Русичи - Славяне - Язычество








Рубрика: Интересности | Канарские острова — обитель древних солнцепоклонников

Канарские острова — обитель древних солнцепоклонников


| Автор: | Просмотров: 1067


Гуанчи, или древние обитатели Канарских островов, были, скорее всего, остатками великого пранарода, жившего в Атлантиде, о которой упоминает, между прочим, Платон.

 

 Гуанчи

 

Легенда гласит о том, что море поглотило ее, в результате мощного землетрясения, бездна разверзлась, города и села исчезли, и на месте их плескался океан. Но высочайшие горы пережили общее разрушение: из них образовались острова Азорские, Мадера, Канарские и Зеленого Мыса. Позже географы решили, что эти острова – все, что осталось от Атлантиды, опустившегося на дно континента, описанного Платоном в своих диалогах.

 

Известный факт, что Канарские острова были обитаемы задолго до появления здесь первых европейских моряков. Хотя древние канарцы жили в каменном веке, их социальная организация была довольно сложной и опережала в развитии своих современников из Европы. Каждый род управлялся монархом (менсеем) и «парламентом» – советом старейшин. У них также были законы и судьи, здесь земля была общей для всех.

 

 Гуанчи

 

Французский исследователь Бори упоминал этот народ в своей книге о древней Атлантиде, написанной в 1803 году. Он писал, что Гуанхи имели приятные лица; большие черные глаза, густые брови, кудрявые волосы; были велики ростом, крепки, стройны, неутомимы; а женщины тенерифские отличались от всех других особенной красотой. Гуанхи не знали обманов и коварства; верили слову, ибо сами всегда держали его. Они не любили кровопролития, но дрались как львы, чтобы избавиться от неволи и рабства.

 

И главное, чем привлекает нас этот народ — Гуанхи веровали в одного единого бога и поклонялись, как египтяне и перуанцы, Солнцу.

Описывается как ясным июльским утром 1341 года сильный атлантический прибой вынес на берег большого острова останки двух генуэзских парусников. Несколько человек команды с трудом выбрались на скалистые утесы. Здесь их подобрали рослые светлокожие пастухи и отвели вглубь острова. Потерпевшие крушение европейцы стали первыми свидетелями жизни гуанчей — загадочных племен, населявших с незапамятных времен Канарские острова. Они не разговаривали, а свистели на незнакомом языке – очень своеобразная система общения. Белокурые островитяне не строили ни лодок, ни кораблей и никогда не выходили в море! Европейцы ожидали встретиться здесь с африканским населением, а столкнулись с людьми европеоидного типа. Гуанчи скорее напоминали людей, живущих на севере Европы: шведов, поморских славян.

 

Отвечая на вопросы европейцев о своем происхождении, гуанчи рассказывали, что они являются «детьми Солнца»«Отцы наши говорили, что Бог, поселив нас на этом острове, потом забыл о нас. Но однажды он вернется вместе с Солнцем, которому он велел рождаться каждое утро и которое нас породило».

 

На всей территории Канарских островов до сих пор находят пирамиды древних солнцепоклонников. Притом, у этих сооружений есть очень четкая астрономическая ориентация. В день летнего солнцестояния с платформы на вершине наибольшей пирамиды можно наблюдать двукратный заход солнца. Сначала светило исчезает за горной вершиной, затем снова появляется и заходит за соседнюю вершину второй раз. У всех пирамид на западной стороне имеются лестницы, которые утром в день зимнего солнцестояния ведут точно к восходящему солнцу. Найдено множество интересных изображений «Солнца с ножками», точно такие же, какие встречаются в Южной Америке, и символ Солнца с шестнадцатью лепестками, подобный гербу Японии.

 

С тех пор как европейцы нашли вольных и свободолюбивых поклонников Солнца, они стали пытаться завоевать их. Сначала, это были французы при поддержке испанской короны, затем и сами испанские конкистадоры. В начале завоеваний население Канарских островов составляло около 20 тысяч человек. Подчинение гуанчей и островов оказалось нелегким делом. Сохранились описания жестокой борьбы островитян за свою свободу. Гуанчи всегда сражались до конца, а если и сдавались в плен, то только ради спасения жизни своих женщин и детей. В своей последней битве большинство гуанчей, оказавшись окруженными превосходящими силами противника, бросились в пропасть. Для них, видимо, было немыслимо принять чужую для них веру.

 

Они сражались искусно и храбро. Кстати есть информация о том, что в их рядах оказались засланные от европейцев князья. Француз Бори так и пишет: «Между великодушными нашлись изменники, и коварство победило наконец мужество. Канарские острова были завоеваны, и народ добрый, крепкий, храбрый, исчез совершенно». Бори уверяет, что давно уже нет ни одного из тех древних гуанхов, которые так славно умирали за вольность свою. В 1494 году испанская королева Изабелла, купив право на Канарские острова у разорившихся наследников первого из завоевателей островов Жана де Бетанкура, отправила туда войско, которое после упорных сражений с гуанчами окончательно завладело Канарами. В 1495 году в горах острова Тенерифе закончилась партизанская война гуанчей. Возможно, что гуанчи сражались бы и дальше, если бы их «армию» не постигла эпидемия неизвестной болезни, предположительно, чумы, которую на остров занесли испанцы.

 

До сих пор ни антропологи, ни лингвисты, ни даже уфологи не решили ни одной канарской загадки и не смогли дать стройного объяснения возникновения на Райских островах столь необычных в этом уголке Земли представителей человечества. Например, странно, но между Канарскими островами, разделенными друг от друга проливами, не было никакого морского сообщения. Гуанчи — представители океана — не строили даже примитивных лодок, хотя необходимой для этого древесины на островах было предостаточно. Гуанчи хорошо плавали и оказались единственным островным народом в мире, не имеющим никаких мореходных навыков и не знающим, что означает выражение «плавать по морю». В то же время на островах в изобилии встречались козы, овцы, собаки и свиньи, как домашние, так и одичавшие. Кто же привез людей и домашних животных на Канары?

 

Гуанчи

 

Интересно не правда ли? Впечатляет великое множество древних солнцепоклонников, которые жили практически во всех частях Земного шара. Но больше впечатляет как искусно и целенаправленно ликвидировались эти цивилизации, да так, что теперь очень трудно найти информацию о них. В открытых источниках ее очень мало.А официальная история и вовсе не рассказывает учащимся об альтернативном укладе жизни наших предков. Впрочем, мы не первый раз сталкиваемся с тем, что великие народы солнцепоклонников принижают до недоразвитых диких язычников. Поэтому давайте своими силами находить и распространять эту информацию. Ведь, не зная, на самом деле истинной истории, мы лишаемся и возможности иметь будущее…


Присоединяйтесь к нашей групее в Facebook

Присоединяйтесь к нашей групее в Одноклассниках

Присоединяйтесь к нашей групее ВКонтакте



О природе фанатизма в Славянском мире. Андрей Ивашко

10 самых распространенных примет и истории их происхождения

Азъ Глаголю Добро

Фланкировка шашками


Поделитесь с друзьями:



Добавьте страничку в Закладки:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе:
https://artsgtu.ru/blog/kanarskie-ostrova-obitel-drevnih-solntsepoklonnikov/







ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Если вам нравится материал предоставленный на данном cайте – вы можете помочь проекту пожертвовав небольшую денежную сумму или просто отключив блокировщик рекламы – чем тоже можете здорово помочь. Спасибо!