| 5287 просмотров




Насильная христианизация, которая сопровождалась вандальским уничтожением всего славянского, естественно, не прошла даром для всей Руси. К тому же, христиане не останавливались на том, что просто уничтожили капища и крестили людей в реках. Они пошли на нечто большее.

 

 

В планах христиан было — в течение нескольких десятилетий искоренить всю память о славянском язычестве у народа, уничтожить искусство, ремесло, музыку, мировоззрение, науки, историю, в общем, всё, что могло рано или поздно вернуть славян к коренной Вере. Прочитав эту статью, у вас, как и у меня, создастся реальное ощущение того, что крещение Руси — это месть греков за завоевание их Олегом, за войны с Игорем, со Святославом и с Владимиром, за дань, которую они платили русским и за всё зло и поругание. Месть жестокая, которая обрушилась как лавина на славян, которых ненавидели за их мощь, смелость, самодостаточность и независимость. Насадив свою религиозную власть, они изначально хотели подчинить себе все славянские народы, что бы они больше не нападали на них и находились под жёстким контролем. Из страха, из-за обиды и мести, они заразили Русь страшной религиозной чумой, которая пролила впоследствии немало крови.христианизация Руси последствия.

 



Князь Игорь Рюрикович

Власть, которая стала жить с этого времени в соответствии с церковными христианскими правилами и канонами, стала мученической для всего славянского народа. В соответствии с постановлениями Номоканона и его русской версией, родились законы, которые были против всякого волшебства, суеверий и даже против лекарей. Князья официально предоставляли церкви права суда над некоторыми из видов преступлений. Людей теперь судили за развод, за ведовство, за зелейничество (лечение травами), за ересь против христианства, за сквернословие, за оскорбление «чистоты и святости» храма, за почитание языческих Богов. Будучи ещё совсем недавно вне закона теперь христиане могли творить всё, что им заблагорассудиться. Естественно, люди, которые тысячелетия жили на своей земле в ладу и в дружбе, вдруг оказались взаперти у себя же дома. Чужестранцы могли наказать человека за любую оплошность и верховная власть была не на стороне своего народа. Зачастую судили людей не судьи, а представители новой религии, которых совершенно не заботили ни традиции, ни обычаи славянской земли.

 

Ярослав с помощью церкви разработал устав, который отвечал требованиям духовных лиц. Вот только немногие из законов, которые увидели люди того времени, ещё вчера бывшие язычниками. Двоеженство (судя по источникам, в те времена многоженство было обычным явлением) — виновные помещались в церковный дом на такое время, которое скажет церковник; своевольный развод без участия церкви, даже если брак был языческий — штраф; епитимье, штрафу и помещению в церковный дом могли быть подвергнуты те, кто ел конину, медведятину, а также те кто разделил трапезу с язычником. Грех по христианским понятиям считался нарушением закона и карался. Быть язычником и общаться с язычником считалось преступлением. Такой человек был виновен и отдавался в руки властвующей церкви. Денежный штраф в пользу судьи, которым часто выступал представитель церкви, был самым частым способом наказания. Вторым по популярности было помещение в церковный дом на определённый срок, где осуждённый был обязан посещать храм, трудился на благо церкви, а также подвергался телесным наказаниям. Однако, это лишь цветочки. В некоторых источниках сохранились описания куда более ужасных вещей. В Лаврентьевской летописи 1069 года говорится о зверствах епископа Федора из Ростова: «Много бо пострадаша человецы от него … головы порезывая … иним же очи выжегая и язык урезая». О Новгородском архиерее Луке Жидяте в XI веке, христианский летописец пишет: “Сей мучитель резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям”. Тех, кто не подчинялся церкви, посмел высказываться против, и продолжал жить по язычески, сжигали на кострах и варили в «собственном соку» в раскалённых железных котлах.

 



Киевский князь. Вещий Олег

Особо новую религию раздражало многоженство, которое просуществовало ещё не одно столетие со времён крещения. Против многоженства выступала вся духовная власть. Тех, кто имел несколько жён, обличали, что означало вразумление на первом этапе (официальное предупреждение), а затем считали чуждыми церкви (епитимья) как блудников. Это может показаться наивным в наше время, когда отлучением от церкви можно только рассмешить, но в то время, когда вся верховная власть находилась в паучьих лапах христианства, человек, который официально от неё отстранён, был просто обречён на незавидную судьбу и никто с этих пор не мог поручиться за его будущее.

 

Уничтожались все культурные центры славян-язычников — капища, святилища, священные рощи, кумиры, идолы. На этих местах возводились храмы и церкви. Торжествующие христиане освещали языческие сооружения. Новгородский Детинец, который находился в изначальном центре и являлся главным капищем-святилищем, был разрушен и на его месте построен Софийский собор. На месте Новгородских капищ Велеса и Перуна построены храмы Власия, Илии Пророка и Рождества Богородицы.

