Какие мифические существа жили на самом деле

РусскийEnglishFrançaisDeutschItalianoEspañol

Но все мы прекрасно понимаем, что они не реальны и являются плодом воображения фантастов. Но с развитием технологий оказалось, что не все эти существа мифические. Они существовали на самом деле.

мифические существа

мифические существа

Бессмертная птица феникс
Мифическая птица, которая сгорает и восстает из пепла, была прекрасной метафорой для тех, кто оказывался в тяжелом положении. Легенды о фениксе встречаются даже в древнем Египте, Риме и Греции. Но откуда пошел этот миф о прекрасной птице?

Ответ может вас удивить, изучив литературу и изобразительное искусство древнего Египта, учёные пришли к выводу, что огненная птица — это фламинго. Но не смейтесь, потому что это имеет под собой разумное основание, ведь многие из них обладают ярким оперением, как правилам, розового оранжевого или красного цвета. Эти птицы часто устраивают свои гнезда на почве, которая могла загореться из-за жары, отсюда и происходит огонь в легендах.

Хоббиты
Хоббиты были плодом воображения гениального писателя Толкина, но есть некоторые доказательства, что они существовали на самом деле. В 2003 году в Индонезии на острове Флорес было сделано поразительное открытие, там нашли останки женщины, и ее череп был в три раза меньше черепа современного человека, а рост составлял всего метр.

Археологи и антропологи продолжили свои раскопки и нашли останки еще 9 существ. Эксперты считают, что хоббиты с острова не могли придумать сложные орудия труда, потому что у них был слишком маленький мозг, а причиной вымирания скорее всего стали люди.

Летающие огнедышащие монстры
Драконы есть во многих культурах, и у каждой есть своя легенда об этих ящерах. Может ли быть такое, что драконы существовали на самом деле? Да, но не в том виде в каком мы думаем. Дело в том, что за драконов принимали останки динозавров. Согласитесь, весьма похоже.

Русалки
Многие знают историю о том, что Христофор Колумб видел русалок. Сейчас некоторые эксперты уверены, что это были ламантины. Колумб оставил заметку насчет их внешнего вида. В записи журнала 9 января 1493 года он написал, что корабль приблизился к предполагаемым русалкам.

Он отметил, что они выглядели не так красиво, как их изображали внешне. Русалки были больше похожи на мужчин. Ламантины любят «стоять на хвосте», что напоминает русалок, поднимающихся из глубин океана.

Единороги
Все знают, что единороги — это сказочные существа, но за них раньше часто принимали нарвалов. Конечно, они ими и являются, но люди в прошлом могли находить останки животных, которые приводили их в замешательство. Ведь раньше не было научных методов, которыми мы пользуемся сегодня.

Не так давно люди нашли останки существа, известного как сибирский единорог — это далекий предок носорога. Похоже, что это животное существовало 39 тысяч лет назад, хотя изначально ученые считали, что это более древние существа. А это значит, что сибирского единорога могли в живую видит люди.

Циклопы
Циклопы совершенно точно кажутся нереальными существами, однако есть врожденный порок известной как «циклопия», который поражает эмбрион. Дети с таким пороком, как правило, не выживают. Однако это вовсе не похоже на могучих циклопов, которых описывали древние греки и римляне. Другая теория гласит, что люди находили останки карликовых слонов, черепа которых принимали за черепа циклопов. Если посмотреть на череп слона, то можно найти сходство с человеческим.