Русичи - Славяне - Язычество




Рубрика: Наследие | Как люди в лес ходили

Как люди в лес ходили


| Автор: | Просмотров: 1056

Лечение лесом есть не что иное, как энергетический обмен с природой. Одни деревья делятся энергией с человеком, другие забирают. Важно и первое, и второе свойство. Дополнительная энергия нужна, если вы пережили сильный стресс, восстанавливаетесь после серьёзного заболевания или просто хотите укрепить ауру. А вот отдавать дереву можно негатив. Помимо исцеления в лес идут, чтобы просить помощи у духов.

 

Наиболее распространённые в средней полосе России деревья — берёза, клён, сосна, дуб, каштан — считаются подпитывающими. Достаточно прислониться к стволу дерева, обхватить его ладонями, закрыть глаза и сосредоточиться на внутренних ощущениях, как уже через несколько минут вы начнёте ощущать в теле лёгкость, бодрость. Настроение улучшится, появится желание выполнять даже самую сложную работу, которую ранее откладывали на неопределённый срок. Одним словом, вы ощутите прилив сил.
Такое положительное воздействие на энергетику человека оказывают деревья-доноры. Для тех, кто страдает от депрессии или от неразделённой любви, лучше всего обратиться за помощью к хвойным деревьям. Тяжесть на душе заберут сосна и ель. Прислонитесь к дереву спиной, закройте глаза и постарайтесь расслабить все мышцы тела. Постойте так несколько минут. Считается, что такой сеанс лесной терапии не только выровняет эмоциональный фон, но и прекратит физическую боль. Кроме того, хвойные деревья заберут и нейтрализуют различного рода негативные энергетические программы, например, порчу. Очищают от сглаза и другого рода негатива тополь и осина. Эти растения получили широкое применения и для защиты от злых духов.Если у вас пониженное артериальное давление, вас часто посещают приступы слабости и, в принципе, вы никогда не считали себя активным и лёгким на подъём человеком, работайте с лиственными деревьями.Некоторые деревья — настоящие генераторы энергии. К примеру, берёза — этот лесной лекарь буквально вдохнёт в вас жизненные силы, наполнит оптимизмом и повысит способности к концентрации внимания. Берёза также оказывает на организм общеукрепляющее действие. А вот главная сфера действия боярышника — сердечно-сосудистая система. Это растение действует сразу на двух уровнях: на физическом — из плодов готовят настои и отвары для улучшения кровообращения, профилактики сосудистых заболеваний, и на тонком — очищает от сглаза.Эффективно помогает преодолевать последствия стресса дуб. Чтобы «отдать» ему негативные эмоции, обхватите ствол руками и прислонитесь лбом к коре. Закройте глаза и мысленно представьте, как беспокойство, раздражение, разочарование или другие эмоции в виде сероватой дымки покидает ваше тело. По окончании сеанса поблагодарите природного лекаря за помощь. Дерево — живое существо и примет такую универсальную эмоцию как благодарность.Особенно полезен дуб для женщин. Любая представительница прекрасного пола может попросить у этого дерева здоровья не только для себя, но и для всех членов своей семьи.Специального заговора для использования силы дуба не требуется. Однако важно знать несколько важных аспектов. Просите исцеления и укрепления здоровья непременно на растущей Луне, идеально — в любой из первых трёх дней новолуния. Идите к дереву в одежде из натуральных тканей. Обращайтесь, обхватив ладонями две ветви. При этом стоять нужно лицом на восток. Мысленно сформулируйте свою просьбу в утвердительной форме в настоящем времени так, как будто это уже произошло.

 

Если женщина испытывает проблемы с рождением детей, то в дату своего рождения в любом месяце нужно подойти к молодому дубу, закопать у его корней три монетки, после этого повернуться к дереву лицом и прислониться к стволу всем телом. Мысленно трижды нужно произнести: «Корни в земле крепко сидят, ветви к Солнцу тянутся. Мне (ваше имя) беременной быть, крепкого малыша выносить, здоровым родить. Да будет так». Возвращайтесь домой, не оборачиваясь и ни с кем не разговаривая, пока не переступите порог своего дома.Дуб может помочь тем, кто без ясных причин испытывает приступы слабости. Для этого нужно в любой из дней на убывающей Луне пойти к нему, прихватив с собой бутылку питьевой воды. Стоя перед деревом, повернувшись лицом на восток, нужно сделать семь глотков воды и такое же количество раз произнести заговор: «Слабость оставляю, силу забираю. Слово моё верное. Слово моё крепкое. Как скажу, так и будет». Остатки воды вылейте под корни. Пустую бутылку не выбрасывайте, а принесите домой и снова наберите в неё воду, пригодную для питья. Пейте её в течение дня.

