Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: История | Как Древняя Русь Скифия стала Империей Русов Великой Тартарией?


Как Древняя Русь Скифия стала Империей Русов Великой Тартарией?


| Автор: | Просмотров: 2274

Древняя Русь

 

С самых ранних карт и до 13 века, все греческие и иные европейские историки называли всю нашу территорию от низовьев Дуная (Истра) и до самого Восточного океана, а с севера на юг, от Северного океана до Персии — Скифией ( греч Σκυθία), или точнее — Скитией. Имя Скиты/Скифы небыло именем личным, а было дано народам населявшим указанную территорию, эллинами, как и другие имена Скифов — Савтоматы и Сколоты. Западную часть Скифии, лежащую в Приазовье и обширных пространствах над Понтом и Дунаем, вплоть до Германии — называли Сарматией/Савроматией.

От первых упоминаний Скифов до начала н.э. названия племён и народов вмещавшихся в это имя возросло до нескольких десятков, но все они были обьединены для греков под одним именем Скифов-Савроматов.
Так об этом пишет Ефграф Савельев: «Греки и римляне давали многим славянским племенам свои, произвольно составленные прозвища, относя их то к местности, то к наружности, то к суровости в войнах, то к занятиям и образу их жизни. От этого в древней истории накопились сотни лишних имен, ничего в этнографическом отношении не означающих…»

Кого греки называли Скифами понять несложно если не тянуть ничего за уши, все античные историки указывают и говорят ясно и прямо что славянские племена суть Скифы. То указано и на всех без исключения античных картах. Последние кто упоминал имя Скифы по отношению к народу населяющему весь север Евразии (Лев Дьякон и Анна Комнена), прямо уже указывали на их русскую принадлежность. Так Лев Диакон писал: «Был между скифами Икмор, храбрый муж гигантского роста, [первый] после Сфендослава предводитель войска, которого [скифы] почитали по достоинству вторым среди них. Окруженный отрядом приближенных к нему воинов, он яростно устремился против ромеев и поразил многих из них.» Речь о воиске Святослава.

После 13 века Скифия, как и употребление этого имени к народам населяющим те земли, исчезает и практически на всех картах территория от Дона до Восточного океана, начинает именоваться Татарией (лат. Tataria, Tataria Magna; англ. Tartary, Grand Tartary; фр. Tartarie). Лишь изредка на картах 15-16 веков её по старой памяти ещё называли Скитией, а океан прилегающий с севера — Скифским морем.

В Карманной книжке для любителей землеведения 1848 года, даётся подробная информация о появлении слова Тартария:
«Из рассказов Карпини и Рёйсбурга Западная Европа ознакомилась несколько с обширными степями, простирающимися от Волги и Урала до Китая, и с её народами. Замечательно, что ещё на пути в Монголию, Рёйсбрук слышал в Константинополе о большом возвышении этой части Азии: наблюдение, которое подтвердила наука и вследствие чего родилось нынешнее наименование «Верхней Азии». Неопределённое название Скифия, которое до XIII века распространяли на всю эту полосу земли, заменилось новым именем Татария или Тартария; последняя форма сделалась общеупотребительнее, потому что понятнее, намекая на происхождение врагов Христианства из языческого Тартара. Этим прозвищем Европейские географы означали северную часть Верхней Азии даже до нашего времени, разделяя ещё свою «Тартарию» на Великую, Малую, Независимую, и т. п…»

С 15 века появляются различные описания и свидетельства о Тартарии. В географическом описании мира к Всемирной истории Дионисия Петавиуса (изданном в 1659 году) о Тартарии сказано следующее:
«Это огромная Империя, (не сравнимая по величине ни с одной страной, кроме заморских владений короля Испании, которые она также превосходит, она объединена прочными связями, в то время как те очень разрознены) ширящаяся на 5400 миль с востока на запад, и на 3600 миль с севера на юг; поэтому её «Великий Хан» или «Император» имеет много царств и провинций в своем подчинении, содержащих великое множество хороших городов.» Т.е. тоже самое что говорили различные древние историки и о Скифии. 🙂

Скифия никуда не исчезала, как никуда не исчез и её народ — самый большой и величественный в мире. Европейцы лишь стали именовать его по другому…





Источник: https://artsgtu.ru/blog/kak-drevnyaya-rus-skifiya-stala-imperiej-rusov-velikoj-tartariej/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев





Похожие записи: