Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Наследие | Хороводы

Хороводы


| Автор: | Просмотров: 575

Хороводы – это уникальная психотехника наших предков, где через движение и единение прорабатываются психические и физические вопросы каждого участника. Тело и разум становятся свободными и чистыми. Терапевтический эффект сложно переоценить, скорее можно недооценить.

 

Хоровод — древняя народная практика, через которую каждый может рассмотреть, что происходит в его Жизни и прямо в Хороводе начать править её в Лад.

 

Эти Хороводы — не спорт! В них не надо «быстрее, выше, сильнее», хотя и тело мощно тренируется-правится при хождении в них. Правятся суставы, связки; ладятся мышцы; уходят зажимы, напряжения…

 

Хоровод — это движение рука в руку, принятие и передача силы. Распутывание петель и заломов, возникающих в хороводе, не через логику, а через само движение хоровода Жизни.

 

Хоровод создает великолепную атмосферу радости и веселья. А учитывая тесную связь всех участников, которые создают коллективное настроение, вы зарядитесь на долго положительными потоками и обретете новые силы.

 

А теперь хочу поделиться отзывом одного из участников Хоровода, который пришел на хороводы первый раз.

Хороводы

Федор — заводящий этих хороводов:
« — Хорошо отхороводили для первого раза! Народу было совсем немного, но я этого ожидал, поэтому не расстроился. Даже те, кто собирались прийти — не доехали. Было трое взрослых и ребенок 10 лет. Полину в расчет не беру, т.к она просто гуляла с нами. Все остались очень довольны — просили обязательно звать еще. Погода сначала хмурая была. Но к концу хороводов погода наладилась.

 

 

Один участник мне перезвонил через пару часов после. Говорит «меня так штырит» )) Действительно Жизнь запустили. Я его попросил пару строк написать, вот что он выдал:

 

Олег Андреев:
«Хороводы — это жизнь. Звучит патетично, но это стоит попробовать на собственном опыте!

 

Прекрасный человек Федор Тарабукин однажды позвал меня водить хороводы во всеволожском парке Софиевка. Я, вообще-то, не особый любитель славянских темочек, больше тяготею к восточным культурам, но в этот раз мне стало любопытно и всё, что я помнил из детства о хороводах, говорило о том, что это будет как минимум бодрый экспириенс))

 

Вначале была небольшая разминка, в ходе которой я узнал что такое жгонка, размолакивание и липование. Отлично размял тело и подготовился к главному блюду — собственно, хороводу.

 

Народу было немного, поэтому мне было сказано, что эффект будет легким. «Эффект» — был.

 

После первого же хоровода стало весело и энергия начала распирать меня. Сам процесс физически не так легок, как может показаться.

 

Хоровод, как считается, имитирует движение жизненной энергии, человек, который находится в хороводе должен следовать за импульсами Заводящего(это тот, кто стоит первым в цепочке), который направляет движение и крутит-вертит хоровод, как ему вздумается: то ускоряет его движение, то неимоверно запутывает, то выкручивает руки всему хороводу по цепочке. Такие действия приводят к тому, что если человек не будет следовать естественному импульсу и правильно передавать его дальше по цепочке, то ему придется двигаться по направлению движения хоровода с заломанной рукой, что трактуется, как некую неспособность разбираться с трудными ситуациями в жизни. Считается, что надо перестать думать и слушать свое тело — оно само найдет правильный путь и выкрутится из залома. Всё это надо делать быстро, иначе начинаешь запутываться в ногах и падаешь на земь ))

 

После трёх хороводов, в которых я успел побывать Заводящим, побыл в середине(наиболее легкое для участника, на мой взгляд, место), а также помотался в хвосте(это очень весело!), эндорфины захлестнули мой мозг! Свежий воздух, физическая нагрузка и, наверное, что-то еще сплелись воедино. Энергия жизни зашкаливала во мне (вспоминать прямо приятно!), это было удивительно.

 

Во время хоровода также можно поставить вопрос о некой жизненной ситуации, ответ должен придти после или во время кружения. Я задавал вопрос о своей профессиональной деятельности и ответом, который всплыл в моей голове, когда я отдышался, остался доволен.

 

Как и всякий необычный опыт, это сложно адекватно описать словами. Но попробовать советую всем любителям новых впечатлений, тем, кто ищет ответы на свои вопросы о жизни, да всем, в общем-то можно))

 

Я думаю, не зря наши предки так любили это занятие!»

 

 


Источник





Поделитесь с друзьями:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе, создав при этом новую тему:
https://artsgtu.ru/blog/horovody/





метки , ,