Как мы позволили им уничтожить монументальное наследие России?




Европу, где происходит уничтожение памятников советским солдатам-освободителям, намного превосходит Украина, где год за годом, особенно сейчас, стирают с лица земли всё, что связано с Россией – имперской и советской.

Весной 2015 года Верховная рада приняла законы о «декоммунизации». Предметом особой ненависти декоммунизаторов стали памятники основателю Советского государства. По всей республике был устроен «ленинопад».

Если в 1991 году на Украине было 5500 мемориалов, посвящённых В.И. Ленину, то к 2017 году они были снесены все до одного.

Как мы позволили им уничтожить монументальное наследие России?

Старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский говорит: «Настоящую историю им заменили различными сказками про то, как они выкопали Чёрное море, что они самый древний народ на земле и все прочее. Когда нынешние украинцы сносили памятники Ленину, они абсолютно не знали, что памятники ему, наоборот, нужно ставить. Потому что их страна создана Лениным, который присоединил восточные территории, в том числе и Донбасс».

В 2014 году жители Донбасса отказались признать итоги переворота, совершённого в Киеве. Начавшийся вооруженный конфликт привёл к тому, что сегодня на территории Донбасса существуют два новых независимых государства – Луганская и Донецкая народные республики.

Как мы позволили им уничтожить монументальное наследие России?

Однако вернёмся к суду над памятниками. Несть числа уничтоженным и обезображенным на Украине монументам. Уничтожены монумент Славы советским воинам во Львове, мемориал в Селе Гута Пеняцкая Львовской области. Обезображен памятник жертвам холокоста в Лисичанске. Варварские деяния в отношении памятников совершены в Днепропетровске (Днепре), Одессе, Кривом Роге, Кировоградской, Николаевской областях и многих других местах по всей Украине.

В Киеве осквернен монумент князю Владимиру Крестителю – тому, кто принёс на Русь христианскую веру. Там же, в Киеве в январе 2019 года демонтирован памятник великому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Украину накрыла волна переименований. Два проспекта в Киеве – Московский и генерала Николая Ватутина теперь носят имена Бандеры и Шухевича. Нет больше улиц Горького, Кутузова, Суворова, Гайдара и многих других. Перечислить все переименования невозможно – топография Украины изменена на корню…

Как мы позволили им уничтожить монументальное наследие России?

Историческую память вырезают, как хирургическим ножом. Какие-то «общественные организации», созданные киевской властью, требуют сноса памятников Пушкину, Толстому, Горькому в Одессе… Снесён монумент выдающемуся советскому полководцу Г.В. Жукову в Харькове…

Мемориальную доску, посвященную Михаилу Булгакову, демонтировали со здания Киевского национального университета, где когда-то учился этот известный советский писатель. А ведь Булгаков – коренной киевлянин, он писал об этом городе: «Весной зацветали белым цветом сады, одевался в зелень Царский сад, солнце ломилось во все окна, зажигало в них пожары. А Днепр! А закаты! А Выдубецкий монастырь на склонах! Зеленое море уступами сбегало к разноцветному ласковому Днепру. Черно-синие густые ночи над водой, электрический крест Св. Владимира, висящий в высоте…»

Члены некой комиссии при министерстве образования и науки обратились к Зеленскому с письмом, в котором потребовали исключить из школьной программы произведения Гоголя и Булгакова: «Русская литература глубоко инфицирована вирусами имперскости и мессианства, потому сохранение ее в школьных программах Украины нивелирует достижения нашей государственности и демократии».

Как мы позволили им уничтожить монументальное наследие России?

И что останется от их «государственности и демократии», если вырезать из неё русскую культуру?

Под угрозой сноса памятник основательнице Одессы Екатерине Второй как «разрушительнице украинской государственности и культуры». Подмахнули петицию Зеленскому «от народа» с предложением убрать из Одессы Екатерину, и вот президент-клоун уже обратился в Одесский городской совет с просьбой отреагировать на «глас народа» во имя «защиты национальных интересов» и «проработку вопросов очищения общественного пространства от объектов и памятников, касающихся российского имперского и советского наследия».

На месте величественного монумента русской императрице носители «украинской культуры» предложили поставить памятник… звезде американского гей-порно Билли Херрингтону.

Так что ждёт исконно русский город Одессу?

…А всё начиналось с «ленинопада» – его не остановили.

Читайте также:
За что сжигали ведьм?
Старая Рязань
Что сделала Россия для мира

Поделитесь на своей странице в соцсетях