Как люди в лес ходили

Как просить помощи от неразделённой любви у Лешего
Один из самых известных лестных духов — Лесовик или Леший. Считается, что он может появляться перед человеком в образе старика, либо медведя. Поскольку леший обитатель леса, а не дома, как более близкий к людям дух Домовой, то его считают недружественным человеку. Лесорубы и охотники обходят его стороной, опасаясь его проказ.От Лешего можно ожидать помощи, если не нарушать границ его владений и не вредить обитателям леса. Леший охраняет деревья, растения и животных.Однако Леший может быть полезен человеку, в частности, помочь избавиться от неразделённой любви. Для этого нужно в любой день убывающей Луны пойти в лес, найти там сухое дерево и закопать неподалёку пепел, соль и огарок свечи, который вы использовали в ритуале очищения. Ритуал представляет собой следующее: в тот же день утром зажгите синюю свечу, в любую неглубокую ёмкость насыпать горсть соли. На листе бумаги напишите имя человека, от чувств к которому хотели бы освободиться. Обведите вокруг букв линию, чтобы получился круг.
После этого берите соль в ладони и читайте заговор: «Леший по лесу ходит, свои владения кругом обводит. Так и я твоё имя (укажите какое) в круг заключу, своё сердце от неразделённой любви очищу, защищу. Старому дереву в лесу сохнуть, а мне (ваше имя) цвести. Да будет так». Заговор читайте такое количество раз, сколько полных лет жизни вам исполнилось. После этого несколько раз капните парафином в круг с именем. Затем сверните этот лист бумаги конвертом и снова капните воском на края бумаги, словно запечатывая её как конверт. После этого положите на блюдце и сожгите в пламени свечи. Перед тем, как уходить с места, где вы закопали магическую атрибутику, мысленно обратитесь к Лешему и попросите помощи.

 

Опасаясь быть «уведенными» лесным хозяином, крестьяне старались соблюдать определенные правила (избегали произносить проклятья, особенно «Веди, леший!», входили в лес, благословясь, испросив разрешения у лесовика, старались не шуметь, не оставаться в лесу в сумерки и т.д.) Но поскольку и «след лешего», и «недобрая минута», в которую могло «увести», представлялись в принципе невидимыми и невычислимыми, то лес всегда таил в себе множество непредсказуемых опасностей и случайностей, облик которых нередко принимали лесные духи.
Проклятые и «уведенные», заблудившиеся люди поступают на попечение лешего. Пока их участь не определена окончательно, они кружат с лешим-вихрем, а затем могут поселиться в его избе (большом доме в лесу) . Отсюда лесной хозяин посылает их в деревни добывать неблагословленную еду, а также раздувать пожары. (Пожар, огонь, по поверьям, также находятся в ведении лешего – стихийного духа. В рассказе из Вологодской губернии во время сильного лесного пожара крестьянин вдруг замечает лешего, старательно раздувающего огонь.)
Кроме проклятых и потерявшихся в лесу людей, в подчинении у лесного духа находятся также самоубийцы и похищенные лешим (то есть неведомо как погибшие) дети. Таким образом, лес, издревле почитавшийся обителью мертвых (которых иногда и хоронили в лесной чаще), остается местом пребывания умерших неестественной смертью и в поверьях XIX–XX вв. Все эти покойники, по мнению крестьян, могут сами стать лесными духами, лешими; представления о лешем-стихии объединены здесь с представлениями о лешем – старшем покойнике, «лесном патриархе», предке, от которого могут зависеть жизнь и смерть человека. В Олонецкой губернии «уводящих» детей лесовиков называли «лесные старики», «лесные отцы».

 

Хотите собирать много грибов и ягод, договориться с лешим вам поможет заговорУ грибников-профессионалов есть свои маленькие секреты. Они частые гости в лесу, поэтому знают все самые урожайные места в округе и у них, говорится, «глаз наметан».

 

Все в лесу принадлежит хозяину леса — лешему. Он — распоряжается своими богатствами как хочет.

 

Если человек не подобающе ведет себя в лесу (кричит, ругается, ломает деревья), то на хороший урожай он может не рассчитывать. А вот прилежному человеку леший откроет все самые грибные места.

 

 

При входе в лес первым делом нужно обратиться к лешему с таким заговором:

Леший-батюшка, хозяин лесовой, приветствую тебя поклоном, приветствую тебя добрым словом, ты мой подарочек прими, в моем деле пособи, к грибным полянкам приведи. Именно!

 

Когда зайдете поглубже в лес, оставьте на любом пеньке угощение для лешего — горбушку ржаного хлеба и кружку молока.

 

А еще нужно помнить, что наибольшие урожаи грибов бывают в период растущей луны. Много грибов вылезает после прямого крупного дождя и после дождя с солнцем.

 

Выполняя любой ритуал в лесу или с использованием деревьев, помните, что каким будет ваш посыл — позитивным или негативным — такой ответ и получите, поскольку и лес, и деревья, и обитающие там духи являются частью единого организма под названием Природа.

 

Уходя из леса не забудьте обернуться, поклониться и поблагодарить за дары и лечение и пожелать лесу здравия!

 

 

 

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/kak_ljudi_v_les_khodili/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев

метки , ,