вы помните, когда учеными во главе с Семиром Османагичем было установлено, что пирамиды в Боснии могут датироваться 10 тысячелетием до нашей эры (а то и старше), проект был прикрыт на уровне государства. Однако поздно, убедительные фотографии раскопок доказывают, что это настоящая пирамида, созданная когда-то руками человека, а не шум из ничего. Примерно такие же страсти кипят и вокруг Гунунг Паданга.
Из переведенной работы Дэнни Хилмана видно, что радиоуглеродный анализ поверхности датируется от 500 до 1000 лет до Рождества Христова. дальше интереснее:
…второй слой также состоит из колонн андезитовых пород, аналогичных верхним, но его структура выглядит более опрятной и должна была включать клеевые материалы и усилители, такие, как цемент. Этот древний состав цемента состоит на 45% из железа, 40% минерального кремния, глинистых минералов и немного углерода….
Результаты радиоуглеродного анализа возраста некоторых образцов, взятых при бурении показывают, что возраст культуры в приповерхностном слое составляет около 4700 лет до нашей эры, а то и старше. Между прочим на 2000 лет старше пирамид Гизы в Египте, которые были построены около 2500 лет до нашей эры.
Заслуживает внимание и карта местности, где указана привязка к водоемам и даже проведено сравнение с видом оружия.
На данной схеме Гора Паданг расположена с Севера на Юг. Вид сверху показывает, что пирамида Gunung Padang имеет форму традиционного, индонезийского орудия. Само орудие изображено в верхней части схемы, с правой стороны. С Севера на Юг, схема условно разделена на 7 секций: секция Папатук, секция Элук, секция, секция Тонггонг, секция Сэлют, секция Ландеан, секция Тадах, секция Бэтонг.
Выше перечисленные названия приведены на языке сунда (сундуландское произношение) Слово Бэтонг, на русском языке означает слово — живот. Индонезийцы очень точно умеют определять стороны света. Эта характерная особенность применяется повсеместно. С Севера на Юг проходит подземное течение, одной из трёх рек, окружающих пирамиду. Воды реки Чикуты стекаются в подземный резервуар под Горой Паданг. Исследования показали, что в недрах пирамиды находиться ещё один водоём. В виде небольшого, голубого озера. (написано на другой страничке Т. Усмановой)
Что это значит? А то, что известная всем нам со школьной скамьи история человеческой цивилизации есть ни что иное, как филькина грамота всё той же кучки безумцев, которые претендуют на тотальную власть над миром. Писанная ими история в очередной раз не выдерживает никакой критики. Однако и это еще не конец, далее в своей статье Дэнни Хилман (а он является научным сотрудником комплексных исследований Team Independent и сам доклад был адресован президенту и народу Индонезии) приводит следующие сведения (перевод примерный):
Органические материалы в полученных образцах показывали всё более древние датировки по мере продвижения вглубь – 3000-5000 лет, затем 9600, затем 11000, затем 15000, и наконец, с глубины 30 метров были получены образцы возрастом в 22000 и более лет.
Исследования, проведенные в 2012 году, показали следующее:
- С помощью радиометрического датирования возраст пирамиды определен 6500 лет (3–4 метра ниже поверхности); 12500 лет (8–10 метрах под поверхностью), а артефакты на поверхности датируются примерно 4800 лет назад.
- Согласно геоэлектрическим, георадарным и геомагнитным испытаниям, на расстоянии не менее 15 метров от поверхности имеется конструкция с большими камерами.
- В отличие от южной стороны с 5 каменными террасами, восточная сторона имеет 100 каменных террас шириной и высотой 2х2 метра. На западной стороне также есть каменные террасы, но они все еще покрыты почвой и кустарником, а на северной стороне, в дополнение к лестнице шириной 1,5 метра, также есть террасы.
- Площадь участка составляет около 25 гектаров.
- Обустройство террас на стенах аналогично Мачу-Пикчу в Перу.
Вот такая занимательная вырисовывается картина в Индонезии, пирамида или гора Gunung Padang оказалась высочайшим архитектурным шедевром цивилизации, потерявшимся в веках. Поэтому сегодня Гунунг Паданг по праву гордость и достижение индонезийской нации.