Какие тайны скрывают хрустальные черепа




Знаменитые на весь мир хрустальные черепа на сегодняшний день относят к числу тех артефактов, которые входят в список загадочных и невероятных находок прошлого.

Какие тайны скрывают хрустальные черепа
Какие тайны скрывают хрустальные черепа

Первый хрустальный череп был найден в далеком 1927 году. Его обнаружил американский археолог Фредерик Альберт Митчелл-Хеджес во время проведения археологических раскопок на острове Юкатан.

Работа на Юкатане длилась 3 года. Митчелл-Хеджес раскапывал город Лабаантун, в котором некогда жили майя. На раскопках археолога всегда сопровождала дочь Анна.

В день, когда был найден первый хрустальный череп, Анне как раз исполнилось 17 лет. Находка отца стала своеобразным уникальным подарком, как для команды, так в частности и для самой девушки. Проводя раскопки под руинами старого индейского храма, Митчелл-Хеджес нашел череп в натуральную величину.

Согласно легендам и сказаниям народа майя, прикасаться к этому черепу нельзя. Тех, кто нарушал запрет индейцев, ждали ночные кошмары и нарушение психоэмоционального состояния.

Однако археолог решил, что все россказни про череп — детские сказки, которыми индейцы отпугивают от своих сакральных артефактов. Он забрал череп с собой. Но почему-то не стал афишировать обществу свою находку.

Когда Митчелл-Хеджес умер, это за него сделала Анна. Дочь археолога решила, что наконец настало время поведать миру о сенсационной находке отца. Выбрав для проведения исследований над необычной находкой, женщина отдала череп представителям фирмы «Хьюллет-Паккард».

Результат был готов в короткие сроки. Вердикт представителей фирмы удивил многих людей. Найденный Митчелл-Хеджесом череп был изготовлен из горного хрусталя. Причем хрусталь был очень высокого качества. Самым удивительным в вердикте «Хьюллет-Паккард» было то, что на черепе были обнаружены следы обработки. Сам череп был изготовлен из куска хрусталя. Но как он был сделан? И кто его мог сделать, обладая технологиями, которые ученые не могли связать с народом майя? На эти вопросы никто не мог дать достойного ответа.

Ученые мужи стали твердить, что череп априори не может существовать. Те, кто создал этот шедевр не имели понятия, что такое волоконная оптика и кристаллография. Древние мастера решили игнорировать ось симметрии. По мнению ученых череп должен был развалиться на несколько кусков во время первичной обработки. Но этого не произошло.

Подобный череп был обнаружен в 1996 году в американском городе Колорадо. Этот образец был недоделанным. Потом было найдено еще 11 черепов. Всего их — 13. Некоторые сделаны идеально, как найденный Митчелл-Хеджесом.

Сегодня к хрустальным черепам относятся весьма неоднозначно. Некоторые ученые считают черепа подделками, сделанными в прошлом столетии. Другие же утверждают, что черепа имею внеземное происхождение. А третьи считают, что черепа — дело рук самих майя. Якобы эти черепа — религиозные артефакты индейцев. Ученые ломают голову над их происхождением. И наверняка в ближайшем времени раскроют тайну черепов.

Читайте Также:










Понравилась статья? поделитесь на своей странице в соцсетях, чтобы не потерять.