Скифы-завоеватели

Если мы откроем “Историографию славянского царства” Мавро Орбини 1601 года, то найдём строки о завоевании славянами Евразии, Африки и увидим практически полное тождество славян с сарматами и скифами. Очевидно, что современная историческая наука чего-то не знает… или недоговаривает. Где и когда славяне завоевали полмира?

 

Другой вопрос: если татары были, в основном, носителями тюркской или монгольской генетики, то вероятно она должна была как-то проявится на завоёванных татарами территориях? Давайте проверять.

 

Откроем схему “Генеалогия древних императоров Тартарии, потомков Чингизхана” из книги “Исторический атлас” Николаса Гудевиля 1721 года. Перед нами схема потомков Чингизхана, которых авторы документа разделили на 4 ветви (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5…).

Первая ветвь владела Кипчаком/Капчаком, то есть югом современных Украины и Молдавии, а также территориями Кавказа и нынешнего Татарстана. В русской версии это — половецкая степь. Вторая ветвь потомков Чингизхана управляла землями ТрансоКса́на (или Загата́ем) и Туркестаном — прародиной турков. Третьей ветви принадлежали Золотая Орда, страна Мого́лов (то есть Индия) и Северный Китай. Представители четвёртой ветви потомков Чингиза правили в землях Хорасана, Персии, Индии. Но здесь упомянуты только потомки ЧингизХана. Позже мы убедимся, что ареал распространения власти татар был намного шире.

 

 

 

Малая Тартария в Европе и турки

 

Начнём с Европы. На картах до середины XVIII века можно видеть владения татар в восточной Европе. В исторической ремарке к только что показанной генеалогической схеме сказано, что европейцы понятия не имеют, в какой точно период татары завоевали эти земли.

Например, на картах якобы XIV-го века при великом хане Усбеке эти земли действительно  принадлежат ему — над городами этого региона реют флаги скифов-татар.

Куманы, или кипчаки — это половцы. Либо производное от “люди полей”, “степей”, либо от “поло́вый” — с церковнославянского “соломенный” — то есть это люди с жёлтыми, как солома, волосами. “Капчак” с тюркского значит “удачливый”. А кто такие тюрки или турки, туркоманы?

 

“Древний пласт этногенеза туркмен составили и древние племена степей, известные как сако-массагетские (кстати, саки — это, по сути, скифы)  и сармато-аланские (то есть славяно-аланские)”.  (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D…).

 

 

В книге 1676 года говорится, что большинство “прирождённых тюрков” (очевидно, туркмен) “до сих пор поддерживают (то есть почитают) своих варваров-предков и наносят скифские и татарские отметины на лбах и конечностях”(https://www.davidrumsey.com/luna/servlet/detail/RU…).

 

 

В XV-ом веке туркмены, ранее осевшие в Анатолии, незадолго до взятия Константинополя овладели землями, которые стали называться Малой Тартарией. На некоторых картах 18 века северное и северо-западное причерноморье разделено на Очаковскую, Буджакскую и Малую Тартарии. Позже, к 1740-ому году, Россия отвоёвывает территорию у османов, часть её называет Малой Россией, Малороссией.

 

 

 

Теперь кто такие османы. В описании к карте Османской империи, изданной в XVII-м веке, сказано, что Осман, или Оттоман Гази, был военным человеком при Великом Хане татар. Получается, что Осман, тюркский вояка с татарским паспортом, решил сделать себе карьеру правителя в соседних землях. Не исключено, что “ОТТОман” — это вообще должность — атаман — военный человек скифов-татар.

 

 

 

Мамилюки — египетские казаки

 

В Египте всё началось с династии Аббасидов — кстати, родственников пророка Мухаммеда; эти правители набирали в личную охрану гуля́мов (то есть юношей, “слуг двора”), преимущественно, из тюрков-кипчаков-куманов-половцев, а также грузин и черкесов. Потом они оформились в регулярную египетскую армию — мамилюков (“мамлюк” с арабского — “принадлежащий”). Не забываем, что по сути, это бывшие граждане Тартарии. Следующая египетская династия Фатимидов продолжила традицию содержания армии мамлюков-мусульман. В 1171 году (согласно официальной версии истории) в Египет вторгся курд по прозвищу “Саладин”. И снова мы наталкиваемся на скифов, ведь даже современные учёные-историки ведут от них происхождение курдов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D…).