 

Вводились всё новые и новые законы, которые были направлены на то, что бы из Руси, некогда великой и мощной, сделать покорного слугу, где даже самый мелкий сан священнослужителей мог приказать и его приказ был бы исполнен. Даже сейчас мы можем ощутить влияние греческой культуры, которая пришла тысячу лет назад вместе с христианством. В современных школах изучают греческую историю, которой судя по учебникам много тысячелетий, а нашей стране не больше десяти столетий. Каждый школьник знает кто такой греческий бог Зевс, Артемида, Геракл, но никто не знает, кто такой Родной Бог Велес, Род, Сварог, Макошь, Перун, Дажьбог и т.д. Греческая и Римская история стала основополагающей в обучении детей, история дохристианской Руси преподаётся как варварская, не стоящая внимания. Мы видим, как одна культура завоевала другую культуру, насадила не только свои ценности, но даже свою историю и свой взгляд на нашу историю.

 

Практически сразу после христианизации началось уничтожение искусства, в частности музыкального искусства. Гусли, сопели, трубы, свирели, цевница и другие музыкальные инструменты были признаны христианскими проповедниками дьявольским соблазном и сатанинскими играми. Скоморохи, которые играли на традиционных инструментах, запрещались и преследовались. В случае поимки играющими на празднике, скоморохов выдворяли далеко за пределы города или наказывали. Музыкальные инструменты беспощадно уничтожались. Весь фольклор был признан бесовским, поучениями от Сатаны и назывался пережитком языческого неправедного прошлого славян. Сохранились свидетельства, что из городов вывозились полные телеги инструментов и сжигались за городом. Единственной не греховной музыкой считалось церковное пение. Всё это говорит и ещё об одном очень важном аспекте: христианство слишком слабое учение, что бы привить любовь к своей религии проповедью и убеждениями. Для того, что бы славяне полюбили христианство их пришлось запугивать, наказывать, бить, проливать кровь и убивать.

 



Святослав Игоревич

В результате репрессий против традиции, культура Руси настолько обеднела, что люди утеряли языческое мировоззрение, и христианство также не заняло в их душах никакого места. Теперь мы видим эти результаты и последствия, которые являются наиболее проявленными в наше время. Абсолютный атеизм и безверие. Существующая религия имеет только лишь поверхностный характер и не проникает в души людей. Люди не хотят впускать в свою душу христианство и не знают о язычестве. Неуважение к прошлому происходит от того, что людям просто ничего неизвестно о своём прошлом. В нашей стране христианство, наполовину уничтожив язычество, сплелось с ним в какой-то извращённой форме. Люди больше не знают — зачем они отмечают языческие праздники и как это относится к христианству. По сути, являясь язычниками и живя по языческим законам, в соответствии с традициями своих далёких предков, славяне упорно верят, что они христиане. Что бы было понятнее, можно привести в пример страны, где поклоняются Вуду. Они говорят, что являются христианами и именем иисуса режут кур и делают куклы Вуду. На самом деле ничего христианского в них нет, только обманная оправа. То же самое и с Россией.

 

Языческие праздники и ритуалы – Масленица, Купала, Коляда и другие. Россия всегда поклонялась языческим богам и большинство икон в церквях – это языческие герои, языческие Боги, переименованные в христианских. Произошёл небольшой обман со стороны церкви, но русскую душу не обманешь, и мы всегда были, остаёмся и будем оставаться язычниками. С приходом инородной, христианской религии, мы на земле русской – как чужие. Бездумно, не зная зачем, как роботы красим яйца, сжигаем весной бабу, отмечаем Коляду и прыгаем через костры на Купалу. По языческим традициям каждый год ныряем в прорубь, никто не знает зачем, но продолжаем нырять. Так больше жить и поступать нельзя. Мы гневим богов, разрушаем сам уклад и смысл жизни. Именно по этим причинам в России, да и за рубежом, становится всё больше и больше языческих общин. Люди, которые отошли чуть в сторону с проторенной христианами дорожки, узнают, что на самом деле этот мир намного прекраснее и богаче, чем им об этом твердили. Возвращение к истокам Веры, возвращение традиций идёт очень быстро и чтобы восстановить языческую Русь уйдёт гораздо меньше времени, чем ушло у христиан на её уничтожение.


Читайте также на нашем сайте

За что Русичи мстили Хазарам
Аркадийский курган
Михаил Задорнов. Без цензуры. Откровенное интервью
Фестский Диск хранил молчание 3700 лет

Подписывайтесь на наши группы: Одноклассники Facebook