| 2649 просмотров




Остатки этой просто фантастически грандиозной постройки прослеживаются по Заволжью от Астраханской области до Республики Татарстан. Оттуда земляная стена со всё ещё хорошо сохранившимися местами элементами, поворачивает к восток и понемногу сходит на нет. Но и это, видимо, ещё не конец. Просто она теряется где-то в предгорьях Среднего Урала.

 

В общей сложности сейчас длина вала составляет две с половиной тысячи километров. И это — только то, что сохранилось с неизвестных времён до сего дня! А какой стена была в первоначальном виде? Кто и когда её построил? Для чего? И как?..

Ученые, исследователи и практики различных специальностей уже давно выдвинули множество гипотез по поводу различных сторон этих вопросов, но какого-то внятного хотя бы примерного объяснения им нет. Также многие пытались объяснить загадки мест, через которые протянулся вал, например многочисленные легенды и загадочные явления полуострова Самарская Лука.

Согласно одной гипотезы, эта территория стала последним оплотом представителей высокоразвитой расы, жившей на Русской равнине тысячи лет назад. Теснимые врагами-кочевниками со всех сторон, они пришли сюда и укрылись в труднодоступных пещерах и горных ущельях, основав скрытные подземные поселения. В таком случае, скорее всего, и стена — их рук дело, только более ранее.

Самарская независимая научно-исследовательская группа «Авеста» уже многие годы организуют экспедиции в местные аномальные зоны, особенно связанные с древними легендами.

«Мы обследовали обширную местность, где хорошо видны остатки циклопического объекта, известного как Заволжский исторический вал, — рассказывает руководитель «Авесты» Игорь Павлович. — Сейчас он выглядит как земляная насыпь, вдоль её подножия тянется хорошо заметный ров. В наши дни эта насыпь имеет высоту до пяти метров и семьдесят в ширину, глубина рва колеблется от одного до трех метров. Мы предполагаем, что раньше имел куда более впечатляющие размеры».

Фрагменты величественной цепи нанесены на географические карты. В Самарской области Заволжский вал особенно хорошо сохранился между Самарой и Красным Яром, у села Водино. Здесь же он имеет наибольшую высоту, а ров — наибольшую глубину. Также укрепления четко видны на левом берегу Волги и у реки Чагры.

В селе Красный Яр даже использовали часть этой насыпи — большой возвышенной укреплённой территории хватило для того, чтобы встроить в неё стадион с прилегающими сооружениями.

Представители официальной науки тоже изучали Заволжский вал, но как-то вяло. Вообще академики предпочитают его не замечать или обходить стороной. Ведь он ставит перед академической наукой множество вопросов, в том числе просто убийственных.

По утверждённой версии истории здесь раньше жили только дикие варвары, вандалы, гунны, сарматы, скифы, потом — такие же недоразвитые славяне. И вот эти презираемые всем просвещённым Западом племена, наименования которых там даже стали нарицательными, обозначающими дикость, невежество и глупость, построили такое циклопическое сооружение?..

А если не они — то кто вообще? Великаны что ли?.. Поэтому официально, но совсем тихо: это — всего лишь остатки русских оборонительных укреплений против кочевников XVII-XVIII веков. Однако археологические материалы и элементарные расчёты напрочь опровергают эту точку зрения.

 

 

В архивах действительно есть сведения о строительстве укреплений в Заволжье в то время, но небольшого числа и никак не огромных размеров. В основном же речь идёт именно о реконструкции и укреплении уже имеющегося вала и прочих защитных сооружений.

А именно про грандиозное строительство пусть и земляной, но довольно высокой стены, со рвом и достаточно серьёзными укреплёнными фортами на протяжении нескольких тысяч километров — ни в архивах, ни даже в легендах и преданиях — нигде — нет ни слова!

Между тем исследователи обнаружили, что в разрезанном виде стена — трапециевидной формы. В её основе для укрепления находятся бутовые камни, как раз ими в древности и укреплялись массивные защитные постройки.

Неоднократно и весьма точно различными независимо друг от друга было подсчитано, сколько человек понадобилось бы для для создания этой насыпи и рва. Результаты у всех получались очень близкими. Даже если учитывать всё населения Заволжья в XVIII веке от младенцев до стариков, то все равно при постоянной занятости такого количества рабочих только на этом строительстве по самым оптимистическим подсчётам понадобилось бы минимум полвека.

К тому же, официальные историки полагают, что это русские сравнительно недавно создали такую защиту от степных кочевников. Однако тянущийся вдоль насыпи ров находится не с восточной, а с западной стороны… То есть построили эти укрепления для защиты от нашествия не от восточных кочевников, а против каких-то других варваров — с запада!

В любом случае — вся общепринятая историческая научная парадигма только от этого уже трещит по швам. А таких фактов — также как этот вал на — масса. Но заговор официального молчания длится уже очень долго. И науку это только всё больше дискредитирует. Тайны Самарского края циклопической стеной не ограничиваются.

Подписывайтесь на наши группы: Одноклассники Facebook

Читайте также: Самые древние народы России





Поддержи Сайт - Поделись Друзьями


РАЗДЕЛЫ


Читайте также на нашем сайте


Славянский Ведун Родамиръ ожил через 1000 лет
Заброшенные города предков
Археологи нашли родственницу этрусской «княжны»
Аркадийский курган
Как искажали наследие
Мегалитические стражи долины Бада
Что было сделано под руководством Сталина. Статистика
Светлана Жарникова. Откуда пошла земля русская
В Индонезии нашли гигантскую затерянную пирамиду
В древней могиле найдены 2000 артефактов и золотые украшения
Историки нам врут. Технологии предков, наша цивилизация не в силе что-то повторить
Славянское наследие — одно из самых древних в истории мировой цивилизации
Уральские археологи обнаружили предметы, которые помогут в разгадке тайны Шигирского идола
Вся правда о загадках истории на примере Перу
Архитектурные открытия в Ростове Великом