 

 

 

С 1250-го года Египтом владеют мамелюки-кипчаки из династии Бахритов. 


 

Вот, например, султан Бейбарс Первый. По одним данным, он родом из половецких степей, по другим — уроженец Крыма.

 

 

Вторая египетская мамлюкская династия Бурджитов (с арабского “бурдж” — “казарма”) свергла династию половецких татар; новая египетская верхушка состояла, преимущественно, из черкесов, то есть кубанских адыгов.

 

 

 

Один из султанов этой династии Фарадж выдвинул на ключевые должности своих земляков-черкесов, а когда против него замышлялся заговор, воспользовался поддержкой османов (тоже выходцев из Тартарии), чтобы справиться с оппозицией. Другой их земляк — Тамерлан, — наоборот враждовал с Фараджем.

 

 

Потом был эмир по имени Татар, затем завоевание Кипра Египтом, первая и вторая египетско-турецкие войны…

 

 

На протяжении всей истории Евразии и Африки мы наблюдаем внутренние разборки между выходцами из Тартарии, достаточно часто имевшими скифское происхождение.

 

 

 

Империя скифов-Тимуридов

 

Тамерлан — поистине уникальная фигура в мировой истории. Сейчас считается, что он не был Чингизидом. Многие современные учёные называют его тюрком.

 

 

 

 

И вот рыжеволосый (либо с каштановыми волосами, согласно М. М. Герасимову) Тимур откусывает себе половину Азии и называет её Государством Туран. Затем вторгается в Индию и основывает Империю Великих Моголов; современная наука приписывает создание империи его потомку Бабуру. Как в случае с Египтом и Турцией, правители этой азиатской страны радикально отличаются от коренных жителей генетикой, культурой и даже религией.

 

 

 

Тимуриды — мусульмане и пишут чаще арабской вязью. Тимуру и его потомкам принадлежат земли современных Кавказа, Ирака, Ирана, Афганистана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Индии, Пакистана. В начале XVI-го века империя Туран распадается благодаря стараниям османов — то есть татаров Туркестана, осевших на Анатолийском полуострове. Империя Моголов держится намного дольше.

 

Потомок Тимура — МОГОЛ по имени Гумаюн основал так называемую Третью династию в Индии. Ещё раз — его звали ГУМАЮН. Вам не показалось. Любопытно, что до сих пор белая кожа, светлые оттенки глаз на бывших МОГОЛЬСКИХ территориях считаются признаком принадлежности к элите государства. Всё логично: несколько веков Индостан управлялся белокожими скифами-тюрками, но никак не монголоидами.

 

Что касается Персии, то не будем забывать, что Парфия, согласно некоторым средневековым авторам, тоже была скифским царством. В Средние века там рулил Тамерлан — “железный хромец”, тоже скиф по происхождению.

 

 

 

 

Скифы-татары в Китае

 

Французский учёный Николас Гудевиль в начале XVIII-го века пишет, что в XIII-ом веке татары стали хозяевами Чины-Китая на 89 лет, но затем были изгнаны из этой страны. Новая династия Мин бросает все ресурсы страны на строительство Великой Китайской стены, чтобы защититься от воинственных татар.

 

В первой половине 17-го века миссионеры-иезуиты активно налаживают связи Индии и Китая с Западом, пропагандируют католичество. Некоторые представители знати становятся христианами.

 

 

 

В 1642 году, согласно Афанасию Ки́рхеру, в Поднебесной разлилась Жёлтая река, то есть река Хуанхэ. Мощное наводнение привело к гибели более трёхсот тысяч человек. Очевидно, что именно это событие повлияло на общую обороноспособность Китая-Чины и сыграло на руку соседям.

