Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Здоровье | Как лечились наши предки


Как лечились наши предки


| Автор: | Просмотров: 1250

Как лечились наши предки

 

Обливание холодной водой, постепенное:
сначала стопы, пока от холода тепло не получаешь ( не больше минуты, а то кто-нибудь вообще не почует, потом с соплями будет ходить),  потом колени, бёдра, руки, грудь, лицо, макушка, спина в последнюю очередь и, соответственно, уже всё тело целиком.

Нос промывать холодной водой:
в соединённые ладоши набрать холодной воды и носом втягивать в себя глубоким дыханием воду- не сморкаться.

В сталинских лагерях многие крепили здоровье тем, что в консервных банках на огне снег таяли (талая вода плюс железо)

Также в суп клали кованый гвоздь или кусок другого кованого железа (гемоглобин ).
(Сказка «Каша из топора» )

Два рецепта, которые не помешает знать каждому, кто занимается боевой традицией.
Часто во время занятий, или как сейчас говорят «тренировок», получаются травмы, ушибы, синяки и прочее. Например, по дереву стучал кулаками в безответной надежде его завалить, но не получилось а потом руки пухнут. Внутренние трещины образуются и прочее. Так вот, кидаем на сковородку повареную соль (обязательно крупную, мелкая (как сода) не подойдет, прокаливаем её. В это же время в литр кипящей воды кидаем сосновую веточку. Через минут 5 снимаем с огня. Если у нас ушибы на руках, то поочередно опускаем их в сосновый раствор (чуток отмачиваем ), а затем втираем горячую соль, затем снова раствор и снова соль. Так повторяем раз 5. Естественно, что соль и сосновая водичка должны будут остыть после кипячения до приемлемой температуры!
Соль при прокаливании выделяет огромное кол-во энергии, которую сейчас модно называют эфирной. После таких процедур все ушибы и последствия вывихов или растяжений проходят моментально.
Однако, если есть кровавые ранки, то лучше избрать другой способ востановления. Если ранки не глубокие, то аккуратно можно солькой обтереть вокруг и в сосновую ванночку опустить (придется немного потерпеть).

Еще одна фишка, это горшочек . Мой прадедушка еще лечился таким методом от грыжи, а сейчас врачи предлагают больным тот же метод. К прадеду привозили за многие вёрсты бабку, и она его за пару сеансов поставила на ноги.
При любом заболевании внутренних органов делаем следующее: ставим на пупок огарок свечи, наливаем в горшок объемом в литров 5 горячей воды, когда горшок прогрелся, выливаем воду в тазик, переворачиваем его над свечей и накрываем. Свечка, оказавшись под горшком, через несколько секунд гаснет и живот частично втягивается в горлышко горшка. В таком положении (во время процедуры лежим на спине, под головой подушка, ноги согнуты в коленях (такое положение расслабляет мышцы живота) пребываем максимально долго. 1,5 — 2 часа это нормально.
Периодически проделывая такую простую процедуру, вы избавитесь от всех болезней!!! Медики, изучившие действие горшка, насчитали 300 000 болезний, которые он лечит!!! Как лечит и почему, каков механизм, наши ученные не могут ответить, только гипотезы. Но старый русский метод работает на все 100%! Я предполагаю, что тут есть общее с банками.
Горшок должен быть глиняный обязательно, с гладкими краями.
Горло горшка в диаметре около 15 см.

Ну, у кого из нас не было ячменей на глазах , вроде мелочь, а до того неприятно, но есть один замечательный метод, которым пользовались и наши деды и прадеды. Метод очень простой: как только почувствовали боль в веке, сразу же возьмите черную хлопчатобумажную нить и обвейте на руке, противоположной глазу(левый глаз- правая рука, и наоборот) восьмеркой( в один ряд, безымянный и средней палец и завяжите на три узла.
Вот и весь метод, на себе и своих близких проверен не раз. Даже на первой стадии нарыва, когда появилось само зернышко, этот способ дает положительный результат 99%. Носить нитку надо дня 4-5.

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/kak-lechilis-nashi-predki/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев

метки





Похожие записи: