…1944 год. Типографии печатают только военно-патриотическую литературу. И вдруг в набор отправлен роман никому не известного молодого писателя. Роман, в котором НЕТ героев войны, призывов «За Родину! За Сталина!». Тираж по тому времени огромный — сто тысяч экземпляров! Расчет был прост — солдат устал от войны. А роман «Амур-батюшка» был о прежней России: без крови и похоронок. Он — о земле предков! Ради которой стоит бороться, во имя которой не жаль умереть…

 

Писателя Николая Задорнова коллеги называли чужаком, сумасшедшим, отшельником. Завидовали! Он жил и работал в Европе. Лауреат Сталинской премии — он никогда не писал романов о советской действительности. Его герои — офицеры, моряки, первые поселенцы Приморья. Книги Николая Задорнова в СССР продавались миллионными тиражами. Но сегодня о нем вспоминают скорее как об отце популярного сатирика. Его сын Михаил Задорнов пригласил съeмочную группу «Первого канала» отправиться с ним на Дальний Восток. Там он планировал отметить юбилей отца.

 

В фильме использованы эксклюзивные видеоматериалы снятые съeмочной группой «Первого канала» в Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Косомольске-на-Амуре, в Долине Гейзеров (Камчатка), в поселениях нивхов на берегах Амура.

 

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1


(0 голосов, в среднем: 0 из 5)


Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями





Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Комментарии запрещены.