 

 

Татары из приграничных регионов, которые взяли себе самоназвание “Маньчжуры”, оказываются по ту сторону Великой китайской стены в 1644-ом году.

 

 

 

Через 20 лет гражданской войны, в 1664-ом году, Китай-Чина официально переходит под управление новой династии Цин. 

 

 

На трон сажают молодого и перспективного татарина (то есть уроженца Тартарии), а его земляки прочно входят в элиту страны, постепенно смешиваясь с местным населением (https://www.wdl.org/ru/item/44/#q=%D0%BF%D0%B5%D0%…).

 

 

 

Татарская императорская династия прекращает строительство Великой Китайской стены — теперь она не нужна.

 

 

Из страны выгоняют католиков-иезуитов сразу после победы маньчжуров, а точнее в 1665-ом году, согласно таблице Пьера Дюваля. Кстати, императорское окружение постоянно пользуется монгольским — староуйгурским — письмом… Таким же письмом часто писал Тамерлан-Тимур.

 

 

 

 

 

ИТОГИ

 

Что же получается? Скифы по происхождению, которые позже стали татарами, захватили половину восточного полушария Земли. То, о чём писал Мавро Орбини в своём обширном труде “Историография славянского царства…” в 1601 году, прекрасно соотносится с географией завоеваний не только скифов-татар, но также их братьев — готов, ведь этот европейский автор с уверенностью называет готов славянами!

 

К славянским завоевателям можно спокойно отнести предков донских и запорожских казаков, которым даже римские императоры платили дань! Вспомним, что татары долгое время наводили ужас на европейцев! Мавро Орбини упоминает в качестве славян даков (то есть молдаван и румын), амазонок и множество традиционно славянских народов.

 

Интересно то, что в курганах прирождённых кочевых всадников — скифов и их братьев саков на расстоянии 6 тысяч километров (!) от Китая до Дуная встречаются предметы, выполненные в стилях, свойственных в том числе другим народам — грекам, персам, китайцам…

Основатель ДНК-генеалогии Анатолий Алексеевич Клёсов отмечает, что все найденные в Алтайских курганах скифы имеют гаплогруппу R1a — ту самую, которая имеется у большинства этнических русских. А у женщин, захороненных вместе со скифами — выявлена гаплогруппа С — то есть они были монголоидами. Получается, что более поздние поколения скифов были результатом смешения так называемого “арийского” (славянского) и монгольского народов.

 

 

Помните, что Великих ханов Тартарии принципиально хоронили именно в Алтайских горах? Марко Поло, современник хана Хубилая, отмечает, что в могилу императоров клали их лучших лошадей.

 

 

И ведь действительно — точно так же хоронили скифов и саков! Одинаковые черты в мировоззрении, религии и образе жизни мы наблюдаем постоянно, сравнивая скифов и правящую верхушки Тартарии.

 

 

 

“Арийская” гаплогруппа R1a встречается повсюду, где в древности жили азиатские скифы. Мы находим эту гаплогруппу у калашей, хунза и пуштунов, у многих иранцев, индусов, пакистанцев.

 

 

 

В некоторых киргизских, казахских, уйгурских районах процент распространения доходит до 55%! Такую же гаплогруппу находят у мумий белых людей на северо-западе современного Китая!

 

 

 

Та же R1a — у половины русских людей современной Центральной России, у белорусов, украинцев, поляков. А вы говорите: “нет ничего общего”! Схожая генетика, общие истоки! Просто наши культурные пути разошлись. Говоря о ДРЕВНИХ скифах, мы подразумеваем период до XIII-XIV веков, а не мифическую античность “до нашей эры”.

 

Важно ещё вот что… Глубокое изучение своих корней позволяет нам ответственнее смотреть на себя, свои поступки и по-настоящему осознавать братство большинства народов Евразии.

 

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1


(0 голосов, в среднем: 0 из 5)


Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями



Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Комментарии запрещены.