История фейков и подделок




Присоединяйтесь к нашим группам:
Вконтакте
В Одноклассниках

Циничный расстрел мирных людей нацистскими формированиями попытались представить как дело рук российских военных. Почти настоящие видеокадры, сотни фотообъективов, вспышки гнева очевидцев… Все это мы уже видели. Это хорошо знакомый почерк мастеров разводки – политтехнологов из числа иностранных советников и палачей-исполнителей из числа украинских националистов. Соотечественник советников, известный режиссер рассказал всю суть их методики: «Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем проще ее провернуть. По двум причинам. Людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной. Не могло ведь так много людей на нее повестись».

Казалось бы, что может быть проще? Разберем подробнее.

История фейков и подделок

Акт первый. «Боцман-бойз»

На видео в день входа в Бучу украинских формирований мы слышим инструктаж главаря одной из вооруженных банд, неонациста Боцмана:

«Стреляйте по всем, у кого нет синей повязки. Это враги Украины» (Боевик ВФУ).

Молодчики перестарались. Они стреляли, как сказал главный. Ему виднее. Пусть он думает, а они лишь слепо выполняют приказ. Слепо и исполнительно. Вскоре во дворах и переулках предместий Киева войска второго эшелона стали находить тела с белыми повязками на руках. Так обозначали себя мирные жители, мужчины, вышедшие за продуктами и самым необходимым для семьи. Они не знали, выходя в тот день, что озверевшие от страха перед засадой добробатовцы будут стрелять по всем, а уж потом задавать вопросы. По фотографиям ясно видно, куда шли мирные люди, в их руках пайки ВС РФ, что раздавали наши бойцы. Отдавали все, что могли людям. И для нацистов такой паек в руках человека, конечно, был хуже автомата. «Ага, предал!» – возопив, молодчики открывали огонь. Ужасная картина перемоги становилась все более угрожающей. Помогли советники.

«Разложите трупы вдоль дороги так, чтобы казалось, что их застрелили при отходе российские военные». (иностранный советник)

А что?! Идея. И плевать, что все знают правило российских военных: не оставлять раненых и даже погибших людей (их сразу же увозят в полевой госпиталь, даже если кажется, что шансов нет). Это известный всем особый почерк наших ребят – бороться за жизнь до конца, причем и за свою, и за чужую. Быстро и небрежно было снято видео, на скорую руку. Молодчики едут на джипах, а по обочинам раскиданы тела, тела гражданских, обозначивших себя белыми повязками на рукавах. Именно по обочинам, но так, чтобы можно было проехать. Как же это цинично и дешево одновременно: стащить погибших от рук своих же добробатов и побросать их у обочин! Но этого оказалось недостаточно. Взяли еще пару добровольцев из тербата и сказали прилечь картинно у обочины. Актеры оказались непрофессиональными, шевелились и садились, как только джип проезжал (это видно в зеркале заднего вида). Ну и ладно, ну и пусть. И так сойдет!

Акт второй. “Butcha Butchery”

Александр Коц совершенно верно заметил, что для провокации выбрали именно Бучу, за созвучие с английским словом «butchery» – «бойня». И тут уже в дело вступили самые опытные фейкометы. Всем известно, вилки-то может и найдутся, но осадок останется. Понеслось. Фейк разгоняли по всем каналам и рупорам западной пропаганды. Из каждого западного утюга доносилось: «Русские, это сделали русские!» Кто будет проверять и перепроверять, зачем?

Все!

Да только все это мы уже видели. Не будем ходить далеко. Откроем страницы истории фейков от наших непартнеров.

1939 год Вторая мировая война. Как известно – нацисты развяжут боевые действия против Польши после подстроенного инцидента с нападением «поляков» на радиоузел в Гляйвице (СС-овская операция «Консервы»).

1964 год Вьетнам. Авианосец ВМС США «Мэддокс» подвергается атаке, вина в последующем ложится на плечи Вьетнама. Эта провокация позволила США начать агрессивные бомбардировки Северного Вьетнама. Тонкинский инцидент стал поводом для страшной войны, в ходе которой целые деревни выжигались напалмом, были убиты 3 миллиона вьетнамцев.

1992 год Югославия. США создают провокацию против Сербии и Черногории. Для ввода санкций был необходим повод. 2 мая 1992 года мусульманские силы осадили казармы ЮНА в Сараеве и предприняли ряд нападений на патрули и военные объекты. В результате ЮНА потеряла 11 человек убитыми и 20 ранеными. 15 мая 1992 года в Тузле местные мусульманско-хорватские формирования в количестве 3 000 человек напали на колонну 92-й моторизованной бригады ЮНА, которая покидала казарму и направлялась на территорию Союзной Республики Югославии. 30 мая в Сараево происходит взрыв, всё удивительным образом оказалось спланировано: и фотографии жертв теракта, и картина хаоса. Доказательства были представлены в Совбезе ООН, что позволило принять необходимое Западу решение.

1999 год Косово. США создают инсценировку массовой резни в косовском селе Рачек, что в последующем послужило поводом для бомбёжек Сербии. Вина была возложена на Слободана Милошевича. На текущий момент доказано: это были переодетые в одежды мирных граждан трупы албанских боевиков.

2003 год. Вторжение в Ирак. Перед вторжением в Ирак инициирована очередная провокация США о наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения. Подтверждение –знаменитая пробирка в руках госсекретаря США Колина Пауэлла с якобы химикатами. «Страшная новость» облетела весь мир и стала оправданием военного вторжения.

2008 год. Операция по принуждению к миру Грузии. Западные СМИ быстрее любой заразы разносят новости. У нас есть видеодоказательство обстрела жилых домов российскими военными! На видео, снятом с БМП-2, орудие обстреливает прямой наводкой жилые дома. И тут выясняется, что голос за кадром корректирует стрельбу совсем не на русском языке! Но новость «завирусилась»… А кто в Испании будет различать? Едем дальше.

2011 год. Сирия. Подготовленная инсценировка о якобы примененном химическом оружии. Постановочные кадры с применением хлорина.

И снова Украина. 2014 год. В Мариуполь входят националистические батальоны. Их много – «Днепр», «Донбасс», «Азов», «Юг»… По городу прокатывается волна насилия. Гражданские люди пропадают, их находят связанными, замученными, расстрелянными средь бела дня. Каждый житель Мариуполя знает эти факты. Хотя подождите. «Азовцы» постарались максимально сократить число свидетелей: они сегодня используют людей в качестве живого щита и не выпускают их из города. Этот почерк хорошо известен.

Можно с точностью сказать, что погибшие мирные граждане в Буче – дело рук националистических батальонов и их пособников. С той же точностью можно утверждать, что фейк раскручен старыми мастерами разводок и фейков. И с неменьшей точностью, можно предсказать, что подобные фейки будут всплывать неоднократно и повсеместно в ходе специальной военной операции на Украине.

ист. histrf.ru


Поделитесь на своей странице в соцсетях