Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Наследие | Как наши Предки требу творили?

Как наши Предки требу творили?


| Автор: | Просмотров: 781

Среди людей, знающих о славянском язычестве лишь понаслышке, весьма распространён стереотип, что практика человеческих жертвоприношений был обычным делом у язычников. Однако это не более чем миф. «Кровавые человеческие жертвоприношения» у славян существуют исключительно в христианских поучениях «против язычников». Язычники-славяне совершают требы Богам. Треба — это дарение энергий, которая происходит во время свершения Обряда или иного святодейства. Пища для Богов и Предков наших отличается от пищи, которую потребляем мы. Для наших Пращуров треба – это наше внимание, наша ментальная энергия, Свет, Добро и Любовь, которое исходит из наших Сердец, когда мы думаем и говорим о них. Если демоны питаются энергией боли, ужаса, страха, то нашим Богам нужна энергия Добра и Любви!

 

 

Как расшифровывается слово «треба»?
Т- вертикали соединяющей Небесное и Земное; Явь, Правь и Навь; Мир Богов, Предков и Мир людей.
Ре (Ра) – энергия Света.
Ба — душа

 

 

Получается ТРЕБА — светлая, солнечная энергия идущая от Души в мир Богов и Предков, и связующая собой эти миры, передающая Свет и Силу, Добро и Любовь Душам Предков и тем Душам, к кому направлена Треба.

 

Как наши Предки требу творили

Как, чем и когда приносится треба?
Почти все славянские праздники совпадают с циклом жизни Земли, и поэтому имеют значение не только духовное, но и иное — приобщение к Природе, привнесение в свою жизнь чувства того, что Земля — живая. Приносимая треба, по случаю славления Богов, или Рода своего, по случаю проведения обряда, или по случаю празднества, должна соответствовать самому случаю по которому она возносится. Разным Богам и требы творят разные. Требу приносят плодами, овощами, зерном, квасом, вином, медом. Допускаются изделия растительного и животного происхождения, включая молочные изделия, жиры, масла, всевозможные мясные, рыбные и дитчиные изделия, а так же изделия ремесленные, сделанные своими руками. Общий же смысл в том, что Богам посвящается часть того, что люди едят сами или творят собственными руками, вкладывая в предмет творения частицу своей Любви и Благодарности.

 

Перед тем как приносить требу необходимо выбрать подходящее место (поляны, возвышенности, капища, святилища, дома, родники). Требу можно приносить в любой час. Но перед тем как требу Богам и Предкам воздавать, нужно выполнить личное очищение и очищение места совершения жертвоприношения. Очищать себя и место необходимо всеми стихиями (водой- побрызгать, воздухом- окурить, землей — посыпать и огнем- обнести). Перед возложением треба должна лежать на вышитом с обережными знаками рушнике. Само действие принесения требы сопровождается определенными гимнами-прославлениями Богов и Предков. Требу после славлений возлагают на Землю либо на Камень Требный, в чистом поле или же перед Деревом священным.
Также жертвуют возлагая Требу на воду – в реку или же в озеро. В некоторых случаях Требу развеивают и рассыпают. Но самая быстродействующая передача энергии идет через Огонь. Если в обычные дни каждый язычник сам мог творить требу, то в праздничные дни требу творил жрец, который возлагал требу на жертвенник, так как жрец является посредником между Богами и людьми. Жрецы так же хранили знания, традиции, обряды, всевозможные мифы и предания.
Воздавая требу Богам, мы не только Богов Родных своей энергией одариваем, но через огонь соединяемся и с Силой Богов (получаем взамен энергию уже идущую от Богов к нам).
Потому как нельзя получить что- либо, не отдав взамен.
Требу приносить нужно очистив Сердце свое от всего лишнего (от гнева, ярости, мести) с Сердцем чистым и с намерениями добрыми – Богов Славя за Дары их щедрые.
Так не забывайте своих Богов и Предков жертвуя им любовь и не забудут они Вас!


Источник





Поделитесь с друзьями:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе, создав при этом новую тему:
https://artsgtu.ru/blog/kak_nashi_predki_trebu_tvorili/





метки , ,